О культуре

    ЧТО ТАКОЕ "КУЛЬТУРА"?---ЭТО КОГДА ВОЛЬНО ВСПЛЫВАЕТ ЗА ЗВУКОМ "ЧАЙКОВСКИЙ"---ЗВУК "ПЕТР ИЛЬИЧ".--ТАК ЖЕ ЧСНО И ПРОСТО, КАК  ЗЕМЛЯ---НЕБО,СНЕГ-ЕЛКА,РЕКА-ЛЕД. А УЖ ЗА ЭТИМИ ЗВУКАМИ ТЯНУТСЯ РОДНЫЕ ЧЕРТЫ: УСИКИ-ЩИТКИ НА НАСТОРОЖЕННОМ ВОСТОРЖЕННО-ЧУТКОМ ЛИЦЕ. И, ВМЕСТЕ С ТЕМ,РОЖДЕСТВЕНСКИ ПО-ДОМАШНЕМУ ОТКИНЕТСЯ НА ПОДУШКУ ДИВАНА УТОМЛЕННАЯ ДУША. "ЩЕЛКУНЧИК",ЕЛЬ,ВАЛЬС,ИСКРЫ СНЕГА,ЖИВИТЕЛЬНАЯ ГРУСТЬ...
    А ЧТО ТАКОЕ "БЕСКУЛЬТУРЬЕ"?---ЭТО КОГДА ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ, НО СНАДМЕННОСТЬЮ НА ПРСВЕЩЕННОЙ  РОЖЕ И ДОЛЖНЫМ УСИЛИЕМ АСПИРАНТА.МУТЬ АССОЦИАЦИЙ.
   ИСКУССТВО НЕСОСТОЯТЕЛЬНО В ОБЛАСТИ КАРДИНАЛЬНОГО  ВЛИЯНИЯ НА ФОРМИРОВАНИЕ ЭТИЧЕСКИХ ПРИОРИТЕТОВ ИНДИВИДУУМА ?
   ИСКУССТВО  НЕСОСТОЯТЕЛБНО В СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОГНОЗАХ И НЕ ДИКТУЕТ ПЕРИОДИЧНОСТИ ЗАРОЖДЕНИЯ  И СМЕРТИ ПОЛИТИЧЕСКИХ СИСТЕМ?
   ЗНАЧИТ,ОНО НЕ ОПРАВДЫВАЕТ СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ?--ДА. ДЛЯ ТЕХ, КТО СТРЕНОЖИЛ ЕГО И ОБЯЗАЛ  ВЫШЕНАЗВАННЫЕ ФУНКЦИИ ВЫПОЛНЯТЬ.
   ИСКУССТВО--САМО ПО СЕБЕ. ЕСЛИ ПРИНЯТЬ ЭТО ЗА АКСИОМУ,ТО СРАЗУ ОТПАДЕТ ОХОТА  ПАРАЗИТИРОВАТЬНА ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЙ СУТИ ИСКУССТВА И СЛАБОСТЯХ ЕГО ТВОРЦОВ, ОСОБЕЙ НЕВМЕРУ ВОЗБУДИМЫХ.
  ВОТНОШЕНИИ ИСКУССТВА  ВОЗМОЖНО ВСЕГО ЛИШЬ МЕЦЕНАТСТВОВАТЬ БЛАГОРОДНО, НЕ ПРОДАВАЯ СВОИ БЛАГОДЕЯНИЯ, НО--ДАРЯ.
  ГОРЕ ТОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, ПРОБЛЕМЫ КОТОРОЙ ПРИЗВАНО РЕШАТЬ ИСКУССТВО.С ДРУГОЙ СТОРОНЫ,ОНО СПОСОБНО ОКАЗАТЬСЯ ПАНАЦЕЕЙ, ЕСЛИ ТОЛЬКО САМО СТАНЕТ--ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ.( СКОРЕЕ ,ОБЕЗЬЯННИК--КОНСЕРВАТОРИЕЙ)


Рецензии