Глобальное потепление

1.Зимой ее раздражает звездное небо.Сердце сжимается и превращается в безутешно-болезненную точку. И почему-то она забывает молиться.
Неотвратимо наступает яркая трескучая ночь. Собаки поджимают лапы. Простуженно кашляет, бредущая невесть откуда, бабка-бомжиха. Резко и страшно раздается этот дикий звук в ночи...

2. По выстуженному белесому небу летит ворона. Им по пути с вороной - на запад к металлу холодного солнца. Время от времени ворона начинает камнем падать вниз... Падает вниз и ее сердце...

3. После двух часов сна в валенках и шубе у печки просыпается от того, что ноги становятся ледяными.
Колет, пилит, носит, сушит, топит, разбивает в колодце лед, достает воду,варит, кормит,открывает, укрывает... И боится, боится, боится... что отключат свет.
Спать некогда. Слезы текут и текут по неподвижному лицу. Слезы усталости. И почему-то не замерзают...

4. Небо теперь по ночам заволакивает мгла.Повсюду отключено уличное освещение. Во всем мире... Кажется, что больше нигде не осталось людей. Только мгла, иногда кое-где освещаемая тусклым заревом пожара.

5. Когда она колет дрова, старается спину держать очень прямо, а колун, как бы, ронять на разбиваемый пень. Тогда не болит спина.
Уже полтора месяца держится мороз под сорок.
По спине и ниже под ватными штанами текут струйки пота.
Дрова удобно набирать в руку сидя на пеньке. Сидит и ждет, когда же станет холодно. Надоело сидеть - не дождавшись ушла домой.

6. Весной пришлось идти на занятия по танцам живота - только так удалось руки превратить опять в женские.

(это было в начале 2006 года)


Рецензии
Очень сильно, пронзительно, зримо, чувственно, великолепно!
Я теперь знаю,ЧТО надо делать, чтобы руки были всегда женственны...

С неизменным теплом и светом,

Светлая Ночка   08.12.2009 23:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Альберт Крысин   09.12.2009 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.