О нас. Нечестный папа

ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ или НЕЧЕСТНЫЙ ПАПА!
(невеселая сказочка)

Пошли как-то летом Тима с Севой на охоту, а заодно и лукошки с собой взяли, ягодок пособирать. Сева - тот ещё и короб на спину взвалил, для грибов, значит. А какая у котов охота, сами знаете. Птичек половить, да зайчиков попугать!
Охотятся, ни черта поймать не могут. То ли птица шибко умной в последнее время стала, то ли причиндалы не позволяют.
- Все, - говорит Сева, - больше не могу, устал. А ты брат?
Тима:
- Тоже умаялся. Говорил я тебе, оболтусу, ну на кой ляд нам это-то дерьмо, - машет лукошком, а заодно и тычет им в короб Севки.
- Снял бы что ли эту гадость.
Сева:
- Да погорячился я малость, думал, что, если не одним, так другим займемся. А тут на тебе, сплошной фиг нахрен. Ни птичек, ни грибов, да и ягод, кажись тоже.
Прислушивается:
- Слышишь: кто-то там вдали, как кусты ломает.      
Тима тоже навостряет уши:
- Так не только ломает, кажись, и орет вдобавок. Сейчас чуток передохнем и пойдем поглядим.
Отдыхают. 
Сева обиженно:
- Это просто наглость какая-то, сколько можно, совести что ли нет, уже совсем слыш-но стало!               
Тима, нехотя поднимаясь:
- Блин, пошли выясним в чем дело! 
Сева:
- Причиндалы берем или пока здесь бросим? 
Тима испуганно:
- Ты чо, звезданулся что ли? Стащат ведь!   
Сева:
- Да, жалко будет. Ладно, идем.
Берут каждый свое и идут разузнать, в чем там дело. Где-то, уже значительно ближе к источнику шума, вдруг неожиданно замечают, как из кустов вдалеке выскакивают двое му-жиков, а вслед за ними огромный бурый медведь. Похоже, очень старается, но догнать мужи-ков пока не может.   
Тима и Сева, присвистнув, хором:
- Во дают то.            
Сева:
- Как ты полагаешь, братан, поймает он их или нет?   
Тима, прищурившись, всматривается:
- Не братик, на дерево влезут, а может, и рекой уплывут.
Сева жалостливо:
- Плохо, что мы этого не увидим, гляди, как быстро шуруют-то. Нам нипочем не дог-нать!
Тима:
- Хватит скулить, идем дальше. А тебе не кажется, братик, что, вроде, потише как ста-ло?
Сева:
- Ага, это я заметил. Да и вообще, похоже, звук весь ушел за этой троицей.
Тима, останавливаясь:
- Блин, это чо, мы выходит, зазря такой путь прочапали?!
Сева:
- Погодь родимый, нюхом чую, там что-то и для нас осталось!
Тима:
- Тогда потопали.
Доходят до того места, откуда медведь с мужиками выскочили, внимательно всматри-ваются, затем бредут дальше.
Сева:
- Это что такое, яма какая-то, могила что ли?
Тима, внимательно оглядывая яму:
- Щас спустимся, тогда и узнаем.
Лезет в яму.
Сева:
- Я что-то боюсь!
Спешит вслед за братом. На дне ямы. Тима смотрит наверх.
- Во, блин, накопали-то, метра два, не меньше!
Сева испуганно:
- Я же говорил, что могила это! Пошли отсюда, еще придурок какой-нибудь закопает.
Тима:
- Да не ссы ты так, кому мы нужны! А тут что?
Тычет куда-то.
Смотрят, затем усиленно копают лапками.
Сева восторженно:
- Вот енто да! Оружие, кажись?!
Тима:
- Да, трофейное, еще с времен Отечественной осталось.
Сева пробует поднять автомат. - Во тяжесть-то!
Тимка помогает Севе пристроить автомат на спину в короб, дуло торчит наружу.
Сева:
- Ну, я полез обратно что ли?
Тима:
- Погоди, я еще кое-что надыбал! - держит в зубах противотанковую гранату. - А те-перь айда!
С превеликим трудом лезут наружу, при этом по пути Тима изо всех сил толкает Севу в задницу, чтобы тому легче было. Наконец, все-таки выбираются. Оба пыхтят, причем Тима больше.
Тима:
- У, блин, устал!
Хочет отдохнуть.
Сева, тоже едва жив:
- Не, Тимон, давай лучше дунем отсюда, пока не поздно, дома отдыхать будем!
Тима, ругаясь:
- Блин, бля, хорошо, гаденыш, пошли.
Идут домой. Короче, еле допехали, когда уже совсем стемнело! Еще бы. Как никак ки-лометров с десять отпахали! Уже утром, как обычно, на чердаке дачи.
Сева:
- А на кой оно нам надо, это добро, а братик? Мы ведь стрелять-то не умеем!
