Лица

Моей девочке с оранжевыми волосами

Смотри, там наверху закоченели голые звезды.
Эрих Мария Ремарк


Он смотрел на небо. Небо было темно-розовым словно нёбо – не зря эти слова так близки. Он думал, что скоро небо потемнеет и на нем появятся первые звезды.
Мы же не знаем, как выглядит наш закрытый рот изнутри.
Никак он не выглядит – его не видно в темноте.

Но может там, на нёбе тоже светят звезды?

Она охотилась во сне на филина. Она была маленькой хитрой рыжей лисичкой, а он громко ухал и перелетал с ветки на ветку.

Она ревновала его к унитазу, ведь с него он мог выйти в Интернет и накачать враждебных терабайт. А ему было собственно пофигу на терабайты, просто так удобнее сиделось.

Их лица были веселыми и грустными попеременно. А иногда и одновременно. Радость и грусть порой неразделимы, как хорошее и плохое.

Лица похожи на маски. Иногда красота бывает ослепительно уродливой и наоборот. Жизнь – красива, она вдыхает свой шарм во все.

Он не умел танцевать, но это не считалось. Ведь он так хорошо об этом рассказывал.

Представь себя облаком и лезь выше ко мне. Я научу тебя смотреть в телескоп – ты увидишь, как в небе плачут замерзшие звезды – пролиться вниз дождем на людей никогда не поздно. Наесться там сосисок, чтобы о них не думать.

Пойдем. Это наши лица. Они нарисованы на небе.

Осталось лишь разглядеть их


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.