***

       СЛАВА  КПСС.
   ТАК ТЕБЯ НАЗЫВАЛИ ТВОИ КОЛЛЕГИ.
 ТЫ --МОЙ ПЕРВЫЙ...ТАМ, В ЗИМНЕЙ ЯЛТЕ В 1985 . ТЫ ЗАДАЛ ТУ ВЫСОТУ, С КОТОРОЙ ТОЛЬКО И МОЖНО  ВЗЛЕТАТЬ В ЭТУ ЖИЗНЬ.
  ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ  ЛЕТ РЕДКОСТНЫЙ ИЗРАИЛЬСКИЙ ГОСТЬ--СНЕГ--ВЫПАЛ ПОДУТРО И ВОЗВРАТИЛ МНЕ ТЕБЯ, КАК РАЗ ТОГДА. КОГДА Я И САМА В ПЕРВЫЙ РАЗ ВЕРНУЛАСЬ С ТОГО СВЕТА.  НИТЕВИДНЫЙ ПУЛЬС. ЕЩЕ БЫ ПАРА МИНУТ И ...МЕНЯ ОСТАВИЛИ ЗДЕСЬ ДО СЛЕДУЮЩЕГО РАЗА. ТОГДА Я СТАЛА ПИСАТЬ СТИХИ.  ДЛЯ  ТЕБЯ.  В ПАМЯТЬ О ТЕБЕ.  МОЯ ЕДИНСТВЕННАЯ ДОЧЬ НАЗВАНА МАРИЕЙ НЕ ТОЛЬКО ОТТОГО, ЧТО ИМЯ ИСХОДИТ ИЗ ДРЕВНЕЕВРЕЙСКОГО КОРНЯ.ПЕРВЫЕ СЛОВА ЛЮБВИ ТЫ СКАЗАЛ МНЕ НА МАРИЙСКОМ. ЯЗЫКЕ ФИННО-УГОРСКОЙ ЗЕМЛИ МАРИ-ЭЛ.ТВОЕЙ РОДИНЫ.
  КУЛЬТОВЫМ БОЖЕСТВОМ  ЯЗЫЧЕСКОГО ВЕРОВАНИЯ ТВОЕГО НАРОДА БЫЛА ЛИПА. И ЗИМОЙ , В ЯЛТЕ, ТЫ СОГРЕВАЛ ГУБАМИ ЕЕ ПОЧКИ. ТЫ НАЗЫВАЛ МЕНЯ РЯБИНУШКОЙ. МЫ УБЕГАЛИ ИЗ ГОРОДА, ОН НАС РАНИЛ. ТЕБЕ БЫЛО 42 , МНЕ 20, НО  ПРИРОДА СОЗДАЛА НАС РОВЕСНИКАМИ. МЫ ЛАЗАЛИ ПО ДЕРЕВЬЯМ И СБЕГАЛИ С ГОРЫ РУЧЬЯМИ, НАС НОСИЛО ОДУВАНЧИКОМ ПО ЛУГАМ. МЫ БЫЛИ ДЕТЬМИ.
  ТЫ ПЕЛ МНЕ ПЕСНИ НА СВОЕМ ЯЗЫКЕ ГОЛОСОМ, ЛЬЮЩИМСЯ В МЕНЯ , СЛОВНО БЕРЕЗОВЫЙ СОК .ТЫ РАССКАЗЫВАЛ МНЕ О ТАЙГЕ ТАК, БУДТО ЭТО ТЫ ЕЕ РОДИЛ. ТЫ УМЕЛ РАССЕИВАТЬ ОСКОРБИТЕЛЬНУЮ ЗАЧУМЛЕННОСТЬ БЫТА. ТЫ --СКАЗКА.ТЫ--МОЙ МИР.
  КОГДА ТВОЯ БЫВШАЯ ПОДРУГА ВОШЛА В НАШ ДОМ, Я ЛЕГКО ТЕБЯ ЕЙ ОТДАЛА. ОНА НЕ БЫЛА СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВОЙ. ОНА ТЕБЯ ЛЮБИЛА, КАК УМЕЮТ ЛЮБИТЬ ЗЕМНЫЕ ЖЕНЩИНЫ.
  Я НЕ ЖАЛЕЮ НИ О ЧЕМ.МНЕ НЕ ХОЛОДНО СЕГОДНЯ.НО Я НЕНАВИЖУ СНЕГ.


Рецензии
СТРЕМИТЕЛЬНОСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ... ТАКАЯ ЖЕ СКОРОСТЬ РАСКРЫТИЯ СЮЖЕТА...
МЫСЛЬ "НАНИЗЫВАЕТСЯ" НА МЫСЛЬ... КАК НЕПОВТОРИМЫЙ УЗОР, ЧТО ДЕД МОРОЗ НАНОСИТ НА ОКНО МОРОЗНОЙ ЗИМНЕЙ НОЧЬЮ...

Зиновий Винокур   07.03.2009 19:31     Заявить о нарушении