Файл 4. Перерождение- Специальный отряд Шинигами

Буревестник гордо скинул с себя остатки гравитационного взаимодействия Земли и совершил микро- прыжок к главному астероидному поясу Солнца. Автопилот взял на себя обязанность уворачиваться от исполинских булыжников, пока корабль летел к базе.  Проверив общие параметры систем, киборг вошел в кубрик. Астроном заинтересованно читал основные новости за восемьдесят лет на своём информационном планшете. Временя от времени он хрюкал, то ли от забавности статьи, то ли от глупости написанного. Не отвлекая своего друга от чтения, Протос прилег на кровать правого борта кубрика. На нижнем лежал отключенный выигранный гиноид.
- «Похищение Тартара. Вчера, в полночь по Гринвичу была похищена крио- тюрьма №-93 с орбиты захоронения. Данная тюрьма была известна под прозвищем Тартар. Станция была выведена орбиту в 2061, после громкого дела с террористической группой ЦКЭ, на которой и были заморожен весь персонал организация. По словам капитана одного из фрегата «Защитник», в нападении участвовали, по меньшей мере, эсминец и два звена трансформирующихся истребителей. Потеряв все оборонительные сооружения, фрегатам пришлось отступить. Тартар был украден странным похитителям. Определить его местоположение пока не удаётся» - зачитал Макс. Он оторвался от планшета и посмотрел на невозмутимого киборга. – Где ты достал эсминец и два звена трансформеров?
- Скупил на военной распродаже! На самом деле, мне пришлось использовать только этот Буревестник. Ни кораблём больше, - спокойно поделился учёный.
- Как же ты умудрился похитить гигантскую станцию с помощью одного корабля? Это на грани фантастики. А ну-ка, поделись секретом…
- Мне пришлось немного перенастроить гипердрайв… он создал короткий, но широкий пространственный тоннель.
- Что ты сделал?! – от услышанного Максим подскочил на месте. – Ты знаешь сколько требуется человеко- часов, чтобы это устройство работало стабильно? Больше тысячи!
- Правда? Я его настроил за три часа, - киборг смущенно почесал голову. – В следующий раз, когда буду планировать похищения, учту.
От подобного безрассудства у Максима отвисла челюсть: Ты мог сгубить несколько тысяч людей!
- А что им было терять?
- Жизнь!
 Киборг спокойно посмотрел на друга, и тот понял, что не стоит ворошить прошлое.
- Как гиноид? - Максим сменил тему разговора.
- Нормально, в ремонте отладили опорно- двигательную систему, поменяли оперативку и заменили блок- памяти на переходник информационного кристалла. На базе можно попробовать оживить.
- Почему нельзя сейчас?
- А кто его знает, что нас ждет с кулоном. Там может быть заточён разум убийцы или вредоносная программа. Конечно, у меня шансов выжить поболее будет, нежели у тебя...
- ... И действовать надо с предельной осторожностью, - закончил Макс. Устало вздохнув, он откинулся на кровати.
- Точно! - киборг довольно расхохотался. Закончив смеяться, он услышал как из кабины шел предупредительный сигнал. - Мне кажется или мы прибыли в пункт назначения?
Друзья прошли в кабину управления, киборг занял место пилота, Максим сел справа от него.  Буревестник вылетел из-за очередного астероида и перед ним показался сцепленный с базой Тартар. Облетая огромную тюрьму,  Протос послал команду на автоматическую систему исследовательской станции. Перед серебряным кораблём распахнулись бронированные створки ангара, пропуская хозяев в внутрь.  Когда последние крепежные установки зацепили Буревестник и протянулся шлюз, киборг прошел к выходу из космического судка.
- Меня удивляет, как быстро ты научился управлять Буревестником, умеешь перенастраивать гипердрайв… Чего ты не умеешь делать? – задумчиво произнес астроном, следуя за другом.
- Я не умею осязать вещи, чувствовать вкусы и запахи, не могу ощущать дуновения воздуха или усталости… вот что… - печально произнес учёный. -  Всё человеческое, что осталось это разум, мораль, совесть… и полтора кило мозгов.
