V. Альпинист

Они мечтали о встрече. Подумывали о, в общем-то, несложном осуществлении этого в озябшем, но от этого не менее прекрасном городе, расположившемся у подножья горы с пятью вершинами, похожей на спящего сказочного дракона. Но у Судьбы было иное мнение на этот счёт. Совершенно неожиданно они обнаружили случайное (действительно ли случайное?) совпадение. Независимо друг от друга они решили провести один из дней своего отдыха от столичной суеты в красивейшем уголке их малой Родины – у вершин сизо-голубых туманных гор Домбая. Единственная разница в их планах состояла в том, что он собирался покататься на лыжах, а она - просто полюбоваться красотами родных просторов. Не стоит говорить о том, что они решили встретиться именно там. И встретились. И встреча эта была полна ярких эмоций, незабываемых впечатлений и восхитительных чувств.
   Она ждала его на самой вершине и голова кружилась то ли от невероятной высоты и разряженного воздуха, то ли от предвкушения долгожданной встречи. Стояла, оглядывалась по сторонам и боялась не узнать его. А на ресницы падали крупные резные снежинки. На горы Кавказа обрушился великолепный по красоте своей снегопад. Он узнал её сам и ещё издали приветственно помахал рукой. Он был очарователен в своем горном костюме и легко, но уверенно, словно снежный барс, сокращал расстояние между ними, скользя по блестящему на солнце снеге на своих лыжах. Она снова услышала его глубокий голос, увидела его ослепительную белоснежную улыбку, его по-кошачьему зелёноватые глаза. И была счастлива.  Он повлек её за собой на горный склон – любоваться заснеженными хребтами. Но их взгляды были устремлены исключительно друг на друга. И вот, стоя там, на высоте три тысячи двести метров над уровнем моря они становились всё ближе и ближе и вскоре их губы сомкнулись… Это было незабываемо, великолепно, волнующе, страстно, ярко, многообещающе, восхитительно! Её сердце остановилось, замерло, не в состоянии даже сократиться, а потом забилось с бешеной скоростью, с трудом справившись с нахлынувшими чувствами. Голова кружилась невероятно сильно, но теперь было ясно, что вовсе не слишком разряженный воздух тому виной. Ноги подкашивались, а внутри, где-то в области сердца, образовался маленький тёплый комочек, и от этого стало безумно хорошо…
   Он остался там на несколько дней, а она уже мчалась по горной дороге домой. Была сильная метель. Дороги совсем не было видно, а автобус мерно покачивало из стороны в сторону. Она сидела у окна и улыбалась собственным мыслям. Песенка в плеере подражала её настроению.

Рюкзак на плечи и в тот же вечер
С тобой отправлюсь горы покорять.
Пускай природа льёт с неба воду,
Нам безразлично, нам на всё плевать.
Я знаю – ты горы обожаешь.
Знай, знай, знай, знай – гулять средь облаков.
Знаешь, ведь я в тебя влюбляюсь,
Знай, знай, знай, знай, когда мы высоко…


Рецензии
Вы такая романтичная, Клёпа :)

Андрей Домбер   12.04.2009 23:42     Заявить о нарушении
Наш мир полон романтиков. Только многие почему-то это качество скрывают за ста замкАми. Вы ведь тоже романтик, не правда ли? =)

Клёпа Брис   13.04.2009 00:45   Заявить о нарушении
Да, это точно!

Андрей Домбер   13.04.2009 00:55   Заявить о нарушении
Это замечательно!!)

Клёпа Брис   13.04.2009 00:56   Заявить о нарушении