С арказмом по жизни. Отобранное

1.ПОЛИТИКА И СОПУТСТВУЮЩИЕ ТОВАРЫ

Мир ОБАМлел…

Был бел дом…
Дом был бел…
Бел дом был…

Вот и настали времена, когда в России не рекомендуется быть непутевым и беспутным.

Человеческая глупость – это счастье не понимать. Счастье не понимать, но иметь мнение – путь неудачника. Счастье не понимать, иметь мнение и дар убеждать в нем – дорога к успеху в политике.

Деньгам: Храни вас Господь!

Пацифисты жаждут мира, шовинисты – войны. А есть ли нормальные люди? Да! Это - израильтяне. А потому их участь - ни мира, ни войны.

Вот и нет с нами Сократа, Аристотеля, Сенеки… Они слишком близко подошли к власти. Хотя… Диоген, Моше, Иисус презирали власть. А толку? Власть переварила их и благополучно спекулирует… А недавно, я слышал, ушли, не попрощавшись, Кант и Гегель… И их власть окучила… Глядишь, так скоро и вовсе поговорить будет не с кем… Разве что с участковым… Как с представителем власти. 

Если президент входит в собственный дом через окно, то рекомендую надежней закрывать двери вашей квартирки.

Мы ценим все живое. Даже останки всего живого. Оттого-то нам так дорога нефть. Ну, и уголь.

2. ФИЛОСОФИЗМЫ

Скромность, несомненно, украшает человека. Особенно в тех случаях, когда других украшений у него нет.

Как-то ненароком наступил на горло собственной песне. Но простоял недолго. Нога затекла.

Продолжительность жизни измеряется не числом прожитых лет, а количеством принятых решений.

Качество жизни определяется не столько количеством потребляемых продуктов и услуг, сколько количеством доброты, которое человек принес в мир.

Чистота рук не гарантирует чистоту помыслов. Но гораздо хуже, что чистота помыслов не гарантирует чистоту рук.

Краткий, но исчерпывающий курс естественной и общественной истории.
До того, пока не началось, все было хорошо. Сидели все. Молчали. А тут Он возьми и скажи Слово. Вот тогда как шарабахнуло!.. И началось, и пошло-поехало… Откуда было знать, чем Слово отзовется…

Если бандита обучить словам «преференция» и «диверсификация», то перестанет ли он быть бандитом?

Если человеку не хватает тонкости ума, он обычно уповает на тонкость чувств.

Как правило, то что похоже, выглядит похуже.

Гадкий утенок может, разумеется, оказаться прекрасным лебедем. Но чаще оказывается мокрой курицей.

Напутствие сильно верующим: Господь - это жизнь, а не архив и историография.
Напоминание активно неверующим: Если не верить в завтрашний восход, утро может и не наступить.

Achtung! При первом чтении можно пропустить!
Неверие в смерть как в непоправимость убивает жизнь.

Чем больше вас любят одни, тем больше ненавидят другие. В среднем же мир к вам равнодушен.

3.ПЕССИМИЗМЫ

Ну почему мир устроен так, что утро начинается словами «Добрый день», а вечер заканчивается разговорами на злобу дня…

Вообще-то, лучше владеть патентом, чем быть им.

Чем дольше мир, тем больше мир наглеет!

Краткость – сестра таланта. Правда, следует помнить, что в семье – не без урода.

Мудрость не приходит одна.


4.ОПТИМИЗМЫ.

Если вы умираете от смеха, значит, вы еще живы. Если вы умираете от желания, значит, вы еще живы. Если вы умираете от стыда, значит, вы еще живы. Но самое главное: даже если вы по-настоящему умираете, значит, вы еще живы.

Когда я вижу человека c мобильником, небрежно засунутым за набедренную повязку, задумчиво всматривающегося в горизонт над тучной нивой, я понимаю: он думает о единой теории поля.

Будьте добрее, и к вам потянутся люди!... Своими грязными, немытыми руками.

А больше оптимизмов нет…


5.СОЦИАЛЬНОЕ

Классовая солидарность – очень сильная штука. В этом секрет успеха сайта «Одноклассники».