- Ты не хотел улучшить тело? Может быть, добавить пару новых опций, улучшить нейроволокна?
- Если и хочу улучшить, то следует делать всё заново. Подобрать материалы, заменить реактор, сенсорную аппаратуру. Пока проще ничего не делать, но я подумаю на досуге, - киборг дошел до конца шлюза и протянул руку, чтобы открыть дверь. - Странно, что Жанна не вышла на связь, она должна метать гром и молнии.
- У тебя какие- то подозрения?
- Стань за моей спиной, на всякий случай, - учёный дождался, пока друг станет за ним и только тогда открыл шлюз.
- Да вашу… - из коридора вылетел град пуль. Половина снарядов столкнулись с прочными волокнами защитной ткани киборга, остальными выстрелами был пробит соединительный канал шлюза. - … мать. Увеличение скорости и восприятия, двадцати секундная реакторная перегрузка.
Протос действовал как можно быстрее, пока канал окончательно не разорвало вакуумом. Мощный рывком он схватил удивленного мужчину за шкирку и прыгнул в коридор, автоматическая блокировка закрыла за ними шлюз. Стрелявшие удивленно распахнули глаза, не ожидая подобной прыти. Через несколько секунд, все нападающие лежали без сознания на полу. Возле тел валялись древние винтовки Гаусса, одну из который взял в руки Протос.
- Какая красота… лет сто не видел… - промурлыкал киборг, рассматривая оружие.
- Что произошло?! – астроном судорожно пытался отдышаться, стоя на коленях. – Кто это?!
- А, это отморозки из тюрьмы, - учёный перекинул винтовку за спину. – Или твои работники? Я пока не определился.
- Но почему?
- Я думаю, что из Жанны вышел плохой организатор и сейчас вся база наполнена людьми, которые не понимают, что с ними и где они. Из-за этого они взяли девушку в заложники и посадили в её комнату. Сейчас они ждут, когда явится тот, кто все это устроил и надрать ему задницу.
- Вот как… - Макс осмотрел лежащие тела. – Они и правду сотрудники моего комплекса. Думаю, ты прав.
- Тогда разделим обязанности: я иду в командный центр, чтобы передать сообщение по всей базе, а ты найдешь себе местечко, где сможешь тихонечко отсидеться.
- По рукам.
***
Какая неотъемлимая часть всех космических баз? Правильно: широкие и длинные воздуховоды, охватывающие весь комплекс. Если узнать вентиляционный план из архивов КПК, то дорого в центр управления превратится в легкую прогулку. Вот только… упираться в стены и ползти несколько сотен метров по вертикальным трубам, это может напрячь даже мощного киборга.
- Левая рука, правая нога. Правая рука, левая нога. Левая рука… - лихорадочно бормотал Протос, покоряя пустоту. – Еще рывок…
Перед глазами киборга показалось боковое вентиляционное ответвление, куда и заполз учёный.
- Есть… - он растянулся на холодном металле. – Почти добрался.
Передохнув пару секунд, киборг двинулся дальше. По плану станции было видно, что прямого хода в центр нет. Может из-за мер безопасности, но это помещение имело отдельную автономную систему. Вентиляционная крышка в коридоре тихонько отъехала в сторону, из неё также бесшумно прыгнул киборг. Шагая как можно тише, он подобрался ко входу в командный центр. Введя код безопасности, дверь послушно отъехала в сторону. В помещение было темно. Неужели никого? Киборг осторожно вошел в проём.
- Свет! – властно крикнул чей-то голос. Ослепительная вспышка на секунду дезориентировала учёного. -  Руки вверх!
Протос попытался заслониться от яркого света, но вот люди сочли это жест по-другому: ОГОНЬ!!!
Не меньше сорока, маркированных красным цветов, снарядов полетели прямиком в Протос. Восприятие мозга ускорилось. Учёный с ужасом заметил, что увернуться не сумеет- не тот уровень синхронизации, а от урановых пуль броня не спасёт. Мысленно он пытался достучаться до внутреннего ядра, чтобы включить другой режим. Без толку.
