Музыкальный театр

Балет есть прямо развратное представление. (Лев Толстой, писатель).

Балет - это опера для глухих. (Эмиль Кроткий, сатирик).

Очень многие балеты были бы изумительны, если б не танец. ("Ивнинг стандарт").

Россия: сотни миль полей и по вечерам балет. (Алан Хакни, английский писатель).

Главная цель постановщика оперы - устроить так, чтобы музыка никому не мешала. (Видоизмененный Генрих Гейне, немецкий поэт).

Лучше уж петь в опере, чем ее слушать. (Дон Херолд, американский писатель).

Как чудесна могла бы быть опера, если бы не певцы! (Джоаккино Россини, итальянский композитор).

Мне все равно, на каком языке исполняется опера,  - при условии, что я не понимаю этого языка. (Эдуард Эпплтон, британский физик).

Возможности оперы еще не исчерпаны: нет такой глупости, которую нельзя было бы спеть. (Станислав Ежи Лец, польский поэт).

Мнение, будто опера нынче не та, - ошибочно. Она как раз та, что раньше, вот что плохо. (Ноуэл Ковард, английский драматург).

Поэзия опер обыкновенно настолько же плоха, насколько хороша их музыка. (Джозеф Аддисон, английский писатель).

В наше время чего не стоит говорить, то поется. (Пьер Бомарше, французский драматург).

Опера - это когда парня проткнули кинжалом, а он, вместо того чтобы истекать кровью, поет. (Эд Гарднер, американский радиоведущий).

Не может быть хорошей оперы с разумным сюжетом, ведь люди не поют, когда они в здравом уме. (Уистен Хью Оден, английский поэт).

Музыка Вагнера лучше, чем она кажется на слух. (Марк Твен, американский писатель).

Такую музыку нужно слушать не раз и не два. Но я больше одного раза не могу. (Джоаккино Россини о Рихарде Вагнере).

Ужасно, если певец вдруг замечает, что у него пропал голос; еще ужаснее, если он этого не замечает.(Неизвестный автор).

Это самая великолепная астма, которую мне доводилось слушать. (Некий врач о французской оперной певице Софи Арну).

Лебеди поют перед смертью, а некоторым людям лучше было бы умереть прежде, чем они начнут петь.(Сэмюэл Кольридж, английский поэт).

Если хотите знать мое мнение, то еще ни один оперный тенор не умер слишком рано. (Томас Бичем, английский дирижер).


Рецензии
Интересно, но и я так часто думал. Значит, мог бы... Но гениальность состоит в том, что мысли кристаллизуются в афоризмы, а это удел великих.
Как жаль))). С ув. А.Н

Александр Надеждин-Скромный   29.12.2009 02:34     Заявить о нарушении
Ничего скучнее нельзя было бы придумать, если бы все люди были гениями.

С наступающим Вас!

Страница Афоризмов   29.12.2009 12:09   Заявить о нарушении
Когда писал думал поздравить и пожелать, но массовый склероз одолел.
Исправляюсь - поздравляю и желаю С ув. А.Н

Александр Надеждин-Скромный   29.12.2009 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.