В общественных дисциплинах наметился коренной перелом: если прежде они были во многом состязанием по персональной отвязанности, то теперь все больше превращаются в соревнование по личной привязанности.

Журфак – это то самое место, где научают свободно владеть словом. После чего выдают лицензию на пользование этой свободой. Обучавшиеся на других факультетах могут воспользоваться другими свободами. Например, свободой переключать телевизионные каналы.

В некоторых кругах серьезно рассматривается вопрос о том, чтобы заменить в школах курс «Обществоведение» на курс «В общество введение».

Динозавры были большие, толстые и красивые. А еще у них было два мозга. Особенно крепки они были задним умом. И, как результат, где они?… Это я к тому, что совсем не против педерастов. Просто переживаю за человечество.

Элементарная глупость, произнесенная на иностранном языке, уже не глупость, а глубокая мысль.

Линии моды и линии ума идут рука об руку. То есть они идут параллельными курсами. В смысле никогда не пересекаются.

Дар даром не дается.

То, что дается даром – непрофессионально.

Быть на эстраде и быть свободным от эстрады невозможно (Ленон?)

Розбiг цiн був настiльки стрiмким, що стрибок виявився надто вдалим. Обрiй опинився далеко позаду, мрii – марними, а в кишенi – лише кошеня. 


6.МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ

В начале был матриархат. В конце – феминизм.

Жена обладала изысканным умом. На его изыскание у мужа ушла вся жизнь.

Несчастная любовь вытягивает душу. Счастливая – деньги.

Признание женщины существом разумным делает абсолютно бессмысленным поиск инопланетного разума. Он уже здесь.

Блондинка – это не цвет волос, а уклад жизни.

Когда говорят женский склад ума, то имеют в виду, что на этом складе у каждой вещи – свое место. Правда, никто не знает, где оно находится.

Женщина – это единственная в мире штука, для которой пока еще не придумали электронного зажигания. Да и зачем? Она и так заводится в пол-оборота от запаха спиртного, неудачно брошенного носка или футбола по телику.

Начальник свирепеет оттого, что ты опаздываешь на работу, а женщина – оттого, что опаздываешь с работы. Вот поэтому женщина и не должна быть начальником.

Женщина – как страна. У нее нет друзей. У нее есть только интересы.

Женщины гораздо деловитей мужчин. Например, они терпеть не могут говорить о сексе. Они предпочитают им заниматься.

В науке бытует термин «порочный круг». Это выглядит примерно так: Блондинки хороши только после брюнеток. На брюнеток тянет после шатенок. Шатенки же предпочтительней блондинок.

Блондин – это не цвет волос, а образ жизни.
 
Грубый и невоздержанный брюнет более всего уместен раз в месяц, сразу после праздников.

Блондины глупы, брюнеты эгоистичны, шатены – ни рыба и ни мясо, рыжие комплексуют. И только лысые объединяют все эти достоинства.

Только в объятиях мужа можно найти успокоение после бурного секса с любовником.

Часто обсуждают, кто изменяет чаще: мужчины или женщины. Ах, к чему эти споры! Давайте вспомним, что все же в большинстве случаев в половом акте участвует такое же количество мужчин, как и женщин.

Принцип холостяка: Идеальная женщина – это та женщина, которую еще не встретил.

Принцип незамужней женщины: Идеальный мужчина – это муж подруги.
Принцип политического феминизма: Женская логика должна править миром!

Принцип умеренного феминизма: Селедка - под шубой, мужчина – под одеялом!

Принцип застарелого феминизма: Мужчины хороши почти во всем…. Вот если бы еще не эти гнусные домогательства по ночам…

Тактика феминизма: Завоевать абсолютную власть путем борьбы за равноправие.

Истерика для женщины – один из самых эффективных способов попасть в историю.

Феминистке: Берегите мужчин. Ведь если мужчину лишить его природных прав, то за что будете бороться?

7.ИЗ ЖИЗНИ ДРАКУЛЫ
Вампир! Пир Вам!

Энергетический вампир – это человек, который подключился к счетчику соседа. Не обязательно газовому.

Экологический вампир – это человек, потребляющий исключительно экологически  чистую кровь, соответствующую стандартам, утвержденным комиссией ЕС по культурному наследию.