- Спасите… - мысленно простонал обреченный киборг.  Тяжелые пули все ближе и ближе приближались к измененному человеку, намереваясь разнести его на кусочки, порвать в клочья. Всё ближе… - Спасите… спасите…
- Душа разрушения, - Смерть материализовалась перед подлетающими пулями. – Редко я вижу её в действии.
Киборг услышал глубоко в своём сознании животный рёв. Как- будто проснулся исполинский зверь. Краем глаза Протос увидел, как из-за спины вылетела тень. Против всех физики, она начала приобретать очертания головы дракона.  Оскалив пасть, гигантский ящер заслонил своей шеей хозяина. Урановые пули столкнулись с барьером и отскочили от него. Видение пропало, снаряды полетели на пол.
- Синхронизация стабилизирована, - спокойно проинформировало мозг внутреннее ядро.
К Протосу вернулась подвижность, наконец-то движения стали почти такими же быстрыми, как и восприятие окружающего. Не теряя и миллисекунды,
 киборг понесся вперед. Автоматчики продолжали стрелять, но теперь пули летели не туда, куда следовало. Для людей цель превратилось в очень шустрое наваждение, которое побежало к креслу командующего.
 - Попался, -  одним рывком нарушитель развернул кресло. – Не понял?!
Киборг поймал испуганный взгляд голубых глаз, длинные светлые волосы, лежащие на груди.
- Офелия?!
- Протос?!
***
 - Почему так жестоко? – лицо девушки было багровым, глаза же влажными. – Мог бы просто объяснить.
- Объяснить то, что нельзя воровать чужие базы? Пытаться убить своего начальника? Или научить элементарным правилам гостеприимства? – киборг потер своё запястье. – Скажи спасибо, что не при подчинённых сделал выговор.
- Спасибо, - Офелия смущенно опустила голову. Конечно, не стоило выражать свои претензии в виде экзекуции над пятой точки девушки, но с другой стороны она это заслужила. После того как её разбудил медицинский робот, она умудрилась запереть Жанну в карцере и сплотить вокруг себя других работников и учёных ЦКЭ. Поразительно, но сначала следовало разузнать о противнике, а только потом пытаться его уничтожить!
- Но что теперь ты собираешься делать? – светловолосая пошла за новым начальником. – Зачем ты разбудил нас?
Киборг молча шел по коридору к лифту. Пробужденные люди уступали ему дорогу и смущенно прятали глаза. На станции царил единодушное состояние стыда перед спасителем. Войдя в лифт, он отправил лифт на уровень ангара.
Макс нашелся очень скоро: он был там же, где оставил его киборг, только вот астроном умудрился вести оживленную беседу с нападавшими.
- Макс?
- Да?
- Прикажи своих молодчикам отремонтировать шлюз и доставить андроида в мою комнату через двадцать минут. Если они успеют или с гиноидом что-то произойдет, то их ждет холодная встреча с вакуумом, - спокойно приказал Протос. Из-за его спины высунулась голова Офелии.
- О, Максим!
- Офелия? – астроном поднялся с карачек. – Тоже омолодилась?
- Да… и еще практически вспомнила свои двадцать лет, - девушка сердито покосилась на киборга. – Натурально.
- Хватит языками чесать, за мной, - киборг развернулся и прошел в кабину лифта. Подчиненные непонимающе переглянулись и последовали за учёным. Двери лифта закрылись…
***
- Все в сборе, я приступаю, - в комнате для совещания присутствовало три человека и один киборг. Офелия, Макс, Жанна и Протос. Киборг скрестив пальцы рук восседал во главе стола, задумчиво наблюдая за людьми. – Жанна, то, что я скажу сейчас, может поставить твою жизнь под угрозу. И я бы посоветовал тебя этого не знать.
- Как будущий историк, я должна знать истину, которая и так хорошо скрывается, - гордо ответила девушка, держа в руках небольшой КПК для записей и съемки
- Не аукнулось бы это в будущем, - подумал Протос, но вслух произнес следующее. -  Офелия и Максим, вы сами знаете, за что были заморожены, поэтому повторять произошедшее не буду.  Вы осознаёте, что за прошедшее время, общество скакнуло вперед: технологии, наука, мода, культура. Появились межзвездные путешествия. Были открыты новое планеты. У человечества появились новые цели и задачи. Но вот наше место в этом обществе было утеряно. И вы знаете из-за кого и чего.
