Отрывок из повести В поисках отражения

Наступило утро. Свет ворвался в комнату, и поднял самые мелкие пылинки в воздух, и пространство разделилось на две части. Одно оказалось в тени, другое наполнилось серебряным фейерверком и стремительно ушло в окно, пробилось через ветки старой зеленой сосны и оказалось над людьми,  толпящимися на автобусной остановке. Здесь луч световой встретил сотни себе подобных, и завертелся он, растерялся не встретив знакомых . Улицу наполняли отражения разного чуждого, ему происхождения: световой поток распространялся здесь из грязных лужиц, от стекла с самым разнообразным «вино – водочным» прошлым и еще других пустяковых предметов, которых наш солнечный лучик избегал.
Был он происхождения благородного, с первых секунд пребывания среди «инопланетян», в день прилета с солнца,  он оказался на черном, наполненной призрачным глянцем рояле,  с надписью «Красный Октябрь», и с тех самых пор влюбился, со всей своей составляющей физической,  в музыку…  Ах эта музыка, каким чудным переливам жизни соответствует она, что за волшебное содержание она имеет? Такие вопросы часто возникали в  лучике и в такие моменты он становился немного задумчивым и начинал светится по особому торжественно.


Рецензии
Здравствуйте!

Приглашаем участвовать в увлекательном конкурсе.
Почитайте правила и подайте заявку на странице:
http://proza.ru/2010/02/01/208
Желаем удачи.

Фонд Всм   19.02.2010 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.