Блаженные. Король - Нищий

«Блаженные»

«Король - Нищий»

Он, с трудом, оторвав свое непослушное от старости тело от черного пластикого стула, громко кряхтя полуоткрытым, как у рыбы, беззубым ртом, направился на выполнение важного задания...
   
Медленно «семеня» крохотными «шажками» он сделал шаг в сторону потока автомобилей, которые, нетерпеливо урча своими разноцветными блестящими телами, «столпились»  у светофора в ожидании зеленой команды «вперед»...

Глядя прямо в фары – глаза людей, «слившихся» с своими «железными конями», он вскинул правый указательный палец в молчаливой мольбе «Подайте монетку достоинством в 1 шекель» и пошел вдоль ряда в надежде получить милостыню...

Этот, все еще высокий  своей статностью, старик, походит своей печалью на никем непонятого Короля  Лира, «отрабатывает» нелегкую смену у одного из главных торговых центров города А., лавируя между авто, рискует своим здоровьем (а Вы попробуйте битый день дышать выхлопными газами!)...

Его «походная Штаб - квартира» находится тут же... Всего в нескольких шагах удобно «примостился»  черный пластиковый «трон» с накинутым на спинку пиджаком... Иногда он «водружается» на свой «престол» и прикрывает глаза... Тогда он, до боли, напоминает задумчивого короля, которого Судьба поставила перед нелегким выбором...


Рецензии
Просто читаю твои "зарисовки" и так и вижу нарисованные картинки...
(Из писем моих читателей)

Зиновий Винокур   07.03.2009 02:29     Заявить о нарушении
До чего же интересные зарисовки жизни, образ старика - короля! ....грязные, нищие, живущие своей жизнью...но! они люди! Мне кажется, ты пишешь об этом же! Я 100% согласна с тем, кто написал для тебя спасибо, что ты есть!!! (Из писем моих читателей)

Зиновий Винокур   07.03.2009 14:01   Заявить о нарушении