положения на защиту диссертации про котов

 положения на защиту:
Тема диссертационного исследования:
«Феномен взаимопроникновения котов и людей: опыт междисциплинарной систематизации»
1. а) Многоуровневые субстанциональные синергии котов и людей всех возрастных категорий и гендерных принадлежностей – есть мультикультурный и полиэпохальный катализатор прогрессирующей интеллектуализации человеческого социума.
    б) Т.о., вышеуказанными синЕргиями фундирована модель информационного общества (как современного, так и будущего).

2. Типология синергетических моделей котов и людей представлена звеньями т.н. «златой цепи» (термин А.С. Пушкина), типологизирующим принципом которой является ширина и глубина наличных онтологических связей в синергетической системе кот-человек:
а) первое звено:
     Друг человека – исключительно собака. Кот гуляет сам по себе.
б) второе звено:
 Кот для человека – объект 1) тыкания морды лица в него, пушистого, 2) массажа с неистовыми заклинаниями типа «ты ж моя зверь», 3) швыряния, 4) кидания, 5) «игры в фантик» (термин А.Б. Литвина), 6) запихивания колбасы детьми в его пасть, 7) заботы о том, чтобы он не гадил, сволочь, мимо кассы, не грыз мебель и не катался на шторах, и мн. др.
Человек для кота – объект 1) инвестирующий, 2) охоты, 3) мести, 4) гипноза, 5) «моделирования» (термин А.Б. Литвина), 6) подогреваемый объект, на котором можно лежать, висеть и прочее.
г) третье звено:
Субъектно-субъектные отношения, т.е. любовь и полное взаимопроникновение субстанций кота и человека. На этом уровне люди становятся котами, а коты – людьми: Кот-Ученый, ученый- Кот, кот-«Чубайс», кот- «Путин», муж- «котик», ребенок (приблизит. до 30 лет)- «котенок», жена- «мурка и др.», кот-экстрасенс, начальник- «хитрый котяра», ушастый профессор (термин Е.?. Гришиной), и, конечно же – коты как герои лит. и муз. произведений, мульт- и кино-фильмов.

3. Условиями эволюционного движения синергетической системы кот-человек от низших звеньев к высшим являются:
1) предварительный опыт непосредственного тыкания морды лица в пушистого кота,
2) чтение литературы и/или просмотр м/ф и к/ф про котов,
3) регулярное вербально-понятийное общение с котами (как личностями) на одноклассниках. ру. в субъектно-субъектной манере.

Будя, для кандидатской – через край.
Оппоненты! Налетай!


Рецензии