Не принятые вопросы Президенту к 18 октября 2007 г

1.Согласен ли Президент, что принципиальная борьба с коррупцией – это уменьшение разрешительно-управляющих функций чиновников от высшего до муниципального уровня, а у нас пока противоположная практика управления?

2.За 15-летний период бурной номенклатурной «перестройки» и «передела» власти соотношение в ценах по т.н. базовой потребительской корзине с «дореформаторским» уровнем составило примерно 100-150. 14-копеечный хлеб стоит сегодня 14-16 руб., считавшаяся средней зарплата в 150 руб. сегодня соответствует 15 тысячам. Вопрос: Как расценивает Президент размер пенсии россиянина, которая составляет по этому соотношению от 20 руб. в регионах до 30-35 руб. в столице и 80 руб. наивысшей пенсии у военных пенсионеров?

3.Может ли Президент охарактеризовать – повысилась или понизилась возможность реализации пассивного и активного избирательного права у рядового избирателя России в связи с введением пропорциональной избирательной системы в реальном политическом поле Российской Федерации? И как Вы думаете, что ответит на запрос по этому поводу наш независимый Конституционный Суд Зорькина?

4.Не является ли такая внеконституционно введенная норма, как пропорциональная система выборов, посягательством на права граждан избирать и быть избранными в органы управления, попыткой узурпации власти и маневром неких политиков, которая может спровоцировать появление у рядовых россиян всех поколений революционных настроений, новых теоретиков Плехановых-Мартовых, нового Гриши Добросклонова в литературе и жизни или, что хуже, – новых Троцких-Лениных-Сталиных?

5.Согласен ли Президент со статистикой, что из 100 погибших и раненных россиян в т.н. горячих и разных других точках не менее 80-88% пострадали от нашего, российского оружия, произведенных у нас пистолетов, автоматов, пулеметов, гранато-, огне- и минометов, «Игл» и «Градов»? Не приносят ли в связи с этим рубли, заработанные отдельными структурами и неизвестно как расходуемыми на экспорте нашего массового и дешевого оружия сегодня, завтра больше вреда, чем пользы?

6.В связи с последней самой престижной Нобелевской премией по экономике Леонида Гурвича и других можно ли отнести нынешнюю Россию к странам со свободно-конкурентной рыночной экономикой хотя бы в каком-то одном из секторов: топливно-энергетического, внешнеторгового, сырьевого, жилищно-коммунального комплекса или любой другой отрасли экономики? Деньги - ведь это только квитанции на труд и ресурсы. Не думает ли Президент,
что ныешняя практика "мыльных пузырей" и хранение бюджетных средств в бумагах США и других стран непременно приведёт к финансовому кризису не только у нас, но и всемирному?

7.Как можно расценить практику наделения все большими властными правами тех органов управления, в среде которых все больше и больше вскрывается организованной преступности и ужасных экономических и уголовных преступлений – МВД и ГИБДД, таможенных и налоговых служб и даже судебных органов? Не считает ли Президент, что никакие увеличения денежного содержания, технического оснащения и дополнительных льгот в этой сфере положительного результата не дали?

8.Как Вы относитесь к проблеме: «Дети войны» (это граждане 1930-40 гг. рождения)?

Мирмович Эдуард Григорьевич, пенсионер 1940 года рождения, кандидат физико-математических наук, доцент.


Рецензии
На мой взгляд все действо именуемое "А сейчас презик будет брататься с народом" есть фарс... причем дешевый (про девочку и кремлевскую елку)...

Вот если бы вышеупомянутый тип сидел подключенный к полиграфу, причем не примитивному, а из последних моделей. И находился при этом под действием медикаментов вызывающих легкий транс...
Вот тогда бы мы возможно и услышали правду.

В качестве замены полиграфу неплохо подоидет АК-74 приставленный к башке субъекта, и задний фон в виде десятка валяющихся у стенки министров (ну которые не захотели отвечать)

Все, инструменты диалога с властью исчерпаны...

Джейк   11.06.2009 03:13     Заявить о нарушении
А какие инструменты были применены? Ф.Бэкон сказал: "А народ опасен власти только тогда, когда у неё есть признанный им лидер".

Эдуард Мирмович   23.06.2009 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.