I. Последний день лета

   Когда-то, не так давно, его назвали в честь древнегреческой богини Деметры. Родом он из Пятигорска. Окончил ВУЗ в Санкт-Петербурге. Выполнил долг перед Отечеством. Поступил в аспирантуру где-то в столице. 31 августа приблизительно в половину девятого утра сел  в автобус Кисловодск-Москва на пятигорском железнодорожном вокзале. Был одет в белую клетчатую рубашку, синие джинсы, серые кроссовки, на левой руке часы на коричневом ремешке. Рост выше среднего, плечи очень даже ничего, волосы тёмно-русые, недавно подстриженные, глаза серые с бегающими в них чёртиками, сексуальная щетина, сильные руки. Сразу замечен не был. Проявил инициативу, совершил активные действия – пошёл на контакт, нисколько не страшась «дикой кошки». Значок на рюкзаке невинно подсказал способ познакомиться. Включил капельку обаяния. Молодой женский организм, на который собственно и была направлена атака, уловил исходящие от него феромоны и про себя отметил их совместимость со своими. Есть контакт! Они стояли друг напротив друга, друг другу нравясь, и улыбались, как безумные. Он, как герой, сумел прорвать оборону её сердца, усмотрев её невинную, в общем-то, сущность за агрессивностью одежды. И она оценила это по достоинству. Обмен информацией друг о друге был жизненно необходим и приятно неизбежен. Они упивались каждым звуком, каждым словом, каждой деталью. Его голос по своей красоте превзошёл даже её любимую музыку – плеер, мурлыкающий песенки Наутилусов был выключен лёгким, но уверенным нажатием руки, за ненадобностью. А ведь именно музыка спасала её от скуки во время утомительных переездов, казавшихся вечностью! Но теперь ей не было скучно: она либо думала о немного загадочном новом знакомом, либо общалась с ним. Так романтично – всеобъемлющая прохлада после бесконечно жаркого дня, тысячи звёзд в тёмно-синем небе и лёгкая улыбка на его устах… 
   А после, уже в автобусе, она вдруг подняла глаза на часы и увидела, как цифры на них забегали, засуетились, и образовалось странное число (или не число вовсе?) на табло было четыре нуля. В голове мелькнула мысль о том, что в допетровские времена на Руси именно в это время наступал новый год. А когда же ещё, если не в этот волшебный праздник, загадывать желания?! И она захотела непременно БЫТЬ С НИМ…
А из вновь оживших наушников доносилось:

Последний день лета
В вопросах, ответах.
Мильоны явлений
Сквозь призму их мнений. 
Твоя рука в моей руке
И волны пишут на песке:
Ты не одна, ты не одна
И солнце на твоих губах…


Рецензии