В ожидании чуда

Сегодня ты проснулась раньше всех, задолго до того, как встала мама и позвала тебя завтракать. Сегодня - самый счастливый день в твоей жизни – твой седьмой день рождения. С десяти утра, ты суетишься, бегаешь по квартире и следишь за приготовлениями: а там убрали? А тарелки помыли? И игрушки я правильно разложила? Ой, бабушка, ну как ты хлеб режешь…?
Ну вот, через час уже должны начать приходить первые гости, но ты уже при полном параде и каждые 5 минут подбегаешь к окну – а вдруг кто-то раньше придет?
Без десяти… Твои нервы на пределе… остается 5 минут… Кто-то звонит в дверь… кто же это..? Ты бежишь, а это пришел дедушка… Нет, не то..
Все, ровно… Кто же, кто это будет первый…?
Четверть.. Ну ничего, все опаздывают. Сзади подходит мама и говорит, что позвонила соседка и сказала, что сын заболел, он не придет. Ну ничего, одного не будет… Еще звонок – кто-то срочно уехал…
Прошел час.. ты все ждешь, но улыбка постепенно пропадает.. Что-то не то, как-то не так пошло. В соседней комнате сидят твои родственники: дяди, тети, просто знакомые родителей…Они пьют и веселиться… Как они могут? Ведь у тебя такое горе…
…Уже темно. Ты глубоко ушла в свои мысли, и тебя нагло вырывает оттуда окрик уборщицы. Она, как обычно, недовольно смотрит на тебя и спрашивает, долго вы еще будите сидеть? В некой прострации, ты выключаешь компьютер и начинаешь собирать сумочку.
Домой идешь, как обычно, одной и той же дорогой, практически не глядя по сторонам. Но все же, не так быстро, как могла бы… Ведь тут, где-то, ходит он… Он точно рядом, он ДОЛЖЕН быть рядом…
Вот уже пол пути позади… С тобой пытается кто-то познакомится, но ты грубо обрываешь… Нет, ты сегодня занята.. ты ждешь ЕГО, ты знаешь, что он придет…найдет тебя…
Ты приходишь домой, включаешь какой-то сериал, где все НЕПРИМЕННО БУДЕТ ХОРОШО, и пытаешься расслабиться.. Через два часа, перед сном, ты подошла к окну, посмотреть на ночной город… Он всегда тебе нравился.. всегда успокаивал…
Ты стоишь у окна и смотришь на машины, проезжающие мимо, на людей, спешащих по своим делам, а по щеке у тебя стекает большая слеза…. Тихо подходит мама с чаем и тарелочкой тортика, в который воткнута одна из семи свечей. Она пытается тебя успокоить, сказать, что так случается, так совпало. В следующий раз мы пригласим вдвое больше людей, и все обязательно придут. Да, в следующий раз… у нас еще будет шанс, все подготовить заранее, всем перезвонить…
В следующий раз ты все сделаешь как надо: не станешь ругаться по пустякам, будешь давать шанс… в следующий раз, в следующем году…в следующей жизни…
Еще одна крупная слеза скатилась и упала прямо в чашку с капучино, который ты постоянно пьешь перед сном.
Сегодня мог быть самый счастливый день в твоей жизни… Но чудо опять не случилось…


Рецензии
это больше похоже на хотя бы 13летний день рождения.взрословато.
дети смотрят сериалы??7мои знакомые дети - а у меня много таких знакомых-любят мультики.и заморочены по-другому. они проще.
поэтому - грустноо, да, нереалистично - тоже да. ну не верю.

Пивоварова   19.03.2009 22:24     Заявить о нарушении
ну вот, а я-то по простоте душевной себя еще девушкой считала...19 как-никак. старею, черт.

Пивоварова   19.03.2009 22:55   Заявить о нарушении
так литературная дискуссия и тут хорошо развивается.
а пишу я плохо. пока еще. зато читаю хорошо.
нет, спасибо за предложение.

Пивоварова   19.03.2009 23:11   Заявить о нарушении
Неужели так запутал? :)
Это такой микс, отрывки взрослой жизни и детской.
Что мы ожидаем чуда во всех возрастах.
Наверное надо было как-то более четко разделить...

Elven   22.03.2009 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.