глава 9

  Полдень. Пустыня. Что-то наподобие земной Сахары, только нету Маккдональдса, и бабки с пирожками стоят не вдоль рядов секс-шопов, а внутри, правда некоторые умудряются затеряться в переулках двадцатиэтажек…
  Так вот, на горизонте появилась какая-то точка. Поначалу видеооператор подумал, что это какая-то соринка прилепилась к объективу, и в тщётных попытках он пытался отмыть объектив рекламными порошками, заслоняя при этом всю сюжетную линию и декорации. Когда же он, матернувшись, отошёл с нашего экрана, точка уже успела приблизиться достаточно близко, стало ясно, что это кароед (от английского слова Car – машина, и русского слова – едет, а вставочка “о” означает “обычно”). За штурвалом штурвалил Дуча, а Лирок разглядывал карту.
  - Вот те на… Моя любимая карта: дама червовая… Такая девушка, а занимается ерундой…
  - Точно также как и ты, - смотря внимательно на дорогу, сказал Дуча.
  - Попрошу без оскорблений, я личность трогательная… Но не на столько, чтобы трогать своими лапами моё самолюбие…
  - Ты лучше скажи, где мы сейчас находимся?
  - Это пустыня.
  - Серьёзно?
  - Абсолютно. Ты заметил, что как мы проехали объездную, а затем супермаркет «Деньги нам, а вам - всё остальное!», людей стало попадаться всё меньше и меньше.
  - Ага, по идее, как нам сказали в «Управлении миграции северных тюленей и отважных контрабандистов», за следующим кактусом должен быть пункт А, или небольшая космическая исследовательская база.
  Действительно, как только кароед повернул за кактус, взору героев предстала вышеупомянутая база…


Рецензии