Грустная история
В этот вечер было ужасно холодно и темно. И темнота эта так давила, что я задыхался.
Я уже давно не открывал глаз - не мог. Люди думали, что я ничего не слышу и не понимаю… Последнюю вечность я тихо и бессознательно увядал.
Вы даже не представляете КАК я все слышал и понимал… и когда три дня назад моя дочь пришла и написала заявление на мою смерть, и когда она брезгливо отказывалась присутствовать при этом…мое сердце сжалось, упало куда то вниз и осталась только скорбь. Неужели они так ничего и не поняли?
Внезапно и тихо, как некий ангел, кто-то включил свет. Я его не видел, но чувствовал, и это ощущение напоминало мне тепло солнца и летние прогулки. От этого света мне становилось тепло и радостно.
Тихий голос звучал как песня. Странно, казалось бы, чужой человек – медсестра, а как она все понимала… Она приходила ко мне каждый день, включала радио, читала стихи, иногда даже пела. Этот человек сделал мои последние дни теплыми и полными света. Но когда она уходила, все снова погружалось во мрак и холод.
Сегодня по великому поводу она и читала стихи и пела, а в конце она заплакала… Долго и сбивчиво что-то шептала и, утирая слезы, всхлипывала…
Это была моя последняя ночь…
Когда под утро она ушла все мое существо пронзила такая невыносимая тяжесть и боль. Пустоту уже было ничем не заполнить…
Утром холодные бесчувственные руки в латексе каснулись моей кожи.
Укол. Тьма. Занавес.
Свидетельство о публикации №209030600898