Мужчина и девушка синхронно кивнули.
- Я не знаю, считать моё крио- заточение подарком судьбы или наоборот проклятием, но благодаря археологам, мне удалось вернуться в этот мир, найти это место и выяснить вашу судьбу. Узники Тартара. Если вы хотите, я могу вас ознакомить с тем, что происходило в течение нескольких дней, когда тюрьма была выведена на орбиту.
- Догадываюсь, какая-то массовая эйфория свободы, внушаемая предателями, - тихо прошептал Макс.
- Да. К моему удивлению, эта история поддерживалась на протяжении всего вашего заточения. 78 лет.  Максим знает, какое возмущение вызвала моя маленькая акция неповиновения. Ваши имена в списке преступников, совершивших злодеяния против человечества, поэтому, я вижу два выхода из данной обстановки. Первый- вернуть всех вас на орбиту Земли, как узников Тартара. Второй- помочь вам занять место в современном обществе, - киборг испытывающим взглядом посмотрел на бывших работников ЦКЭ.
- Я согласен.
- Я согласна.
- Превосходно, чего я и ожидал, - откинувшись на спинке кресла, учёный скрестил руки за головой. – Тогда, объясняю свой план. Часть технологии была потеряна в Век Экспансии, другая запрещена, третья не используются. Я предлагаю вернуться к истокам- к тому, чем был занят ЦКЭ до ареста. К проектировке и исследованию межзвездных путешествий. Используя старые технологии и современнее достижения, мы можем создать силу, которая будет играть определяющую роль в межзвездной политике- Специальный Отряд Шинигами. СОШ.
- Мы потеряли старые технологии, они были арестованы и уничтожены. Гипердрайв и световой двигатель. Защита от лазерных лучей. Радиационная защита. На восстановление уйдут годы! – произнесла Офелия. – Годы, если не века!
- А для чего нам нужен Буревестник? – в голосе киборга послышалась усмешка. – Это же Прототип всего, чего вы смогли добиться за полвека! Сосредоточение всех передовых технологий на момент 2060 года!
- Можно попробовать… - Максим задумчиво почесал побритый подбородок. – Но это гражданские технологии. Нам не удастся использовать военные технологии. Орбитальная пушка Гаусса, лазерные турели, ракетные платформы, протонные ускорители. Плюс ресурсы. Шахты, плавильни, металл, транспорт. Где нам это взять?
- Это удара ниже пояса, - уныло произнес Протос. – Обсудим этот момент позже, а сейчас, Офелия, введи в курс дела размороженных людей. Они пойдут за мной или предпочтут обратную заморозку.
- Хорошо, сэр, - щеки девушки предательски покраснели. – Я рада снова работать с вами.
- Жанна, ты можешь ей помочь, заодно можешь поспрашивать их для своей диссертации.
- Чего?!
***
Комната начальника базы была поистине огромна. Для космической станции даже через чур. Она располагалась над центром управления, поэтому, командир мог спуститься туда менее чем за минуту. Одна стена была превращена в гигантское окно, с видом на Солнце. Правда, сейчас оно было скрыто пролетающим астероидом. Отдельная ванна комната с джакузи на четверых, роскошный сто дюймовый голографический экран. Роскошная кровать в стиле барокко. Да, предыдущий владелец комнаты равно не отличался скромностью и спартанским образом жизни.
Когда Протос с астрономом вошли в помещение, гиноид уже лежал на кровати. Одетая в костюм гувернантки, она была похожа на персонажа из Спящей Красавицы.
- Приступим? – киборг достал из внутренних запасников кулон.
- Начинай, - Максим отошел на безопасное расстояние к противоположной стене. Доверия в действиях друга- хорошо, но своя жизнь дороже.
Учёный сев рядом с гиноидом аккуратно снял с неё одежду. Снова показалась нежно- розовая кожа. Киборг нащупал шов на ребрах андроида и открыл доступ к внутренностям. Не теряясь бдительности, он снял с кулона цепочку и медленно поместил кристалл в специальный разъем. Затем также не осторожно закрыл шов, который стал невидим на коже.
