8 марта

Кристине, Оле, Маше, Кате, Наташе, Маше, Даше и всей прекрасной половине человечества с наилучшими пожеланиями в честь их праздника – 8 марта…


   … - Мама, я пошла! – вскакивая с табуретки, прокричала Света маме и, подхватив сумочку, выбежала на лестничную клетку. Настроение у нее было приподнятое, хотелось петь, танцевать, кружиться и говорить всем подряд комплименты. Почему у нее так резко улучшилось настроение, она догадывалась, но не задумывалась пока над этим, считая, что лучше наслаждаться улыбчивым утром, нежели раздумывать.
   Забросив сумочку на плечо и, напевая себе под нос веселую песенку, она быстро спустилась по ступенькам вниз и вышла из подъезда. Громко поздоровавшись с местными бабушками, которые сидели на детской площадке, обсуждая мимо проходящих, она потрепала по голове местную лохматую дворнягу Пальму и пошла в институт. Зайдя в автобус, кивнула знакомому водителю, поздоровалась с кондукторшей тетей Машей, и села у окна. В салоне было еще мало народа, а значит, можно расслабиться и подумать о своем.
   Сегодня она любила всех и каждого. Взглянув на небо и яркое солнышко, она вскинула волосы, достала мобильник и прочитала последнюю sms от Павла: «С праздником, родная! С 8 марта! Я люблю тебя!». И эти простые слова подняли ее душу на седьмое небо от счастья.
   Она очень любила его и всегда старалась доставить ему удовольствие. Зачастую для посторонних глаз это казалось пустяком, ерундой и не существенным, но для него это было счастьем. Любил он, когда она брала его руку и прижимала к губам, когда, вроде как случайно, касалась его, а когда он оглядывался, улыбалась ему. Также она любила ухаживать за ним, поправляя галстук или стряхивать несуществующую пыль с плеча. Любая, даже самая ерундовая забота, приносила им обоим радость и счастье.
   И вот сейчас она ехала в институт, зная, что он стоит на ступеньках и ждет ее, поглядывая на часы. Наверняка в руках его букет цветов, а сам он нервно озирается. Паша не пропускал дня, чтобы не оказать знаки внимания своей девушке: надписи на асфальте прямо под окнами, привязанные букеты к почтовому ящику или яркие ленточки, которые висели на всем пути Светы до института. А после занятий они шли через парк, где всегда из динамиков лилась оркестровая веселая музыка, под которую они танцевали, обнявшись. А потом шли в любимое кафе «Ромашка» и пили кофе с пирожными. Так было изо дня в день, но им это нисколько не надоедало, напротив, каждый из них ждал конца дня, чтобы снова все повторилось…
     Наконец, когда автобус остановился на нужной остановке, она вышла, сразу попав в объятия любимого, который был в белоснежном костюме, а в руках держал огромный букет алых роз.
- С праздником, Светлячок! – воскликнул он, вручая ей колючих красавиц, одновременно с этим, подхватывая ее на руки.
Звонко рассмеялась Света, обняв любимого за шею. Веселый водитель автобуса погудел им, подмигивая через стекло, и поехал дальше. Прохожие оглядывались на них, водители мимо проезжавших машин отвлекались от дороги, косясь на них. А ГАИшник Сергей Николаевич отдал честь, когда Павел пронес любимую девушку мимо него.
   … А потом были занятия, парк, кофе и поцелуи у подъезда.
- Я люблю тебя, Света. Выходи за меня замуж…
- Я тебя тоже люблю, Паша…. Я согласна…


Рецензии
Очень приятно и как-то радостно Вас читать, легко и на одном дыхании, и не хочется ничего говорить о слоге, стиле, а хочется просто улыбаться :о) Все знакомо и верится, что все будет хорошо :о) Спасибо, с уважением

Ася Йова   09.03.2009 05:49     Заявить о нарушении
..и.. поселю Вашу страницу в списке избранных..с боооольшим удовольствием :о)

Ася Йова   09.03.2009 05:50   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ася!
С улыбкой прочел Ваши слова. Хочется верить, что после прочтения Вам стало легче жить и смотреть на те вещи, с которыми часто приходится сталкиваться в повседневной жизни.
Заходите ко мне в гости еще. Буду рад Вас у себя видеть.

С теплом, Алексей

Алексей Досков   10.03.2009 07:08   Заявить о нарушении
Я да, я непременно приду :о) Спасибо, с улыбкой и уважением

Ася Йова   10.03.2009 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.