Туфельки

Мы родились в ателье, где нас бережно упаковали в красивую коробку. Нам обещали после небольшого путешествия знакомство с огромным миром и пожелали встретить добрую хозяйку. Миром оказался большой магазин, в котором у нас было свое место на полке.
Мы очень старались понравится хозяйкам, которые придирчиво оглядывали нас и...
Ноги. Тонкие, толстые, длинные, короткие, стройные и не очень. Несколько раз в день в нас втискивались, вплюхивались, вдавливались, сминали задники и снова ставили на полку.
Нас забрала хозяйка с полными ножками и веселым нравом. Один раз она брала нас с собой на прогулку. Нам было тяжело, неудобно, ее ноги будто стремились разорвать нас. Хозяйка тоже не смогла испытать восторга от более близкого знакомства с нами и больше не надевала нас.
Мы тихонько лежали в своей коробке. Временами нас доставали и показывали подружкам хозяйки.
Однажды мы услышали:
- Ну, что ты, не надо, может поносишь еще, а я еще поброжу по магазинчикам, повыбираю.
Хозяйка таки достала нас и уговорила подругу примерить. Так мы и встретились.
Теперь мы часто гуляем, танцуем, кокетливо крутимся на каблучках. И радуемся огромному миру, знакомство с которым нам обещали давно-давно, в тихом и уютном ателье.


Рецензии