- И последнее – активировать, - пробормотал киборг, нажав на незаметную кнопку за левым ухом. Тело андроида дернулось, как будто через неё прошло несколько миллионов вольт. Протос тоже решил не искушать судьбу и отошел на безопасное расстояние.
Женское тело содрогнулось в последний раз, затем, она поднялась на кровати. Макс, затаив дыхание смотрел, как оживает сложный механизм. Опустив свою голову вниз, гиноид увидел свою грудь. Что было потом, Макс помнил смутно, а вот Протосу удалось досмотреть комедию до конца…
- Какое забавное устройство! – андроид начал мять себе грудь. – Еще как приятно… аххх…
Слева от киборга раздался приглушенный стук, как- будто, что-то упало. Учёный перевел свой взгляд на друга. Тот медленно осел на пол. Его лицо было багровым. Из ноздрей мужчины текли два маленьких ручейка крови.
- Макс? МАКС?! – киборг мигом присел рядом с другом. Положив палец на шею, он через специальный сенсор ощутил слабый пульс. – Какой чувствительный…
Гиноид перестал развлекаться со своей грудью и сел на колени. В искусственных глазах отражалось какое-то подобие разума.
- Хозяин? – услышал Протос и через секунду на нем повис человекоподобный андроид. К сожалению или счастью, сенсоры не смогли передать всё мягкость этого тела, иначе бы киборга ждал такой же финал, как и астронома. – Мама была права, это ты. Большой, сильный, высокотехнологичный!
Учёный посмотрел на гиноид сверху вниз. Странно, но в её глазах горела любовь, забота, преданность, как будто за ними теплилась душа.
- Мама?
- Да, моя мама- Смотрительница…
Часть 2.
- Сэр, у меня что-то странное на радаре.
- Говори яснее, что там?
- Странные данные, объект движется со скоростью равной половине скорости света, отрицательное ускорение в 50g, запрашивает посадку на Европейски космодром.
- И что странного?
- Это разыскиваемый корабль- Буревестник. Ошибки быть не может, мы точно зафиксировали его параметры во время кражи.
- Преступник летит сдаваться?
- Нет, он требует посадочное место и личный коридор до Глобального Правительства.
- Какая наглость. И чем он мотивирует своё появление около Земли?
- Это касается Тартара.
- Тюрьма №-93?  Та, которая была похищена полтора месяца назад? Я свяжусь с руководством. Пока дай добро и подготовь летательный аппарат. Интересно, зачем он тут.
***
- Вам разрешена посадка. Следуйте дальнейшим инструкциям диспетчера.
- Благодарю, - киборг отключил связь. Сидящий рядом с ним гиноид повернул голову.
- Всё идёт по плану?
- Большей частью, да, - киборг краем взгляда следил за своим андроидом. -  Главное, чтобы они появились вовремя.
- Вы отрабатывали тайминг очень строго, - Юки повернула своё кресло в сторону учёного. – И они будут действовать строго по расписанию.
Когда Макса откачали от шока возбужденного, гиноид оделся в свой обычный наряд. Дочь Смотрительницы оказалась довольно- таки эмоциональной, это могло быть обусловлено как длительным заточением в кристалле, так и попавшимся телом, которое обладало некоторыми «специальными» опциями. Создать алгоритм эмоции, которые потом привить роботу… это воистину гениально. И как выяснилось на Ямато- покупателям это нравилось…
- Есть закон Мерфи и его стоит учитывать.
- Человеческое суеверие, - девушка- робот посмотрела на приближающуюся Землю. – Случай можно вычесть по формулам.
- Это не по моей профессии, - киборг отмахнулся рукой. - Но проигрыш будет стоит очень дорого.
Юки перевела взгляд на грудь, затем одной рукой её потискала: Такое забавное ощущение…  не жмет, не болит, не колется, не чешется, а так приятно.
