Прямое зеркало

               
      
         Маленькая зарисовка  из жизни большого города

      Грустно наблюдать за происходящим. Изнанка детской жизни отвратительна. Достаточно просто посмотреть в окно, - а там такая картина (я живу почти в центре Москвы):
Возле соседнего дома продуктовая палатка = именно она = представляет собой «школу творчества». Пиво, сигареты, громкие разговоры, песни и пляски – с утра до вечера. Любой  клуб позавидует такому людскому потоку!
      Рядом детская площадка: мамочки сидят на скамейках, у каждой в руке или бутылка, или сигарета, кругом мусор. На детей мало кто обращает внимание, а зачем?  Пусть играют и не мешают «общаться».
      У подъезда старушки, заботливо подкармливают свору бездомных собак. Собаки лают, иногда кусают детей,  если кто-то из них катается на роликах или велосипеде. Кругом машины отдыхают от «дел праведных». Из окон доносится «музыка», на каком угодно языке, только не на русском. Это происходит везде: в маршрутке, в автобусе, в вагоне метро.
      Палатку можно убрать, но дело, то не в палатке. Собак убрать нельзя – собака
друг человека. Если тронешь – старушка может «убить». Я сама слышала такую фразу.
      А куда деться детям? Есть клуб, возле школы большие спортивные площадки, НО…
И там такая же мрачная картина. В клубе кружки, занятия в маленьких комнатках. В зале только те мероприятия, которые запланированы администрацией. В школе… или уроки по расписанию, или уроки домашних заданий.
Самая заботливая фраза взрослых:
     - А, ты, уроки сделал? – Далее упрёки, упрёки и упрёки. Больше говорить не о чем…
Улица! Какое страшное слово. А что, дома лучше?
     У маленького Димы, папа наркоман недавно умер. Мама часто валяется  на лестнице пьяная. Ребёнок путешествует по всем этажам. У Антона мама уже третьего ребенка отдала
 в детских дом, первого сына забрал муж и уехал на родину. У Миши мама не работает,
 но целыми днями болтает по телефону и ворчит на всех. У Андрея мама пьёт каждый день, он стесняется просить еду, ребята тайком его подкармливают. Если у кого и есть папа,
 то эти молодые мужики кучками собираются, громко болтают «за жизнь», пьют … и не замечают детей.… Не пишу о девочках… стыдно и больно….
      УЛИЦА – это зеркало – прямое ЗЕРКАЛО  отвратительного кривого  общества.

 И денно, и нощно 1997-2008 


Рецензии