Серебряная звезда

  Серебряная звезда
 
   "С незапамятных времён появления живых разумных существ, встал вопрос о смысле их существования. Но большинство предпочитало не задумываться над этим вопросом, разобраться казалось и продолжает казаться им непосильной задачей. Окунувшись в материальный мир бытийной жизни, забывали об этом, утопая в нём, вещественный мир с их потребностями и повседневными проблемами засасывал их (всё больше). Или же вводили их в заблуждение всевозможные религии, трактующие свои точки зрения на вопрос о возникновении и смысле жизни. А задумывались ли вы когда-нибудь об этом? Зачем вы живёте? Куда лежит ваш путь?
  Были и те, кто и вовсе отрицали, существование души, объясняя смысл жизни бытийными потребностями и нуждами: иметь кров над головой, пищу и возможность развиваться, исполнять желаемое,- и, удовлетворившись ими, вели пустое и порой развратное существование, забывая о самом главном.  Но они ошибались, считая эти потребности наивысшими, наиважнейшими в жизни, отрицая существование самой души, за неимением которой, мы были бы всего лишь мертвыми механизмами в руках судьбы.
  Материальное тело с его нуждами лишь сосуд для духа. Душа же бессмертна, словно ночные светила, бесконечна подобно ночному небосводу по форме и глубине - это целый внутренний мир и более того. Она существует вне пространства и времени. Ведь время и пространство  материи относительные. Каждое существо наделено жизнью - душой, в первую очередь его дух, а уже потом всё остальное. Истинная природа духа и единого бессознательного пока покрыта завесой тайн. Но бесспорно одно - каждое живое существо даже отдалённого представления  не имеет о потенциальных возможностях своей души.
  Душа обречена на бесконечный поиск, призвана к нескончаемой реинкорнации, перерождаясь вновь и вновь в новом образе новом теле, стремится к единой цели, неся опыт и знания прошлых воплощений из жизни в жизнь,  но лишь единицы помнят, как пользоваться им. Предметом духовных исканий является вечность - вечное единое бессознательное. И это её единственный путь домой в изначальное эмоционально нейтральное состояние. И путь этот лежит через Тьму, лишь через неё, ибо там она обретёт вечный покой. Но этого ещё не удавалось никому, кроме же единственного… Со смерьтию физического тела  дух покидает его, опускается, проходя короткий путь через подпространственные уровни, вновь возвращается - оказывается в материальном мире, переродившись в новом образе - теле. Не побывав во Тьме и посему не достигая на своём коротком пути дома.
  Но случается и так, что души задерживаются на земле, такие души называют призраками или по научному фантомами. Причины подобных феноменов пока не установлены. Предположительно это имеет связь с незаконченными делами при жизни, либо как-то с самим призраком. Зафиксировано и то, что душа способна покидать и живое тело (на какой-то промежуток времени или навсегда) - значит существовать отдельно и вселяться на подпространственных уровнях. Где живут не они одни, а множество разнообразных сущностей и существ, природа возникновения, мышления и назначения  которых остаётся загадкой. Мы можем их не видеть, не слышать, не чувствовать, но они есть, существуют подобно нашим собственным душам, и посему мы способны по средствам своего духа почувствовать, увидеть, услышать - войти в контакт с ними. А существование того, что принято именовать магическими силами есть самое веское доказательство этой теории. Именно по средствам окружающих фантомов и собственных духовных  способностей, свойств, магам удаётся влиять на материи данного мира, которые привыкли обожествлять простые смертные.
  Как уже было упомянуто: путь души в единое бессознательное лежит через Тьму, но что же есть эта таинственная сущность? Почему все духовные объекты имеют отношение, определённую принадлежность к ней?
  Тьма же есть то, что нельзя, не удаётся однозначно определить, назвать, понять,- это некая суть, лежащая за пределами нашего понимания, охватывающая этот мир на всех уровнях пространства. Тьма наиболее не познанное явление, некая изначальная сущность, имеющая прямое отношение к единому бессознательному, окутана тайной. И мне известен лишь один человек, сумевший познать её, понять её суть до конца и слиться, соединиться с нею навсегда…
  Страдания и одиночество вызывают желание обрести покой, вечное успокоение, а таковое желание приводит прямо (прямиком) во Тьму… (но только единицам дано познать всю глубину её тайную суть)
                Никто не услышит,  никто не узнает,
                Но там, в темноте кто-то погибает…"
 
                Кант Канор


Рецензии