- Какой гений- псих сконструировал такой андроид? – который раз спрашивал про себя Протос. – Да и Смотрительнице спасибо, породила искусственный интеллект второго поколения. Который не сильно отличается от человеческого в плане  эмоций и чувств. Вдобавок к этому, старая начальница умудрилась скопировать все старые проекты ЦКЭ, поэтому, авторитет нового члена СОШ вырос до максимума и занял второе место после командующего станции.
- Мы начинаем снижение, пристегнись, - коротко приказал киборг.
***
Шасси Буревестника коснулись бетонной площадки Европейского космопорта. К кораблю подвалило несколько  машин военного назначения, в воздухе зависли два небольших дискообразных судна. Летающие видео- камеры. Пресса была уже здесь. Трап Буревестника не спеша опустился и из него вышел киборг с гиноидом, который спокойно следовал за ним. Юки целомудренно опустила голову и держала руки на животе, тогда как с любопытством осматривал окрестности. К парочке подкатил бесшумный джип, из которого появились два человека, одетые в зеленую форму. Протос сразу определил, кто из них старший по званию, кто младше. Люди, выйдя из машины, пораженно уставились на нарушителей.
- Киборг?!- выкрикнул более старший.
- Это я, - учёный медленно поднял руку. Андроид подошел поближе к хозяину и стал чуть позади правого плеча.
- Мне велено доставить вас к Глобальному Правительству.
- Неужели вы сумели так быстро договориться с ним? – притворно- удивленно произнес Протос. Видно политика осознали важность вопроса, что представлялось маловероятным.
- Только без глупостей, - солдат открыл заднюю дверцу джипа.- Прошу вас.
- Благодарю, - киборг, а за ним гиноид уселись в машину. – Гони, шеф!
Младший по званию уселся за руль, и повез гостей в другую часть космодрома. Киборг опершись о кулак, созерцал взлетающие и садившиеся космические корабли.
- Хозяин, им можно доверять? – Юки спросила Протоса через специальную созданную частоту, приёмник и передатчик которой были вмонтированы в оба тела.
- Нет, конечно, - учёный засмотрелся на поднимающийся в воздух Левиафан. – Они люди и они нас бояться. Понимаешь?
- Немного, - взгляд андроида остановился на переднем кресле. – Их беспокоит похищение той тюрьмы?
- Да. Если бы в пространство вторгся небольшой флот, который потом бы разгромил всё оборону, разрушил оба фрегата и отбуксировал Тартар, стало ясно, кто враг. Но моя пацифистская кража выбила их из седла. Ни одного убитого или раненого. Только израсходован боезапас ракетных платформ и всё.
- Нельзя было поступить по- человечески и всех поубивать?
- Насилие рождает только насилие и предлог для насилия. Это порочная цепочка, которую мы должны прервать.
- Но ведь…
- Те корабли и будут моим оружием. Настоящие миротворцы, а не гнусная пародия.
- Ясно… - гиноид затих. Водитель  остановил машину.
- Пошли, - приказал сопровождающий парочку старший офицер. – Вас ждёт Ворон.
- Звучит круто! – простодушно высказался киборг, вылезая из автомобиля. - Ворон?
Перед джипом стоял прекрасный черный гравиплан. Современная разработка передовых технологий, он часто фигурировал в научных документальных фильмах, но чтобы увидеть его воочию… По бортам в сложенном виде размещались два гравитационных крыла. Формой Ворон действительно напоминал хищную птицу, которая готова броситься на добычу. Сопровождающий жестом пригласил взойти на борт.
- И еще, я прошу Вас приказать своим людям не трогать Буревестник. Если кто попытается вскрыть судно, оно взорвется, вместе со всем космопортом. Ясно?
Глаза мужчины резко расширились, он приложил запястье ко рту и отчётливо выкрикнул команду: СУДНО НЕ ТРОГАТЬ!
Услышав ответ, он кивнул.
- Вах-вах, как нехорошо трогать чужие вещи, - киборг шутливо покачал головой. – А вы что думали? Я не белый и пушистый. А серый и холодный.
- Может быть еще, о чём- нибудь еще предупредите?
- Да. Не советую со мной играть по своим правилам, - в голосе учёного прорезалась сталь. – Еще один подобный косяк и переговоры пойдут совсем по-другому.
