007 Ребёнок! И не употребляй, пожалуйста...

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018


ШКОЛА

о профессии

лето 2008 ~ ~ 2009 лето









007

Ребёнок! И не употребляй, пожалуйста, такие некрасивые слова! Ты же девушка, играющая белый блюз. Ребёнок, всё будет хорошо, смотри на папу. Папка твой уже много `съел` в жизни такого, от чего бы другой давно сдох, ребёнок! Ты вырастешь роскошной блодинкою, ребёнок. Да и сейчас на тебя засматриваются все мои дружки, ребёнок. Ты классно дуешь в свой сакс, сокровище! Дуй! Искусство – великая дорога! Восхождение! В каждом звуке – поющая душа твоя, ребёнок! к Богу! А то, что между нотами… Мы – уличные музыканты с тобою, дитя. Мы просто играем – за хлеб, за пиво, за мелочь… Наш удел таков. Не всем же быть Диланами и Петти, Эриком и Джерри… Твои голубые глаза собирают больше денег, чем всё, что я делаю к своим… Года мелькнули! Не оставив шанса записать и пластинки! с любимым!.. Ребёнок, всё, что ты делаешь, – удивительно! Ты станешь… Я совершил много ошибок. Главная из которых – мы расстались… С твоей… Мамочкою прекрасной… А что было делать? Моё дело – просто играть. Этот блюз. Блюз – музыка отверженных, детка. Дитя. В твоей жизни не будет так, только не плачь. Пусть плачет твой сакс, детка. Ребёнок, поверь, то, о чём ты сегодня… Так это мура полная! Ну сегодня твой мальчик заставил слёзы течь твои, и что? Впереди – много такого, от чего ты будешь падать без сознания, содрогаясь от боли! и горя го-речи. Впереди – тяжелейшие расставания, удары, растраты, потери, болезни, боль… Всё мура, радость, что заключена в одолении боли – велика есть! Ноты, что рвутся из партитур – безрассуднее… Музыка – ПЕРВЫЙ язык Бога. Он Говорит с нами языком нот, нот твоего блюза. Мы должны сломать эту грусть, детка, блюз – белый блюз, детка – музыка одоления боли этой, цветок. Не всё в мире – твой мальчик, поверь, не всё в мире – и соседний мальчик, поверь, не всё в мире и я, и мать, и ты, и Бог – ещё не всё! Есть этот блюз! Белый блюз, который не смогли сыграть ни Мадди, ни Хоулин, ни Биби, ни Джимми!.. – играешь ты – нынче, детка. С твоим растрёпанным отцом, детка. А что взять с меня? Ты видела ли, чтоб и на ударных, и на гитаре, и не гармошке..? Скитанья! – как и музыка… Музыкант должен быть бездомным, как и его звуки. Не берись за эстраду, певунья, береги себя. Храни чистоту нашей веры. Белый блюз Америки – наш! Детка. Ты вырастишь. И я верю, будешь хорошим блюзовиком. Дитя… А остальное… Да пусть себе! Пусть! Твои слова – те звуки, что остались в сердцах прохожих. Блюз, детка, – это многим больше! многим больше! многим больше! – чем… Мы – блюз. Что остался лежать у подножия людей. К ним обращены печали, что расплавят серость их дней. Детка. А сейчас – бери свой сакс. Боль – позыв творить. Боль души! Позыв к излечению. Музыка осени… Осень – древний этап рождения. Осенью родилась любовь. Осенью колотится сердце веселее. Ты – дитя! И тебе будет дано. Спеть эту жизнь! И дать радость вместо горя! Музыка вывезенная в трюмах с Африки рабов должна стать на нашем континенте символом свободы. Мы – свободны, детка. Мы добыли это. Мы – уличные с тобою, дитя. Роскошь твоих глаз голубых, детка. Роскошь таланта! Талант – единственный признак божественности! Играй! Неизлечимое лечится! – саксофоном, если у тебя в руках он, ребёнок. Играй. Не смей плакать. Пусть плачет он, инструмент, сакс. И пусть не коснётся тебя – всё внешнее, что портит речь музыки! музыканта! МУЗЫКА СВЯТА! Безрассудство – идти другою дорогой! Наша дорога – электрические звуки, дико усиливающие! Сей ток! – прорвёт пелену отвержения. Но, не гонись ни за чем – внешним. Ни слова лжи! Ни капли наносного! Чистота! Сердца! и звучания! Открытость посыла и восторженность извлечения! Не лгать ни единым мигом! Я хотел бы, чтобы ты жила так! Так. Больше, чем искренность. Больше, чем жертва, больше, чем исповедь. Будь смела и дерзка! Это – наша музыка. Мы не должны её уступить. Никому! И скажу крамолу! Слушай! Только – пой! играй! Не слушай никого! никого! Пусть поёт сердце… Ноет… ты играй! Как сказал один хороший русский поэт, выступавший у нас в Нью-Йорке: «…всю жизнь напролёт!» Ох! – эти русские! Это их музыка! – наш белый блюз Бобби и Тома. Играй, детка, играй, ребёнок, играй, любовь, играй, дитя! жизнь напролёт! Всю. Жизнь – не страшна. Смерть – не страшна. У тебя в руках – золотой саксофон. Бессмертия! Ребёнок!


Записано по впечалениям от случайно слышанного и записанного на видео в Бергене (Норвегия), летом, июля  2007 уличного Концерта американских блюзменов: отца и дочери: Jee Jee KETTEL & Soluna SAMAY, живущих сейчас в Австралии. 

лето 2007 – 2009 зима


Рецензии
-- Полистал,послушал музыку слов.Спасибо. Равнодушным Вас не назовешь.
С уважением,

Анатолий Шинкин   15.03.2009 17:02     Заявить о нарушении
Нет, не назовёшь. Но я хочу ещё и результата от себя! и от других! и - вообще! Спасибо, что написали!

Артём Киракосов   15.03.2009 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.