Грусть

                ГРУСТЬ.
Грусть… Почему ты пришла ко мне, без стука, без звонка?  Сердце сжалось тягостно и больно. Серый день, серые люди, серые поступки. Привычная дорога кажется  уныло-безрадостной. Весенние цветы кажутся блеклыми, поникшими. Не радует солнечный свет. Незримо разлита боль. Тихо и печально шелестит листва. Пыльный налет на траве у обочины довершает безрадостное ощущение.
Душа будто в глубоком колодце, у которого и дна нет. Боже, что со мной? Никто не дает мне ответа.
Может, сегодня поднялась во мне боль  многих веков? Я ведь – малая   Вселенная, в которой Память вечна.
А может быть, именно  сейчас очень плохо кому – то родному по крови?  Только бы узнать, кто нуждается  в моей помощи, что мне сделать важное и нужное.
А пока я грущу. Постепенно на память приходят все любимые люди,  которых уже нет рядом. Как странно: я  есть, а  они  ушли. Каждому  из них  не  сказано много  хороших, добрых слов, и не  за  все  обиды   услышаны просьбы о прощении.
Приходит мысль, что  когда – нибудь мир будет без меня. Но нет,  не могу и не хочу об этом думать. Не могу этого понять и принять. И от этих  размышлений проходит оцепенение, что-то внутри  вскипает подобно вулкану.  Я  смотрю на мир другими глазами. Ярко светит солнце.  Идущие навстречу люди приветливо улыбаются. Яркой стала палитра  весенних  красок.  Уходи,  грусть.  Ты  взяла свою дань…


Рецензии