Молчание и золото

Вечерело. Небо опускало на город тёмную шаль. Птицы замолкали, и не знаю, хорьки прятались в норы…

Бухгалтер Иванов, радуясь весне, весело насвистывал Кобзона и возвращался неспешной походкой с работы домой. Он улыбался и, наверное, мечтал о любви, дамах и конфетах.

Но вот одним негромким свистом из-за угла, «дама» вырвала из его мечты конфеты и унеслась прочь подальше от проблем.
А проблемы были нешуточных размеров – три амбала преградили дорогу скромному бухгалтеру.

- Ну, чё баклан, вилы тебе пришли! – сообщил ему «солидный» дядя с кастетом.
- М? – удивился Иванов.
- Фарш канает? – спросил тот, который был со свиным рылом.
Иванов удивлённо вытаращил глаза. Чего-чего, а фарш он как раз и не купил. Впрочем, и не собирался. У него вареники с капустой были на ужин.

- А… Бля!.. – не выдержал третий одноглазый и без зубов, - каманы!
Иванов покорно замычал и стал доставать деньги.
- Чё мычишь то? – хрюкнул хряк.
- М-м-м-м-м-… - неопределённо отозвался Иванов.
- Мумиё что ли? Немой? – проявил сочувствие с кастетом.
- Уму! Уму! – закачал головой бухгалтер.
- Шо мои жубы? Тахое хоре! – вздохнул третий и утёр слезу.
- Канай отсюда! Щаблый! – визгнул с поросячьей мордой.

Пройдя ещё пять минут Иванов закричал:
- Жизнь прекрасна! Дамы, конфеты, пирожное!
 
И улыбнулся во всю ширь, сверкая во тьме своими десятью золотыми зубами.
Так золотое молчание спасло зубы, так золотые зубы спасли жизнь счастливого бухгалтера Иванова.


08032009


Рецензии