- Мы не в том положении, чтобы диктовать условия! – военный, не смотря на выучку, начал паниковать.
- Пара козырей в моём правом рукаве, желаете проверить? – киборг поднял руку, как- будто действительно собирался показать что-то в несуществующем рукаве. Затем резко щелкнул пальцами и прошел к Ворону. – Не бойтесь майор, я не собираюсь вас растерзать на месте, как последний медведь.
Гиноид послушно проследовал на борт за своим хозяином. Ворон распрямил черные крылья и поднялся в воздух.
***
- Мы летим по курсу?
- Да. Скорость два Маха. Через час прибудем на место, - Юки поддерживала связь с орбитальными спутниками.
- Превосходно. Просто прекрасно.
***
- Господа, как представитель председательствующей страны, я объявляю экстренное совещание открытым! – деловито произнес мужичок в очках, ударив молоточком по трибуне. Огромный зал тут же затих. – Сегодня на повестке один вопрос: Пропавшая тюрьма Тартар. Чтобы решить данный вопрос, явился похититель станции №-93- Мистер Протос.
Почти все взоры присутствующих уперлись в тело киборга. Гиноид остался без внимания.
- Он признал, что имеет информацию по поводу нахождения станции и готов любезно поделится её с нами. Прошу вас, - председатель жестом попросила киборга взойти на трибуну.
- Будь на чеку, - мысленно приказал учёный своей горничной.
- Я готова, - последовал ответ.
Не торопясь, с чувством собственного достоинства, кибернетический учёный прошелся к трибуне. В зале стояла гробовая тишина. Протос дошел до возвышения, встал на него и изобразил покашливание.
- Дамы и Господа, я рад, что вы все собрались по моей просьбе. Недопонимание с Тартаром следовало решить с первого дня моего пробуждения, в принципе, как и проблему с персоналом Центра Космической Экспансии.
По рядом прокатился возмущенный шепот.
- Мне хотелось бы разобрать так называемое дело века. В результате, которого были осуждены по меньшей ере десять тысяч человек, которые отбывали срок на этой станции до недавних событий. Я хотел спросить: кто, черт возьми сказал, что они террористы?! Кто сказал, что они совершили преступления против человека?! Кто вынес такоей вердикт?
- Земной суд, - донеслось с одного из мест.
- А судьи кто? – Протос развернулся к говорящему.
- Пять самых влиятельных людей того времени. Они не побоялись противостоять имперски настроенной программе! Они одни из величайших представителей человечества, - крикнул другой голос.
- Вы хоть знаете, в чём была задача ЦКЭ? – киборг на секунду закрыл лицо. Ему передалась боль Юки про мать.
- Содействовать «Смотрительнице», которая хотела покорить человечество!!!
- Да… - учёный мысленно одернул себя, не стоит обвинять или предъявлять претензии на совещании. – Я думаю, ваша информация в корне не верна, но суть в ином. Люди на станции хотят вернуться к нормальной жизни, насколько это возможно, я прошу вынести амнистию для десяти тысяч людей! Я закончил.
После тишины грянул гром, с мест встали почти все, кто были в зале- сто с лишним человек. Председатель протиснулся на трибуну, подвинул киборга и застучал молоточком: Тишина! Тишина! Порядок, господа, соблюдайте порядок.
- И это люди? – киборг поймал сигнал от Юки. – Это просто сборище приматов, которые не могут поделить банан!
- Приматы или нет, но они обладают некоторым влиянием над этим миром. Если сотня мартышек выберет для управления одну мартышку, то они признают власть особой мартышки над собой, - ответил киборг, наблюдая за представителями разных стран. – Дебатные крики- дань уважения трудной истории развития власти и управления.
- Ты оправдываешь их? – в голосе гиноида прозвучала усмешка. – Странный ты.
- Я всегда был странным.
- МОЛЧАТЬ! – по залу пронесся оглушающий нечеловеческий рев. Председатель в ужасе закрыл уши. Остальные люди тоже быстро угомонились. – Как я вижу, к консенсусу вы будете приходить очень долго, поэтому, намерен немного ускорить процесс. Ответьте на вопрос: Что мешает вывести положительный вердикт?
