История Стива Майэрса

                Глава 1
             «Я мог бы спасти его, но хотел ли я этого?!»

             Было уже 3 часа, когда в старом доме номер 73А по Блэтрэйн стрит зазвонил телефон.
            Стив Маэйрс поднял трубку, но опять услышал гудки.
            «Грёбаные дети! Ещё один раз и я прострелю их головы!!!»
            Да, утро началось просто « замечательно». Спать желания не было, и Стив пошёл в ванну….Закинувшись кучей таблеток, большая часть которых уже вызывала у Стива привыкание, он пошёл на кухню.
              Щелчок включателя и яркий луч света ударил в лицо с такой силой, что Стив пошатнулся и чуть не упал на деревянной обшарпанной лестнице…..За окном всё ещё лил сильный дождь, он не прекращался уже двое суток. «Настоящий потоп, мать его!» - выругался Стивен.
             Скрипя зубами от злости, он сел за стол, поставив перед собой пакет с молоком.
              «Часы – идут, дождь – идёт, в общем, жизнь – проходит, а я всё тот же сраный полицейский…да, да рядовой Американский коп, у которого нет даже денег на то чтобы починить дом….» - эти слова проносились в голове у Стива, и когда он уже был готов зареветь от отчаяния в спальне наверху снова зазвонил телефон…..
               «Та – а – ак!» - Бедняга решительным шагом направился к телефону.
Когда он поднёс  трубку к уху, то услышал глухой и шипящий звук, отдалённо напоминающий женский голос…необычный…неземной….
               «Стив….на пустыре….1993 год….я….нож…..» - говорила незнакомка!
               Как только все слова, звучащие из динамика телефона,  дошли до Стива, и он смог осознать их значение, он бросил трубку в угол комнаты и опьянёнными от страха глазами смотрел на неё, не имея сил пошевелиться!!!
Бешеный стук сердца эхом разносился по комнате, Стив до сих пор слышал голос из телефона, несмотря на то, что он уже был выдернут из сети!!!
             «Что за херня?! Этого просто не может быть! Чёрт! Чёрт! Чёрт!» - Повторял Стивен.
Он был напуган до такой степени, что его глаза поспешно затягивало чёрной пеленой, и вскоре он отключился……

                Глава 2
           «Тишина…..Ни дождя, ни голоса  той девушки, ни, в конце концов, звонка телефона, который уже сводит меня с ума…Только тишина – блаженная…..Я бы мог пролежать так наверно неделю, если не больше…. Нет, надо вставать!»
            Стив  чуть приподнял голову и ощутил ужасную, острую боль в затылке.
            «Чёрт! Как же больно! Наверно ударился, когда упал на пол?!» Стиву опять стало не по себе от вчерашнего звонка….. «Так Стивен соберись, ты же коп, ты же грёбаный, Дэнверский коп, готовый надрать любому мертвецу задницу! Ха – ха – ха!!! Ничего не было, точно, это просто галлюцинация! Меня разбудили посреди ночи, я не выспался, мозг тоже ещё «спал» - вот и галлюцинация! Так, а сколько сейчас время?!» - Стив посмотрел на часы.
             «Чёрт меня подери!  Половина десятого утра!!! Шеф меня убьёт! Ну, точно, если не приведение девушки, так этот чёрный критин!!!» - отчаялся Стив.
              « Знаете, у него очень интересная работа: две коробки калифорнийских пончиков, три чашки кофе, такого же чёрного, как и его рожа! Ммм… Кстати зовут его Ричард  Сэйс : двухметровая, ста восьмидесятикилограммовая обезьяна. Насколько я знаю он служил во Вьетнаме….Наверно пугал узкоглазых своим нелепым видом… Ха – ха – ха!! Ну а если серьёзно, то ему там прострелили ногу, о да! А уж как потом извлекали пулю, знает каждый в нашем отделе, но мистер Сэйс всё равно при любом удобном случае рассказывает об этом. Теперь каждый Божий день мы с парнями ставим пари: «И так! Трам – пам – пам – пам! Делайте ваши ставки господа! Сколько раз сегодня наш «миниатюрный» друг расскажет свою душещипательную,  вьетнамскую историю?! Ха – ха – ха!» Хм… Возможно вы подумаете, что в этом нет ничего смешного, но уверяю вас, что каждый второй полицейский, работающий в Дэнверском  департаменте полиции имеет не одно и не два огнестрельных ранения, а гораздо больше, но почему – то не делает из этого трагедию, и не рассказывает об этом по 10 раз в день.
У меня самого около трёх ранений, одно из них я получил, когда задерживал одного ублюдка - Браина Джэксона, он сумел уйти, но то, что мы увидели….»
              Внезапно Стивен вспомнил ночной звонок… Тот женский голос… 1993 год, на пустыре…


