Актриса

   С первой минуты своего рождения она не могла позволить себе выглядеть глупо, неряшливо и...невежественно. Когда другие новорожлденные, не стесняясь, орали, она сдерживала свой плач, потому что заметила, что если лежать молча и просто смотреть по сторонам, слушать, что творится вокруг - плакать как раз и не хочется! А от того, что отчаянно зовёшь на помощь и никто всё равно не приходит,  становится ещё хуже... И потом она просто не могла себе позволить выглядеть беспомощно орущей!!!
   Она подросла всего на два года. И мама повела её в магазин, чтобы купить зимнюю шапочку. Это был дешёвый магазин...И шапочки были совершенно безвкусные...Пришлось закатить истерику! Не могла же она ходить с этими нелепыми помпончиками, ушками, кисточками...На мамины вопросы следовал ответ: "Колючая!" "Мягкой" оказалась старая шапка старшей сестры, которую малышка примеряла с полутора лет!
   Она всегда стремилась к совершенству. И мужа полюбила как раз за его совершенство (хотя мы-то с вами понимаем, что это скорей всего был обычный парень, в которого Актриса просто влюбилась!)
   Старость. Она творит злые чудеса... Точно так же как во взрослом человеке не найти и следа от милого трёхлетнего малыша, в 70-летней старухе вы не найдёте ни блеска глаз, ни пленительной улыбки 20-летней девушки...
   Видя, что любимая избегает  общения не только с знакомыми,  но даже с ним, её мужем, её Любимый...стал жаловаться на зрение. И через какое-то время превратился в "слепого". Актриса, перестав стесняться своего старушечьего вида,  стала как раньше проводить рядом с мужем всё своё время. А он украдкой любовался ею...Утратив совершенство внешнее, Актриса по-прежнему была любима - и это было главным совершенством, которого она достигла!


Рецензии
Добрый день, Василя!
Говорят, любовь - это когда один храпит, а другой этого не слышит. Да, сохранить светлое чувство к своей половинке до старости - это здорово!
Вам желаю самого хорошего!

Владимир Левченко-Барнаул   07.02.2021 04:46     Заявить о нарушении
Сердечно взаимно!

Василя Лянская   07.02.2021 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.