Пропетая тысячу раз, песнь - испитая в хлам

Алиса Летова/Стив Бердник

                «…пребывая в беспечности и праздности,
                умалять богов бесполезно: они разгневаны и враждебны». *
      
Мне нравится писать ритмами, но за словом загадочным "жизнь" так и плетётся гаденькое словцо "пессимизм"...

Зачем я здесь?
Знаю ли себя?
Мне непонятен даже цвет собственных глаз.
Долго утешалась тем, что для Бога я книга раскрытая…
Но молитвы мои надоели ему, как песня, пропетая тысячу тысяч разов...
               
Кто-то оставил мне память о любви стихотворений сто ненаписанных.
Невысказанное, построчно на листы раскладываю.
Слова перебираю, как рис. Словно рядные строки помогут вернуть единство мгновения, из которого могу сложить целую жизнь.
Зерно к зернышку...
а это – жалкое - квёлое…

Мне снятся пугающие сны, в них мало понято…
Словно ткёт сумасшедшая старуха шарф длины невероятной. Километров пятьсот паучиха связала, бедовой, колкой пряжи...
Ухмыляется: «Все вертится на кругах своя». - Шамкает она, петля за петлей. В них хочется сунуть голову. Но, меня опережают.
Вздрагивая, просыпаюсь в мире, где непонятно вообще ничего.

Нет, я не согласна плыть в этой очереди последней.   
Не стану о жизни истошно вопить-кричать-причитать. Пусть на это тратят энергию и драгоценное время другие. Испетый сумерка мотив –  долдонам.

Весеннее солнце многое обещает.
«Выживает доверие. - Улыбается оно, поправляя лучиком мое растрепанное настроение, как воротник первоклашке.  – «Живёт - веселье, преданность, любовь, яркое сердце. А твое, сердце перчённое годится в еду лишь тоске-оборвашке. Нельзя так мучить себя сомненьем». 

О чудных вещах судило дивное солнце.

- Женщина с преданным сердцем все равно, что нива Земли. Живет сама, он конечно рядом, рука об руку при ней и цветы на ней ярче, и трава зеленее, и шире межа полей их. А вокруг - гомон, ребятишки щебечут, соловьями, горлицами заливаются, а и поплачут, подерутся, ну так  - не без того. Шишки, да ссадины, синяки – подолом утрёшь, глядь глазёнки искорками лукавыми снова, словно солнышки ярятся. 

Добром - словно к груди ребёнка прижало.
Всплакнула, пока никто не видит.  Бедное моё сердечко, слезой омыла.
Солнце, опалив нежной уверенностью, высушила слёзки.

 * Марк Порций Катон Утический (Младший) (95-46 до н.э.).


Рецензии