экзотик. черновик. писать дальше или нет?

Его рука лежала на потрепанном временем асфальте. Ссохшееся тело изогнулось под причудливым углом. Он был мертв, все было кончено.


1.
Кафе блистало уже давно не первой свежестью. Советское потрепанное кафе, переоборудованное под современный европейский стиль. В этом безумном сочетании не менее безумного дизайнера сидел мужчина средних лет, совершенно непримечательной наружности. На столе перед ним стоял нетронутый шницель и пустая кружка из-под чая.
- Сергей Михайлович? – Обратившийся человек был прямой его противоположностью.
Хотя бы в одежде, костюм тройка почти лоснился, дорогущее часы на руке. Глядя на такого человека, вспоминаются мифы о бандитах из девяностых. Но этот был не обычным бандитом, да скорее всего вообще не бандитом.
- Может быть... Может быть... – Медленно ответил Сергей. Даже это имя было лишь временной маскировкой.
- У меня к вам деловое предложение.
- Я знаю. Иначе бы вы не хотели встречи со мной.
- Держите, - Сд флешка легла на стол. – Там вся информация, когда ознакомитесь, свяжитесь со мной, хорошо?
 Сергей спокойно спрятал флешку во внутренний карман пиджака.
- Идите, я позвоню вашему секретарю.
Наниматель судорожно выдохнул и пошел к выходу.
Сергей тоскливо посмотрел на давно остывший шницель и махнул рукой официанту.

2.
- Трудная у тебя будет задачка! – Сказал Костик.
- Сам знаю... – Расстроено ответил Максим.
Про убитого либо хорошо, либо ничего. Макс знал это, но искать убийцу одного из главарей бандитской группировки искать не хотелось. Макс бы ему с удовольствием спасибо сказал, но раз вызвали из отпуска, надавили сверху, то надо искать.
- Принеси мне результаты экспертизы, фотографии с места происшествия, протоколы свидетелей. И подпиши постановления. Я пока съезжу, осмотрю место, может и подфартит.
Макс нацепил на неширокие плечи куртку, зацепил со стола сигареты, кивнул Косте  и пошел к выходу.
На улице стояла разлюбимая девятка, предмет ежемесячных ремонтов и ежедневных трат.
Макс залез в четырехколесного транжиру и объезжая пробки поехал на Петровскую улицу. Возле тридцать четвертого дома, на тротуаре, был убит Панкратов. Убит слишком экзотическим способом. Никотином.
- Так, никотиновый концентрат можно ввести только шприцом. – Начал дискуссию сам с собой Максим. – Потом надо опросить свидетелей, был ли кто рядом с Панкратовым дольше тридцати секунд. Конечно, могли и из инъектора пальнуть, но тогда куда же делся патрон? Значит отсюда два варианта, убийца вошел в прямой контакт, вколол шприц... Странно, Панкратов бы не стоял спокойно, вырываться и драться бы стал. Крикнул бы точно. А вот если бы стреляли из инъектора, тогда убийца должен был забрать шприц-патрон. Либо тут действовал кто-то еще, либо убийца сам снял его с Панкратова. Надо еще узнать у медэкспертов, сколько времени от инъекции до смерти.
 Заверещал мобильник, обрывая размышления. «Костя» горела надпись на экранчике телефона.
- Алле? – Поднял трубку Макс.
- От медиков новости есть, в теле остался обломок иглы! – Радостно заявил Костик.
- Они не сказали, игла от шприца или инъекторного заряда?
- Какого заряда? – Переспросил Костя.
- Инъекторного. Дискавери смотреть надо. Слонов усыпляют из инъкторных ружей. Зайди к баллисту, узнай всю информацию по ним. В особенности дальность, точность и громкость. Найди фотографии всех видов патронов и покажи медикам, может узнаем хоть тип оружия. А, еще посмотри лицензии на них надо или нет.
- Гуд, сделаю. Еще?
- Да, посмотри в протоколах опрошенных, был ли кто подозрительным из зевак которые Панкратову пытались помощь оказать, тот кто первым бросился к убитому скорее всего либо сам убийца либо помощник.
- Это все, мой господин? – Подколол Костик.
- Выполняй! Голум.
- Сам ты голум! – Крикнул в телефон Костя и нажал отбой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.