Бессонницей навеяный бред

   «Ты слишком близко, чтоб приблизиться ещё и слишком далеко, чтоб отдалиться. Так что же -  неподвижным стать, ловить рукой сомнения и вздохи? Или, разглядывая стаи облаков, ждать терпеливо окончания спектакля…» Вся жизнь – игра! А какая роль в ней предназначена тебе? «Весь мир – приют на миг, а жизнь - чудесный вздор. Наву-наву-наву-наву-худоносор!» Веет тайнами, стариной и Египтом. Хочется в Каир! Прикоснуться к загадке вечности. «Говорит и показывает,       у-у-у»… Идти навстречу мечте. А может стоит лечь поспать, ну хотя бы совсем немного, а? «Вот опять окно, где опять не спят, может пьют вино, может так сидят. Или просто рук не разнимут двое – в каждом доме, друг, есть окно такое…» А ведь я его и впрямь люблю, - Маэстро! Он настолько душевно, на каком-то высшем уровне, сросся, слился со своим инструментом, со своей гениальной музыкой, что всё это представляет единое целое…неотделимое одно от другого!. «С горы спустились камни, знаком особым отмечены, молча и неторопливо шлифуют собою вечность…» Свободу белым стихам!! «Февраль! Достать чернил и плакать!» А руки будут по обыкновению своему снова в чернилах. Высунуться в форточку, стоя в тёплых пушистых носках на холодном подоконнике на кончиках пальцев, дабы дотянуться, и наблюдать за облаками, причудливыми метаморфозами парящей воды. Какая ветреная ночь, время, когда распахиваются окна, двери, клеша, куртки и души. И стоять на земле уже нет необходимости. Ветер. «Город лунный, мир безумный. Дальше, дальше от земли»… И пусть Его новый стих родится в этом сером мире, появиться на свет, дрожа и брызгая красками. Удовольствие, смешанное с болью… Очень необычно и таинственно. Неизменно и безостановочно остаюсь влюблённой в Вашу душу, Эдмунд. Закрыть глаза, чтобы лучше видеть сердцем. Безумно одиноко! Ты видишь Её? Вижу припозднившихся голубей, фонари и залитые их светом улицы, утопающий в сумерках город,  а Её нет. Быть может оттого, что она слишком капризна? Или Её просто слишком мало. И она хрупка. Она настоящий подарок для достойных, казалось бы людей, но Она – испытание, тяжкое. И многим оно не под силу. А вообще – все знают, что она есть, и никто не знает что это такое. Или ещё: все знают что это такое, но никто не знает, как это сказать... Вы снова о любви?! А я, между прочим, о музыке. Музыкант, несмиренно играет свою одушевлённую композицию, стремясь оторваться от настоящей реальности к чему-то более возвышенному. А учили меня л….. Ну разве это не прекрасно? А Маэстро закрывает глаза, когда поёт (любопытно – что Он там видит?), хотя это за очками почти незаметно. Закрывает глаза, всецело захваченный процессом своего творчества, своей самозабвенной игрой, целиком и полностью отдавшись во власть звуков музыки своей души.! «Ломайтесь, тайте и умрите! Созданья хрупкие – мечты, под ярким пламенем событий, под гул житейской суеты!» А ведь мечты имеют обыкновение сбываться, кажется, что даже от нас уже ничего и не зависит, всем заправляют высшие миры. Безумие…и хаос. Отчего же мне это так небезразлично!? Быть может это и есть Она?..
 


Рецензии