                Глава 3
            …..было найдено тело молодой девушки. Её лицо было обезображено так сильно, что Стив с трудом мог смотреть на него и подавлять рвотный рефлекс, который с каждой минутой всё чаще беспокоил его….
            Орудие убийства было найдено в нескольких метрах от  тела. Было ясно, что «…здесь поработал профессионал, настоящий психопат, мать его!... » Но несмотря на это он даже не оставил улики, ни одной сраной  улики, которая могла бы помочь Стиву. Боже!
            Долго находиться рядом действительно было невозможно, но деваться было некуда…. Боль и отчаяние пронизывали тело Стива, снова и снова ему приходилось смотреть на неё….
            Вскоре приехала машина из морга и увезла тело девушки….Её звали Элис Ричердсон, двадцатилетняя девочка, которой мама наверняка запрещала задерживаться на улице дольше, чем  до одиннадцати….Да и вряд ли теперь разрешит…. Даже если очень захочет…..
           Машина отъехала от пустыря и направилась в городской морг, мигая красно – синими огнями на крыше, звук её сирены раздавался на несколько кварталов вокруг….
           К моменту, когда тело забрали, было уже поздно и Стив, недолго думая поехал домой.
           «Наконец – то добрался… Боже! Как я устал». Он поднялся на второй этаж, и, раскидав одежду по всей комнате,  зашёл в ванну. По правде говоря, порядок и чистота в доме его всегда интересовали в самую последнюю очередь… Он почистил зубы пастой «Whiteteeth», купленной в ближайшем универмаге за пару долларов, и, изнемогая от бессилья, упал на кровать. Спустя несколько минут Стив заснул……
            В 3.45 ночи зазвонил телефон:
«Стив Майэрс?» - произнёс  мужской, прокуренный голос…
«Кто это?! Вы знаете сколько сейчас время?! Что вам надо?!!!» - раздражённо говорил Стив,
«Это доктор Климтон, нам сегодня привезли тело девушки в морг, и я бы хотел, что бы вы приехали. Мне сказали, что вы ведёте это дело...» - пояснил Док…
«Да я, и что?! Разве нельзя подождать до утра!?» - разозлился Стив.
«Видите ли, всё дело в том, что тело пропало….а дежурный, который находился на посту найден мёртвым. Как его убили, я ещё не знаю, мне самому только что сообщили о случившемся… Я буду ждать вас около входа…»
«Хорошо, я выезжаю…» - он положил трубку.
             В один момент звонок доктора отбил у Стива всяческое желание спать….
             Он оделся, взял ключи от старенькой Тайоты «Каролла» 1989 года выпуска, и вышел из дома….
          На улице было темно, и единственное что освещало улицу, так это огромная жёлтая луна…
Стив сел в машину….
                Глава 4
         Поворот ключа зажигания, шум мотора, затем  запах дешёвого бензина, который заполнял собой ободранный салон из не менее дешёвого кожзаменителя…
        Стив медленно закурил, и, приоткрыв окно автомобиля,  тронулся в сторону городского морга. Сигарета дрожала у него в руке, да, Стив нервничал… Волосы становились дыбом при одной только мысли о том, что ,не дай Бог, ему снова придётся смотреть в «лицо» той девушки…
 «Холодно…. - Стив закрыл окно и включил обогреватель… - Боже, просто мертвецкий холод…»
Да Стивен, да….мертвецкий…другого слова, пожалуй, и не подберёшь...
         Внезапно он ощутил чьё-то холодное дыхание….
«Чёрт!»- подумал он... Чей-то силуэт прорисовывался в зеркале заднего вида…. Стив мог различить  длинные темно-коричневые пряди волос и багровые пятна на кипельно-белой майке с Микки Маусом….
        Страх – пожалуй единственное, что сейчас испытывал Стив, жуткий не поддающийся никакому сравнению страх…. Он собрался и повернул голову так резко, что его шея хрустнула.
Стив сфокусировал свой взгляд на пассажире и онемел от ужаса…. Он узнал в ней Элис, Элис Ричердсон, девочку, тело которой исчезло из морга…
         Господи!!! Зрачок её левого глаза, затёкший багрово-жёлтой жидкостью, без движений смотрел Стиву прямо в лицо, правый же глаз вовсе отсутствовал….. Он висел на сплошном переплетении нервов и вен, беспомощно мотаясь то в право, то в лево….Сумасшедшая улыбка растянутая на её лице, обнажила  окровавленные зубы... Семнадцать, а может и больше шрамов, украшали её милое личико…..
       Стив от страха закрыл глаза, и через секунду снова открыл, но, уже не было, ни девушки, ни проклятого холода, который мучил его, только помесь крови и грязи на сером пассажирском сидении…
       Сердце бешено колотилось у него в груди, казалось, что оно вот, вот выскочит и разобьёт лобовое стекло…
       Стив быстро вдавил педаль газа в пол и помчался к моргу, рассекая улицы ночного Дэнвера…
Спустя несколько минут он уже был в ста метрах от здания.
        «Боже! Сколько здесь полиции?! Но почему? Из-за одного охранника и пропавшего тела девочки?!» - подумал Стив. Он припарковался, вышел из машины и стал вглядываться в толпу полицейских, стоящих около входа. Кто – то помахал ему рукой и Стив направился к незнакомцу.
У входа в морг его встретил высокий, худощавый человек в круглых очках и чёрной шляпе, из-под которой виднелись седые волосы.
           «Здравствуйте Стив, я доктор Климтон. Рад видеть вас! Думаю, вам будет интересно посмотреть на это….» - Они зашли в помещение….
           «Господи Боже!» - прошептал Стивен.
           Некогда белые, кафельные стены были полностью залиты кровью, а на сером мраморном полу пересекались десятки кровавых дорожек, впоследствии соединявшихся воедино и ведущих в помещение морозильной камеры, в которой обычно хранились тела мертвецов….
          Стив с доктором Климтоном подошли к двери той самой «морозилки» и приоткрыли её…    
Здесь убили десятерых: их тела  были аккуратно разложены по всей комнате, а внутренности превращены в фарш и вывалены в центре комнаты…
«Стив, та девочка и её лицо – цветочки по сравнению с этим… » - говорил он сам себе.               
           «Офицер Майэрс?» - сказал доктор - « С вами всё хорошо? Если хотите, то я могу позвать врача…?»
«А вы разве не врач?» - откашливаясь, спросил Стивен.
«Ха – ха – ха! Видите ли, я – патологоанатом, и когда-нибудь, я действительно буду вас «обследовать», но надеюсь, что это будет не скоро… » - пошутил доктор, но Стив не оценил его юмора…
« Я в порядке!» - сказал он…
           Они переступили порог комнаты, и зашли в неё:
 «Тут чертовски холодно…» - пожаловался Стив!
«Конечно! Мы же храним здесь тела мёртвых» - пояснил док.
«Ладно, начнём!» - сказал Стив. Он надел белые медицинские перчатки и начал обследовать место преступления: одно за другим он осматривал тела, пока не нашёл то, ради чего приехал – маленький кусочек обугленной бумаги.
« По-видимому, раньше это была какая-та визитка... Такие бумажки раздают бесплатно в отелях и гостиницах Дэнвера.» - подумал Стивен. Он поднял бумажку с пола и внимательно осмотрел её. Он вглядывался довольно долго, пока не сумел прочитать последние несколько букв: «*********ouse» и цифры: 304
         «Стив, ты молодец!!! Это тот самый отель: « BigGreenMouse» и его комната… Не теряй ни минуты…бегом, Стиви, бегом!!!» - что-то невероятное творилось в голове у Стивена, он посмотрел на часы. Было уже шесть утра.
         « Я успею!» - решил он….
          Прихватив с собой улику, он вышел из морга и сел в машину…

