Эйр Мыльные рукава

Эйр Мыльные_рукава! – кричали дети, выстукивала капель, скрипела вертушка, шептал ветер, затихая в лужах.
Эйр грустно улыбалась в ответ и дула на мыльные ладони, даря небу прозрачные шары переливашки. Девочка знала, что в шарах летают радуги. Они ищут свой дом, выглядывают его сквозь мыльные стенки летающих шаров. Но видят лишь серые крыши, скучных людей и глупых голубей. Вдруг тот или иной шар вздрагивает от радостного вопля радуги:
- Я вижу наш дом! Спускаемся! Ах, наш радужный дом!
- Куда же ты? – кричали ей в ответ, - мы ничего не видим.
- Ой, слепые! Да вот же! – радуга сдувала шар и бросалась в… лужу. Мутную, грязную лужу. Беднягу обмануло её же отражение.
Эйр с волнением склонялась над радужными лужами, но ничем не могла помочь. По лужам проходили волны и поглощали радуги навсегда. И лишь много позже, ближе к лету, на месте луж появлялись семицветные рисунки.
« Как могильные памятники» - с тоской думала Эйр. Но уже через мгновение сдувала с ладоней все новые и новые шарики с радугами.
- Я могла бы решить, что это все бессмысленно и уж лучше вам не летать совсем. Но я-то знаю: кто-то из вас свой дом найдет, - говорила Эйр Мыльные_рукава радужным пузырям, вставая на цыпочки, поднимая руки выше к солнцу и взглядом, мыслью стараясь помочь радугам нащупать тоненькие ниточки – связь с домом.

6 марта, 2009 года, Эйр, намотав на руку солнечный луч, унеслась на солнце за горизонт.
Значит кто-то долетел. Кто-то нашел.
Эйр, ты знала.


Рецензии