Люблю дождь

(Наверное, самое лучшее мое произведение, так как его постоянно передирают и выдают за свое в некоторых блогах непорядочные люди. Очень обидно и неприятно)   


 Люблю дождь… Всегда любила… Весенний. Свежий. Нежный. Дарящий надежду и оживляющий все вокруг. Чистый. Искренний. Игривый. Пропитывающий каждую клеточку тела, незаметно проскользнув сквозь зонт и плащ. Задорный. С искрой легкой грусти. С запахом весны.
    Люблю смотреть на окно, по которому медленно пробегают серебристые кристаллы. Всматриваюсь в даль. Я вижу там иной мир. Не тот, в котором я живу. Мир теней. По ту сторону блуждают размытые образы, живущие в моем воображении и памяти. Они скитаются улицами города, делая все новые и новые попытки ожить в реальности. Стучат в лобовое стекло машин, проезжающих мимо. Но их отталкивает дворниками. Стучат в окна кафе и ресторанов. Но за плотным стеклом их никто не слышит. Стучат в окна домов. Но мы думаем, что это только дождь и не открываем. И под конец дождя они просто тают и растворяются в лужах, полные одиночества и разочарования.
    Люблю, когда после дождя все зеленеет и распускается вокруг. И, кажется, что это происходит у тебя на глазах, за доли секунды. Люблю открыть окно на распашку и дышать этой прохладой. Люблю всматриваться в отражение ночного города в лужах и следить за его мерцанием. Люблю сквозь дождь смотреть на людей и читать их чувства. Вы даже представить не можете, сколько в них глубины! Сколько боли. Сколько страсти. Сколько восторга. Сколько самоотверженности. Сколько тоски. Сколько радости.
    Люблю после таких наблюдений все чувства воплотить на бумаге под стук весеннего дождя за моим окном.
    Люблю дождь… Всегда любила…


Рецензии
Молодцом! Эмоциональная такая зарисовка-акварелечка, с чистой душой сделанная))
То ли еще будет, бум надеяться.

Лев Рыжков   21.01.2014 02:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.