 
                Глава 5
           Стив мчался так быстро, что не замечал даже как птицы, пытавшиеся перелететь небольшой участок заасфальтированной дороги, врезались в решётку радиатора его автомобиля и лобовое стекло, разлетаясь на десятки окровавленных кусочков….
«Я достану тебя, ублюдок!!!» - стиснув зубы, говорил Стив….
           Вскоре он добрался…
           Грязные бетонные ступени полуразрушенного отеля и битые стёкла – первое, что заметил Стив. Он медленно поднялся по ним и вошёл внутрь.
 «Да, настоящий рай для убийц. Не хватает только трупов висящих на входе…». Стив подошёл к столу, за которым сидел молодой человек в костюме служащего отеля:
«Где я могу найти человека, живущего в комнате 304?»- Спросил Стив.
«Хм, четвёртый этаж, прямо напротив лестницы… Вам повезло: парень, живущий в этом номере, как раз сейчас у себя…» - ответил служащий.
 «Отлично!» - Стив достал наградной «Кольт» калибра .45, подаренный ему за безупречную службу в полиции, и кинулся вверх по лестнице.
          Между третьим и четвёртым этажами он услышал, как кто-то хлопнул дверью и побежал прочь. Стив ринулся вверх, пытаясь догнать убегающего от него человека.
«Как он узнал?! Наверно услышал! Чёрт!» - подумал Стив.
Краем глаза он успел заметить, как кто-то метнулся по пожарной лестнице на крышу.
«Стой, ублюдок!» - Кричал Стивен.
Он поднял пистолет и выстрелил, надеясь хоть как-то задержать беглеца, но пуля отрекашетила от стальной двери пожарного выхода, ведущей на крышу, и попав в плечо Стиву, прошла навылет.
«А – а – а!!! Как же больно!!!»
Истекая кровью, он залетел на лестницу и посмотрел наверх…
           Парень всё ещё бежал…
           «Быстрый…. Но ничего…. Я это исправлю…» - ухмыльнулся Стивен.
           Он поднялся на самый последний этаж здания и открыл дверь, ведущую на воздух, держа на взводе курок своего пистолета…
           На самом краю крыши стоял молодой, низкорослый парень, на вид ему было лет двадцать семь, светло-русые волосы развивались на ветру, слегка прикрывая его лицо…
 «Как твоё имя?» - поинтересовался Стив.
 «Браин, Браин Джэксон» - ответил парень.
 «Бежать больше некуда… Как ты думаешь, Браин?!» - с долей сарказма спросил Стивен.
«Знаете, всегда есть куда бежать… - ответил парень,– а если сказать точнее, есть куда лететь…» - поправил он себя и шагнул назад, встав у самого края крыши…
« Зачем ты убил её?!  Она была так молода!!!» - Закричал Стив!
« Вы не поймёте… Я любил её… Так, как никого и никогда не любил…всё хотел сказать об этом, а когда собрался, то услышал, что мы не созданы друг для друга…Услышал это от неё, вы понимаете??!!! А она была так красива: её глаза, её губы- всё было в ней идеально… Даже голос, да, дивный ангельский голос…. – глаза Браина медленно наполнялись слезами и они градом падали вниз, губы дрожали и каждое слово давалось ему всё труднее и труднее… - Я сам не ведал, что делаю, пока не расправился с ней до конца, а потом понял, что она не дышит… Я сбежал, выбросив нож к чёрту…»
«Почему я слушаю его? Почему просто не вышибу ему мозги?! – думал Стив про себя, его рука, держащая пистолет, медленно приподнималась, но тут он опомнился… - Ты же коп! Ты не должен!! ТЫ НЕ ДОЛЖЕН!!! - Стив держался молодцом… - а куда ты дел её тело??!!!» - спросил он.
 «Оно в старом парке на Мулнстрок авеню, мы гуляли там, когда были детьми…  Да, я помню, как- будто это было вчера…. Элис, Элис пойдём скоро парк закроется?!… А она не хотела уходить и мы катались на аттракционах пока нас не выгоняли ночные охранники…. Ха – ха – ха… Господи! Как же было хорошо тогда!» - Браин рыдал как младенец, который потерял свою мамочку в толпе и остался один…
«Я что похож на грёбаного священника, ведущего проповедь?!…. - думал Стив, он подходил всё ближе к парню, надеясь схватить его и уложить лицом вниз, - расскажи ещё что-нибудь о ней!!!»
« Зря стараетесь, офицер… Я решил… Я абсолютно точно решил…» - Браин развернулся спиной  и прыгнул вниз…..
Стив находился в паре метров от него и, кинувшись вперёд, успел схватить Браина за край чёрной кожаной куртки:
Он держал его около минуты пока пальцы на руках не стали отекать….
«Я отпустил его…» - подумал про себя Стивен…
Браин  падал не долго:  Всего лишь секунда и всё…. С ним кончено,  только лужа крови на грязных ступенях отеля и кишки, раскиданные по всему асфальту….

