Отпуск Супермена

   
  Супермен сидел на баллюстраде террасы красивого загородного особняка, болтал ногами и с удовольствием поедал уже третью порцию пломбира.
   Дивная погода была в сегодняшнюю субботу: голубело небо, дул лёгкий свежий ветерок, шелестели листья деревьев, порхали мотыльки и щебетали всякий милый вздор птахи под ярким полуденным солнцем.
   Супермен был одет по-домашнему: в песочного цвета шорты и белую майку с огромным гербом СССР на груди.
   У Супермена случился отпуск, вернее, длительный перерыв в работе.
   Генерал Зод сдержал своё слово и заплатил Супермену отступного в том размере, на котором настаивал защитник Добра и Справедливости во всём мире.
   Теперь можно было расслабиться и заняться в уединении любимым делом: устраивать собачьи бои, до которых Супермен был большой охотник.
   Непременным условием, которое он объявлял своим бойцам, было драться до последней капли крови.
   
   Окружающая красота слегка потускнела, Супермен надел темные очки и поглядел на Солнце.
   С левого краю солнечный диск начал краснеть.
  Супермен, подняв очки на лоб, посмотрел на часы: генерал Зод был точен.
   
   Через час, когда солнце стало кроваво-красным, Супермен включил мощные светильники вокруг своего дома и велел слуге выводить бойцов на ринг.
   Сегодня Супермен решил свести на последний и решительный страшного бультерьера Буша и верткую таксу Саддама, у которой зубы были смазаны ядом кураре.
   
   Когда оба бойца испустили дух, покраснели льды Антарктиды и снега республики Саха.

   При передаче денег Супермен впервые услышал от генерала волшебное слово "откат" и оно ему пришлось по душе.


Рецензии