8 марта

Она шла по улице и некрасиво так рыдала. Рот скривился. Глаза полны слез.

А ведь утро было такое красивое. Хотя она чувствовала, что испытательный срок не пройдет и дорабатывает последние деньки. Тем более  девочки в последнее время все чаще и чаще были недовольны, что им приходится ей повторять. Вика устроилась по объявлению на продуктовый склад. Приходилось таскать тяжелые коробки, быстро собирать заказы, отгружать.
Днем на работу пришел Андрюша. Красивый такой парень Он уволился и работал в другом месте. Андрюша принес торт.

- Это кучерявый мальчик, - со значением сказал Андрюша.
Юля и Лена так и покатились со смеху. Ведь Андрюша был налысо обрит. Так модно сейчас. Интересно, а жена у него какая? Красавица? Или серая мышка?

Двери закрыли, чтоб никто не зашел. Андрюша поздравил с Женским днем. Выпили легкого белого вина и закусили тортом.

Потом все стояли на улице. Кто курил, кто музыку слушал. Работать не хотелось.

"Тает, тает, тает на губаах...."...
"Девушка моей мечты... Я нарисовал, я нарисовал тебя...."
"Облака, облака, облакааааааа...."
Попса. Больше по радио ничего не крутят.

Она несколько раз спрашивала Юлю, как они будут работать на праздники и Юля также несколько раз отвечала, что придут и скажут. Как чувствовала.

А потом после работы поднялись все наверх  к начальству.
Юля шепнула ей:
 -  Вика. Подойди к Марине Викторовне.
Вика пошла в кабинет начальницы. Села. напротив

И ей Марина Викторовна сказала, что им, конечно же, жаль, но... Испытательный срок подходит к концу и она его не прошла. Сегодня последний день работы.
- Вы утаили, что.... ну вы знаете. - говорила ровно начальница. -Сами догадались. Я могу, конечно, потребовать от вас справку от врачей о состоянии вашего здоровья....Но....У нас работа тяжелая. вы сами это видите... И... нам нежелательно... Нам не нужны проблемы.... Я могу вам предложить другую работу поискать....Вы в пятницу позвоните, когда вам приезжать за расчетными. А сейчас вы идите и вас всех будут наши мальчики поздравлять. Только пожалуйста не уходите сейчас. Хорошо, Вика? С наступающим праздником. Всего доброго.
Марина Викторовна широко улыбалась.
А потом Вика стояла с окаменевшим лицом в коридоре с лей и Леной и думала, почему она не ушла сразу, и когда же эта пытка закончится? О чем они тем говорят? Поздравляют? С 8 марта? Они издеваются? И кому нужен этот заварочный чайник?

Вика недослышала. Так, немного. Это не бросалось в глаза. Но если долго общаться, то становится заметным и возникает масса вопросов.

Дома сын Витюша ее успокаивал и приговаривал: "Ну, мамуля. Всё хорошо. успокойся. Не надо так. Всё нормально будет."
А Вика в рыданиях всхлипывала, что она не осталась там до конца. Как она могла там стоять и смотреть как эти мальчики - девочки смеются, пьют шампанское, обсуждают планы на вечер? Ззачем это ей надо? Ей вот-вот 40  скоро стукнет и кому она такая нужна? Да еще проблемы со слухом пошли. Кому она такая без слуха нужна??

Позвонил Лёша с работы. Вика вышла на улицу встречать его. Лёша стал расспрашивать, что случилось. Вика хотела опять рыдать, но уже как-то не особо хотелось. Отревелось. Подействовали сердечные, которые накапал в стаканчик сын.

Позже они сидели в пиццерии. Вика молча смотрела в окно. Мимо проезжали машины. Там, за окном, всё было в вечерних отблесках фонарей. Красиво.


Рецензии
Класс! Мне понравилось. Ей вот-вот 40 стукнет и кому она такая нужна? А как же 45 баба ягодка опять? И вот еще: Позвонил Лёша с работы. Это кто?)))

Артур Куличенко   05.05.2009 19:40     Заявить о нарушении
Благодарю. Извините, сразу не ответила, болею.
Это ее семья. В полном составе. Насколько известно, Вика нашла всё же работу. Так что и поддержка близких тоже важна. :) А до 45 еще 5 лет )))

Ника Любава   08.05.2009 06:18   Заявить о нарушении
Все еще впереди!)))

Артур Куличенко   08.05.2009 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.