Глава двенадцатая

 Глава двенадцатая.
«поверь мне»    

«Жаркий осенний день. Казалось, что все было прекрасно. Только что упавшие желтые листики неторопливо летали по каменистой дорожке сада поместья семьи Райд. Пятилетняя Грейс собирала их, составляя красочный букет. Девочка уже собиралась домой, когда вдруг увидела его.
Высокий темный мужчина постучал в дверь. Его лицо было скрыто кепкой. Сам он был практически закутан в пальто, что казалось очень странным, учитывая погоду.
Спустя минуты мужчина уже прошел в дом, а Грейс осталась на улице.
В окнах она увидела, что он говорит с её отцом. Они жарко что-то обсуждали, спорили, но постепенно умерив пыл, гость вышел на улицу.
Увидев юную Райд, он улыбнулся ей.
- Грейс, домой, - сказала только что выбежавшая мать, хватая дочь за руку.
- До встречи, Анна.
- Поверь мне, Эстебьен, я на это не надеюсь - ответила она и как можно втащила девочку  в дом»

«Рождество. Любимый праздник. Как же приятно получать столько подарков!
Сидя под ёлкой, Грейс разбирала свои подарки. Но тут в дверь вошел папа, разговаривающий по телефону. Он не заметил дочку и продолжал разговор.
- Я понимаю к чему это может привести. И что? Что же мне теперь делать? Вот только не надо впутывать сюда мою семью! О, да, я же забыл! Вы не люди!
Но вдруг отец заметил маленькую девочку, и тут же крикнул в трубку:
- Я еще перезвоню, поверь мне!
Бросив телефон на диван, он сел рядом с дочерью и спросил:
- Ну как тебе кукла, милая?... »

« Казалось, что праздник был в отличном состоянии. 
В честь дня рождения малютки Глории родители устроили шикарный прием, на котором собрались все друзья и знакомые. Многие привели своих детей, среди которых Грейс нашла вполне интересных ровесников. И когда она играла с ними в прятки, то решила спрятаться в папином кабинете – в месте, которое было одним из самых дальних.
Девочка спокойно улеглась на кожаном диване,  надеясь пролежать тут долго, ведь найдут её не скоро. Но терпение вскоре покинуло её, и Грейс рассматривала комнату. Ну полу располагался шикарный ковер, шоколадного цвета. Он был таким пушистым, что девочка даже немного повалялась на нем. Лежа на полу, у неё открылся замечательный вид на нижние ящики папиного рабочего стола, который стоял практически у стены. Комнатка была практически небольшая, так что разместить мебель было проблемно. Мама Грейс часто спрашивала мужа:
« Зачем же ты выбрал самую маленькую и темную комнату в дом?»
На это отец лишь пожимал плечами и что-то бормотал в ответ, но местоположение кабинета менять не собирался.
На столе у него лежали разнообразные бумаги на всех языках мира. Там можно было найти даже китайские иероглифы. Мистер Райд прекрасно владел многими языка, ссылаясь на то, что многие его знакомы иностранцы. Лучше всего он знал немецкий, французский, итальянский и восточные языки.
Внимания маленькой Грейс привлек наполненный сосуд с красной жидкостью. Он не был похож на вино, которые пьют взрослые и которое не разрешают пить ей. Это было что-то более похожее на сок.
- Я так хочу пить! – подумала девочка. Она налила себе сока в стакан, который тоже стоял у папы на столе и выпила.
Поначалу и вправду немного напоминало сок. Но потом горло Грейс буквально прожгло. Все её забило, как будто внутрь вливали лаву. Девочка упала на ковер, разлив содержимое стакана. Она медленно теряла сознание, не желая его отпускать!

Нашатырный спирт. Грейс приводили в сознание. Рядом с ней мама, сидящая в своем вечернем платье на полу. Её глаза были слегка опухшие, она плакала.
- Грейс, как ты себя чувствуешь? – дрожащим голосом спросила мать у дочери.
- Уже лучше мамочка, прости меня, пожалуйста!
- Милая, ты не виновата!
Она прижала Грейс к груди, приглаживая её волосы. Отец стоял рядом. Все они все ещё находились в кабинете, но ковра уже не было.
- Мама, я могу пойти поиграть с ребятами? Они же не ушли?
- Если ты себя хорошо чувствуешь, то можешь идти. Они внизу, пьют чай.
- Спасибо, я пошла.
Хоть Грейс и попрощалась, но выходя услышала нервный голос матери по обращению к папе, и ненадолго осталось стоять около двери, слушаю их разговор.
- И что теперь с ней будет?
- Время покажет.
- Можно вывести из нее эту дрянь?!
- Боюсь, эти раны не заживают.
Послышались всхлипывания.
- Что же ты натворил!
- Ты думаешь, что я хотел этого!?
- Это уже не важно! Она - монстр!
- Надо сказать им, они смогут найти выход.
- Да они заберут её себе! Наоборот, мы должны бежать, поверь мне!
- Рано или поздно, но судьба схватить её за глотку!
Мать не сдержалась и зарыдала. Отец же оставался непроницаемым.
- Что ты сказала гостям?
- Что ей стало не по себе и Грейси потеряла сознание, беспокоиться не о чем.
Маленькая Грейс бегом побежала в зал. Она еле сдерживалась, чтобы не закричать. Девочка поняла, что сделала что-то ужасное»

« Отец и мать разругались в пух и прах. Произошло это после того, как мистер Райд заявил, что переговорил с кем-то и нашел выход.
- Это не приведет ни к чему хорошему, поверь мне! – крикнула мать. Только это поняла Грейс, потому что мама и папа начали говорить что-то непонятное. Родителя явно перешли на иностранный язык.
Няня отвела детей в детскую, чтобы отвлечь их. Старшая Райд делала вид, что играла с куклами, но на самом деле смотрела в окно. Через пару минут послышалась симфония сигнализации, и чета Райд уехала в неизвестном направлении.
Через два часа их не стало»

« Сборы. В жизни сестер Райд наступили смутные времена. Сразу после похорон к ним приехала их тетя, которую звали Моника. Насколько поняла Грейс, теперь она будет жить с ними. Их родной дом продали, и теперь она и её сестра переезжали на новое место. Маленький мир утопии рухнул.
При первой встрече с будущей подопечной молодая и красивая Моника улыбалась, казалась лучом света и тепла.
- Здравствуй Грейс, - поздоровалась она.
- Здравствуйте.
- Как ты, малыш?
- Лучше, если бы было лучше.
Моника рассмеялась.
- поверь мне, жизнь – это грустно-веселая симфония, ближайшие лет десять все будет спокойно!
На следующий день они переступили порог нового дома»

Грейс открыла глаза. Она не плакала, слезы сами текли из глаз. До последней секунды её жизнь была мозаикой, которая собралась лишь в последние секунды.
Её отец был прав. Эти раны не заживают, из-за них Райд не понимала где реальность, а где нет. Она старалась бежать, бежать не оглядываясь, но сейчас выбора не было. Кое-что ей требовалось немедленно.
На часах было уже восемь, за окном темно.
- Самое время, - подумала Данте, и накинув куртку вышла из дома.
Впервые, у неё появилось направление, которое она выбрала сама. И его она терять больше никогда не собиралась…


Рецензии