Эмпирический вампир – это человек, который пьет кровь из окружающих путем витания в эмпириях.

Молодой, симпатичный акцептор ищет полнокровного донора. Лимфу не предлагать.

Коктейль «Дракула»: 50 грамм 4-ой группы, резус отрицательный, степень опьянения умеренная смешать с 75 граммами девичьей крови 2-ой группы, резус положительный, степень опьянения – от любви, настоять на ненависти ко всем, слегка довести на медленном огне до легкого шкварчания. Потреблять в горячей ванне, медленно выдавливая из себя раба через вены. Приятных Вам восчувствований.

Истеричная женщина в критическом состоянии ищет вампира-самоубийцу. А что делать? Не Чернышевского же читать?


8.ВЕЧНОЕ… ЗАМОГИЛЬНОЕ…

Жизнь тяжела. Но, к счастью, - коротка

ВЕСЕЛЫЕ ЭПИТАФИИ
Напоминаю, что эпитафии взяты во временное пользование из пока еще не опубликованного (то ли романа, то ли повести – не нам судить) «Рошашана в Беэр-Шеве». С этой вещью можно подробно ознакомиться тут же, на Прозейру (как-то по-португальски звучит… хорошо…).

КАК БЫСТРО ЗАВЕРШИЛАСЬ ВЕЧНОСТЬ…

ГЛАВНОЕ – ДОЖИТЬ ДО СМЕРТИ. А ТАМ ПОСМОТРИМ…

ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ…

БЫЛО НЕПЛОХО…

СПАСИБО. ВСЕ СВОБОДНЫ…


ЕСЛИ ТЕБЕ ГРУСТНО, ОТОЙДИ ОТ МОЕЙ МОГИЛЫ.
Я ЗДЕСЬ ОТДЫХАЮ.
В КОНЦЕ КОНЦОВ.

НЕ ЗНАЮ.
ЗНАЧИТ, НЕ СУЩЕСТВУЮ.


Дружелюбное:

НЕ НАКАТИТЬ ЛИ ГРАММ ПО СТО?

Любовная лирика:
Я ЗНАЛ ЛЮБОВЬ.
ОНА МЕНЯ НЕ ЗНАЛА…


НЕ ГРУСТИ! СКОРО СВИДИМСЯ.


ЛЮБИЛ ТЕБЯ, КАК МОГ…
ЭХ, РАНЬШЕ БЫЛО ДУМАТЬ НАДО!

Стиль «Не надышался»:

ИДИ КО МНЕ...


ДО СКОРОГО СВИДАНИЯ...


МЕНЯ К ТЕБЕ ВЛЕКЛО.
ТЕПЕРЬ ЖЕ ТВОЙ ЧЕРЕД.

Из экономического:

НЕ ПЛАЧЬ! ВЕРНИ ДОЛГИ ХОТЯ БЫ ДЕТЯМ.


ЗАПЛАТИЛ НАЛОГИ.
ТЕПЕРЬ СПЛЮ СПОКОЙНО.

Лирико-семейное:

ТЫ ДУМАЕШЬ, НЕ ВИЖУ Я, ЧТО ТЫ ОПЯТЬ К БУТЫЛКЕ ПОТЯНУЛСЯ?

ДА, ТЕЩА Я. И ЗДЕСЬ МОЯ МОГИЛА...
НО ДОЧЬ МОЯ ЖИВА…

Модель «Миру и городу»:

Я НЕ ПРОЩАЮ...
И НЕ ПРОЩАЮСЬ.

Лирико-элегическое:

«НОЯБРЬ. ОТЛИЧНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ СМЕРТИ...»


Рецензии
Спасибо!С умным видом старался спрятать улыбку...Дочитав до эпитафий, подумал:"Смерть не страшнее жизни, скорее наоборот":))
С уважением,я,

Роман Юкк   15.03.2009 11:07     Заявить о нарушении
Мне иногда кажется, что стоит задуматься над тем,что смешнее - жизнь или смерть. Или, если угодно, что нелепее. Я бы поставил на ничью.:)

Аркадий Федорович Коган   15.03.2009 13:45   Заявить о нарушении