                «Я мог бы спасти его, но хотел ли я этого?!»
               
                Глава 6
                «…. было просто ужасным…..Так на чём я остановился??? Ах да, на том, что мистер Сэйс строит из себя девочку, каждый раз рассказывая о своём ранении. Кстати та девочка, зачем она опять появилась?! Может быть, хотела предупредить о чём то..??!!! Не знаю….Это всё бред, полная ерунда!!! Ха – ха – ха!! Так, надо поехать отдохнуть куда-нибудь в конце месяца… Точно, а то я уже схожу с ума!! Думаю, съезжу куда-нибудь в Сасперхолл? Или в Нидлдорф?? Да, завтра поеду и возьму билеты на поезд, там и решу…» - размышлял Стив.
Он оделся, взял ключи от  Тайоты «Каролла» 1989 года выпуска и открыл входную дверь:

                ВЫСТРЕЛ И МОЗГИ НА БЕЛОЙ ДВЕРИ...
                Да… Сегодня его встретили не соседи и не утренняя газета, а  Самуэль Робинсон, тот самый служащий отеля…. Да Стив, она хотела предупредить тебя, хотела сказать, что у Браина был помощник и о том, что он нашёл тебя….. Но поздно…..
Лишь выстрел и твои мозги на белой входной двери родного дома….


Рецензии
Интересный сюжет, но очень много штампов. Много повторений, типа " Ха - ха - ха", "мозги", "кровь"... в общем на 4 с "-". Такое ощущение, что посмотрел сразу много детективов или поиграл в игру в кучей монстров.))

Тримма   30.03.2009 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.