Весенее настроение
В это утро я не замечал ни грязных автомобилей, ни злых лиц, ни строгих милиционеров, ни трясущихся пьяниц возле шинков. Словно кто-то одел на мои глаза «розовые очки» или просто вымыл мир родниковой водой.
… А объяснялось все очень просто – я был влюблен. Да, наконец, я встретил ту, которая вошла в мое сознание, и слилось с сердцем. Ее улыбка постоянно преследовала меня, мне казалось, что она везде, где бы я не находился. Вот она улыбнулась мне из проезжавшего мимо троллейбуса, вот оглянулась на меня, весело помахав рукой с большого рекламного щита, или предложила мне купить у нее газеты возле остановки…
Наверно каждый влюбленный видит свою любовь во всем, а потому не удивится тому, что чувствовал я. Воздух казался мне исключительно чистым, вкусным и свежим. Заглотнув его, я ощутил во рту привкус весны и улыбок тех, кто любил меня….
Купив у бабушки несколько букетиков ландышей, я прибавил скорость, постепенно приближаясь к дому той, что согревала мое существо, душу, сердце, взгляд, мысли и сны. Жила она на втором этаже вместе с родителями. Ни сестер, ни братьев у нее не было, зато четвертым членом семьи у них был сенбернар Влад, с которым она всегда гуляла вокруг дома.
Добежав до ее дома, мне почему-то даже в голову не пришло зайти нормальным способом в гости, а первой мыслью, которая посетила мою голову, была: залезть по газовой трубе к ней на лоджию, а потом постучать в окно…
Возможно, играй у меня другая музыка, не будь потрясающе-веселого настроения, я бы так и не решил, но не будем думать, как могло быть, потому что сегодня все было по-другому…
Засунув букеты за ремень на брюках, и ухватившись за газовую трубу, я подтянулся и стал карабкаться вверх. Прохожие останавливались, что-то говорили мне, но я не слышал, поскольку музыка в наушниках была громкой, а сам продолжал свое намеченное дело. Вот уже я преодолел первый этаж и, подтянувшись, добрался до лоджии любимой.
- Гав! Гав! Гав! – ударил мне в лицо чей-то лай.
Я остановился, видя, как громадными скачками пересекает комнату Влад. Его большой алый язык болтается под подбородком, а глаза горят далеко не добрым огнем. И тут я наверно сделал единственно правильное дело – выключил музыку. Враз действительность ворвалась в мою жизнь. Оглушительный лай сенбернара, крики людей снизу: «Милицию вызывайте!», далекий звук милицейской сирены и чей-то пронзительно-испуганный крик из квартиры.
Раздумывал я не долго. Перемахнув через ограждение, я влез на лоджию и, перепрыгнув через ошалевшего Влада, проскочил в квартиру, закрыв за собой дверь. На диване сидела какая-то бабушка с побелевшим от страха лицом, руки которой тряслись, а рядом сидел черный кот. Кого больше он боялся: меня или пса, сказать не могу, но что было, то было.
Пробежав по квартире, я понял, что больше никого нет.
Вдруг послышался скрежетание ключа в замочной скважине, потом дверь открылась и вошла моя любимая с родителями. Увидев меня, они остановились как вкопанные.
- Родная моя! – воскликнул я, протягивая ей ее любимые ландыши. – Я люблю тебя!
Олег Борисович с Еленой Николаевной переглянулись и улыбнулись.
- Вот до чего может довести весна…, - сказал отец.
- Ага, вспомни себя, когда ты залазил ко мне в окно общежития на четвертый этаж, - дернув за рукав супруга, произнесла Елена Николаевна. А моя любимая Наташенька просто улыбалась, зарывшись в букете.
И в это самое время в квартиру позвонили. Как только Наташа открыла дверь, в квартиру ворвалась милиция. Но, как только увидели Олега Борисовича, отдали ему честь и остановились.
- В чем дело? – спросил хозяин квартиры. – Вы почему врываетесь ко мне домой? Кто вас звал?
- Простите, товарищ полковник, поступил вызов, что в эту квартиру влез вор…, - милиционеры стушевались.
- А, понятно….. Но у меня все в порядке – это парень моей дочери пошутил. Возвращайтесь в отдел. Я потом позвоню туда…
Кто бы мог подумать, что отец моей девушки полковник милиции? Но с другой стороны, он выручил меня из этой ситуации.
А потом мы пили чай с вареньем, болтали, смеялись над моими историями и даже бабушка, которая оказалась матерью полковника, простила меня. Не простил лишь Влад. Ему показалось верхом неуважения, что я запер его, хозяина квартиры, на лоджии, оставив в унизительном положении…
… Дорога домой была более спокойной, пока не включил музыку. Любимая группа надрывалась, действуя на меня словно адреналин. А когда дошла очередь до любимой песни, я вновь заплясал, закружился, выкрикивая в небо: «Я люблю тебя!».
Свидетельство о публикации №209030700118
С таким бы настроением, да на всю жизнь!
Таня.
Татьяна Матвейчук 07.03.2009 11:53 Заявить о нарушении