Мастер и Маргарита

Эх, вы…Люди… Люди… За тысячу лет вы ни капельки не изменились: все так же сплетничаете, все также злорадствуете и тратите драгоценные минуты своей жизни на подлость. Вы совсем разучились любить…. Вот какое вам дело до них? Они, Мастер и Маргарита, давно уже забыли о вашем существовании… Они ищут смысл жизни, борются за каждую счастливую минутку, их глаза сияют… Они живут… Такие разные, такие похожие…
Он, Мастер, - похож на снег. Яркие голубые глаза, строгие, холодные черты лица… и эта снежная болезнь… В его душе идет снег, его тело покрыто инеем. Болезнь подточила его. Мастер умирает… В растерянности, в смятении… еще не разобравшись, что такое любовь и стоит ли ради нее жить…
Она, Маргарита,- огонь. Хитрые зеленые глазенки, огненные рыжие волосы. Она горит… Ее жизнь тлеет, как сигарета. Она живет, пока живет любовь. Но и Маргарита умирает в клевете, злословии, ненависти, осуждении, так и не разобравшись: за что?
Но пока они вместе… Мастер и Маргарита держаться за руки и улыбаются. Мастер не дает Маргарите сгореть, а Маргарита не дает Мастеру замерзнуть. Они вместе в последние дни их жизни. Мастер и Маргарита по-своему счастливы. А вы, толпа бездушных зевак, разглядываете из жизнь, как модный, красочный журнал, лезете в их раскрытые сердца, распахнутые души… Это вы убиваете их. Мастера и Маргариту еще найдет возмездие. Они заплатят за все, что они совершили. Но и вам, глупой толпе зевак, вечно гореть в аду.
4 января, 2009


Рецензии