Тима:
- Во дебил, кто ж это тебя стрелять заставляет? Мы его лучше продадим!
Сева:
- Не, гранату не дам. Она для Ароныча, а то с тех пор, как погорел, совсем нас не ува-жает!
Тима:
- Щас! Как же - для Ароныча. Больше я в такие кумекалки не игрок.
Забыл, что еле спаслись тогда! Нет, тоже продадим.
Сева хнычет:
- Не отдам, драться буду!
Тима, угрожая ему автоматом, с трудом отбирает у Севки гранату.
Тима:
- Ну, что успокоился?!               
Сева задумчиво:
- А кому продадим-то?    
Тима:
- Блин, во влипли! Связей-то у нас, и вправду, нет, если только через того же Ароны-ча!
Сева показывает брату кукиш, а это, мол, видел? И пытается снова взять гранату. Тима опять наставляет на него автомат, затем слышится шум драки.   
Папа Сережа откуда-то снизу, он в этот раз тоже на даче, по пьяни случайно заехал:
- Эй, вы там, ребята, чего опять не поделили?!    
Сева и Тима, выглядывая в чердачное окошко:
- Привет папа, лезь сюда!   
Теперь уже втроем рассматривают добытое оружие.   
Папа Сережа довольный:
- Хорошие штуки, ребята! Автомат, можно сказать, в рабочем состоянии, только под-готовить малость надо, да и граната, кажись, целая.
Что делать-то будем? 
Тима:
- Продавать!               
Сева опять  за свое:
- Нет, гранату не отдам!   
Папа Сережа:
- Тише, сыночек, дай папе подумать.
Мыслит.
- Знаете, что, мальчики, связей-то и у меня нет, да и опасно продавать, могут ведь и прокатить.   
Сева озадаченно:
- Как это?!   
Тима:
- Эх, деревня, это же просто, оружье отберут, а потом еще и по башке дадут, - обраща-ясь к папе Сереже, - правильно я говорю, а па?
Папа Сережа:
- Молодец, сынок, толково мыслишь! Поэтому я и предлагаю, не продавать оружие каким-то там барыгам, а взять да и сдать его попросту государству.
Сева:
- И что за это нам будет?
Папа:
- Ничего плохого, еще и деньгу дадут в придачу. Кажись, три штуки за Калашник и тысячу за гранату!   
Тима:
- Видать, ничего другого и не остается. Как говорится, лучше синица в руке, чем жу-равль в небе.
На том и порешили. Севе, чтобы не ныл про гранату, папа Сережа подарил пузырек валерианки из тещиных личных запасов, Тима ограничился одной колбаской.   
Где-то денька через три Тима  после беседы по сотовому с папой, немного грустный, Севе:
- Слышь, братан, гранату-то твою не взяли!    
Сева, взвизгивая:
- Я же говорил не отдам, выходит не зря. - Идиоты, она бы мне и тут пригодилась! - зло смотрит в сторону соседского участка.
Тима:
- Да тише ты, заранее не ори, она у тебя неисправная оказалась!    
Сева:
- Быть не может!
Тима:
- А на кой им врать-то?!
Сева разочарованно:
- А я уж было обрадовался! Думал, папа обратно привезет и тогда уж... а так что, на кой она мне такая?!
А за автомат скоко дали?            
Тима:
- Как папа и обещал, аж три тысячи.
Сева уже на другой день:
- Слушай брат, я всю ночь не спал, все размышлял: нестыковка, как вроде какая-то по-лучается. Если он сдал государству, то оно все брать обязано! Тима:
- А ведь верно братик, а папа, засранец, сказал, что гранату не приняли!           Сева:
- Позвони и спроси, куда он её дел?
Тима идет звонить.
Приходит обратно.   
Сева:
- Ну, чего?    
Тима озадаченно:
- Выбросил, говорит.
Сева:
- Понятно!
Затем оба хором:
- Обманул, значит, нас папа, это детей-то своих! Хорошо же, папочка, как аукнется, так и откликнется!

ПОСТСКРИПТУМ.
Медведь, хоть сам мужиков и не поймал, но все-таки догнал их аж до самого отделе-ния милиции, где те за всё и поплатились.   
Оказывается, это были черные, как их бишь, короче, оружьеискатели!
А медведю этому с тех пор в лесу, что ни наесть самый почет был! Никто на него не только не охотился, а всякий, наоборот, так и норовил каким-нибудь гостинцем одарить.               

18 января 2007 г. 


БЕСЫ В БАНЕ.
(Сказочка на ночь)

 
Решили как-то Тима с Севой сельскую баню посетить, а то что же это получается


Рецензии