- Вы украли тюрьму! Все жители Земли это знают! Это существенный удар по репутации Космической Обороны, которую и так возводили годами.
- Тартар мне больше не нужен, могу его вернуть в течение двух дней, - киборг отмахнулся рукой. – Важнее всего люди.
- Вы представляете, как сложно интегрировать в общество такое число людей? Это не поездку на Гавайи устроить! Почему полтора миллиарда человек должны идти на уступки десяти тысячам? Это абсурд!
- Опять за своё. Почему мнение большинства должно подавлять меньшинство? Эти люди сделали для развития человечества больше, чем все присутствующие в зале! Не считая меня конечно…
- Я готов отказаться от мысли, что ЦКЭ- не террористическая организация, потому что я провёл небольшое исследование раньше. Но десять тысяч человек… это через чур! Это огромное число безработных.
- У них есть работа, и раз вы так желаете, я перейду ко второй части своей программы, - киборг спокойно продолжил совещание. – Вы считаете, что я пытаюсь свалить на ваши головы десять тысяч бездельников? Избавиться от груза? К вашему сведенью, каждый из них мастер по своей профессии, каждый человек персонала ЦКЭ- бесценен, но я пытаюсь вернуть им нормальное отношение и место в обществе. По своему опыту знаю, что оборонные системы каждой звездной системы медлительны и слабы, но это не моя проблема. Взамен небольшому финансированию и амнистии, я готов предоставить Вам услуги Специального Отряда Шинигами.
- Что отряд? Что за бред Вы несете? Меня достал это цирк, - в последнем ряду со своего места встал грузный мужчина. – Охрана, арестуйте похитителя Тартара и доставьте его в соответствующий департамент.
- Юки.
Гиноид вихрем пронесся по залу и через секунду держал за шею бунтаря. Охранники замерли в нерешительности. Киборг довольно похлопал в ладоши.
- Всё это превращается в первосортный фарс, поэтому, чтобы мои речи не были голословными, я предлагаю Вашему внимаю свою организацию: Специальный Отряд Шинигами! – Протос сверился со своими внутренними часами. – Пора.
На высоте двадцати километров над столицей Земли материализовались пять космических левиафанов. Выйдя из гиперпрыжка в атмосфере, они породили мощную воздушную волну, которая долетев за двадцать одну секунду до поверхности, сотрясло здания для совещаний до фундамента. Люди испуганно созерцали дрожащие стены, пол, падающие кружки с кофе и информационные планшеты. Гиноид, взломав систему управления здания, вывела голографическое изображение кораблей в центр зала. Пять левиафанов, как единое существо, пошлоно на снижении.
- Эти корабли были разработаны ЦКЭ восемьдесят лет назад, но по огневой мощи они равняются дредноутам, по маневренности- эсминцам, по опасности с ними не сравнится ни один корабль Объединенных планет, - представил киборг свой флот. – Теперь, я надеюсь, что вы поняли всю серьёзность моих претензий. Попрошу вас рассмотреть подобно данное дело.
Шокированные люди уселись обратно. Дискуссия перешла на новый уровень…
***
- Как ты изволил выразиться, мартышки не плохо струхнули, - Смерть, облокотив косу о стену кубрика, разлеглась на кровати. – Люди такие забавные и это у них не забрать.
- Я добился у этих бюрократов чего хотел, - Протос довольно держал в руках письменный договор с правительством Земли. На столе также лежала печатная форма амнистии персонала ЦКЭ. – О большем пока и желать не мечтал.
- Интересная подружка. Дочка Смотрительницы? Да к тому же обладает человеческими чувствами. Она может составить мне неплохую конкуренцию.
- Не понимаю, - услышанное поразило киборга.
- Скажи, ты когда- нибудь думал о ЭДАКОМ со мной, - девушка встала с кровати, подошла к учёному и взяла холодную неживую руку. – Да ты покраснел, как- никак.
В душе лицо Протоса залилось краской, когда Смерть положила руку на свою грудь. Наблюдая за реакцией киборга, она тихо посмеивалась над ним.
- Ты тоже… забавная обезьянка…


Рецензии