Театр, вторая часть

Один из главных талантов, необходимых театральному критику, - умение незаметно спать в театре. (Уильям Арчер, английский театральный критик).

Все люди актеры, за исключением, пожалуй, некоторых актеров. (Саша Гитри, французский актер).

Что бы ни случилось - делай вид, что так и должно быть. ("Первый принцип актерской игры").

Нет ничего утомительней, чем играть Шекспира. За весь вечер не присядешь ни на минутку, если только ты не король. (Джозефин Халл, американская актриса).

Нельзя играть Толстого, когда актер П. играет Федю Протасова. Это все равно что если б я играла Маргариту Готье только потому, что я кашляю. (Фаина Раневская).

Сара Бернар превосходно играла роль великой актрисы. (Джордж Бернард Шоу, английский драматург).

Нет великих ролей. Просто одни роли немного длиннее других, и это все. (Лоуренс Оливье, английский актер).

Самых хороших и самых плохих актеров мы видим отнюдь не на сцене. (Ромен Роллан, французский писатель).

Имя его не сходило с афиши, где он неизменно фигурировал в числе "и др.". (Эмиль Кроткий).

Я не так хорош, как теперь обо мне говорят, и не так плох, как обо мне будут говорить. (Густав Холоубек, польский актер).

Чтобы добиться успеха, актриса должна обладать фигурой Венеры, умом Минервы, грацией Терпсихоры и шкурой носорога. (Этел Барримор, американская актриса).

"Жемчуг, который я буду носить в первом акте, должен быть настоящим". - "Все будет настоящим - и жемчуг в первом действии, и яд в последнем". (Неизвестный автор).

Актриса А. и актриса Б. могут сойтись только в одном: что актриса В. - никакая не актриса. ("Пшекруй").

Она удивительно милая женщина. Узнай вы ее поближе, вы бы даже смогли восхищаться ее игрой. (Патрик Кэмпбелл о некой английской актрисе).

В театре на постоянную должность может расчитывать лишь один человек - ночной сторож. (Таллула Банкхед, американская киноактриса).

Незанятые актеры как призраки, которые ищут тело, в которое они могли бы вселиться. (Гейл Годвин, американский писатель).

Он хочет стать актером, и у него есть для этого все данные, включая полное отсутствие денег и чувства ответственности. (Хедда Хоппер, американская журналистка).

Я получила полное образование, необходимое актрисе. То есть я научилась писать настолько, чтобы подписать свой контракт. (Гермиона Гинголд, английская актриса).

Получаю письма: "Помогите стать актером". Отвечаю: "Бог поможет!" (Фаина Раневская).

Любительское представление: шанс для людей, лишенных таланта, доказать это всем. (Неизвестный автор).


Рецензии
Хорошая подборка!!!
" Имя его не сходило с афиши, где он неизменно фигурировал в числе "и др.". (Эмиль Кроткий)."

" Любительское представление: шанс для людей, лишенных таланта, доказать это всем. (Неизвестный автор)."

" В театре на постоянную должность может расчитывать лишь один человек - ночной сторож.(Таллула Банкхед, американская киноактриса)."

Выделил это особо!
с Улыбками!

Максимушка   13.03.2016 22:58     Заявить о нарушении