О советском кино, и некоторых местах в сердце

Есть в сердце очень много пустых пространств.
Я люблю Чебурашку, его огромные глаза и уши, не люблю дядю Гену, он какой-то..домашний слишком,а от Чебурашки веет свободой, юностью,он жил на улице,в будке, он собирал металлолом, он водился с Шапокляк, пока дядя Гена сидел на крыше поезда, мучая гармонь. Хотя,признаться честно, мелодии были душевные..и те же самые "пешеходы",которые оставляют в душе такой глубокий порез, хороший порез, который вселяет в тебя с самого детства..что-то такое, что еще не смог сделать ни один американский ужастик, или даже мелодрамма.
Есть в сердце очень много пустых пространств,которые еще никто не занял.
Я люблю вообще все старые советские фильмы, будь то "девчата" или "пес барбос" или "бриллиантовая рука" или "гараж" и тысячи..ну,не тысячи,но сотни, пересмотренных и заученных, тех,что дают такой..твердый фундамент, основу,на которой ты с легкостью сможешь построить свое будущее,свою семью,ты знаешь точно,на чем будут расти твои дети..именно на этом,а не на черепашках Ниндзя..да. Ты веришь этим фильмам,ну..потому что просто нельзя не верить, этот мир, этот твой собственный фундамент души, его никогда не смогут построить тебе институт, университет,вообще никакое образовательное учреждение, никакие научные труды..только эти фильмы.
Есть в сердце такие места,которые бы стоило занять, ну,хоть кому-нибудь,потому что когда эти места не заняты очень тоскливо.
Или вот книги, книги тоже прекрасны. Но не все, вернее, единицы книг стоит прочесть,остальное мусор..мусор и еще раз.. Даже некоторая,а по большей части вся классика, тем более, все современное творение безруких авторов..Хочется даже назвать их идиотами,но,ведь не всех же.. Может быть и среди них есть.
Я не думаю,что мир жесток, он такой и есть,но я о нем так не думаю.
Или музыка. Музыка тоже должна быть в жизни человека. Музыка ясная,чистая, с гитарными тоскливыми аккордами,обязательно с победными звуками горна, или с загадочными напевами кларнетов и скрипок, или можно даже джаз. Джаз не мы придумали, наверное он и не для нас. Наверное. Но есть же среди всего-всего джаза, такое..Очень старое, очень вечное. Для всех. Или если уже точно бить по России..Ну, те же песни из старых фильмов."тёёёмная нооочь.." но, про фильмы я уже говорила. А например "ой хааачуу чааю, аж.." и так далее, можно просто закрыть глаза и почувствовать. Эти песни, они в душе..Они в душе помогают страдать, особенно когда очень нужно. Или очень нужно уйти от страданий.Не могу вспомнить момента в своей жизни,когда от своего страдания я кидалась читать книгу..Нет, включала, на полную и слушала. Агрессивная, пассивная, мелодия и просто какой-то металлический хрип, крик, скрежет, снова мелодичная и с таким тоненьким,мягким "тсыыцццыыцыцы..тсыыцыцы.." это когда барабанщик бьет по тарелочкам такими..кисточками..ну,каждый сейчас представил этот звук и ему стало легче.
Есть такое место в сердце, которое будет всегда занято.


Рецензии