Лесные музыканты. сказка для детей

     Захотел Зайка научиться петь, как поют птицы. Но не смог. Голос у него оказался тихий и совсем не звонкий. Что ж делать? Задумался Зайка. Посоветовали ему Синичка с Канарейкой научиться играть на каком-нибудь инструменте, раз уж певца из него не получилось.
Пошел Зайка на музыкальный базар и купил себе свирель. Идет, дудит, а весь лес его слушает. Деревца склоняют к музыканту свои веточки и хлопают листиками, как в ладошки. Хорошо играет Зайчик!
Услыхал Музыку Медведь. И ему захотелось научиться играть на каком-нибудь инструменте. Хоть рычать-то Медведь умеет громко, но рычание – это не песня. Купил он баян, и вскоре лес услышал и его игру.
– Неплохо у тебя получается! – сказал Дятел. – Вот я, хоть и не пою, но стучать умею. Буду барабанщиком!
– Интересно! – возразила ему Белочка. – Кем тогда в вашем ансамбле буду я?
– Выбирай, Белочка! Еще много инструментов не занято. Хочешь – играй на балалайке, – сказал Зайка.
– А что? И буду играть! Вы думаете, что я не смогу? – вильнула пушистым хвостом Белка. И уже через неделю все в лесу услыхали звон струн ее балалайки.
Так друг за дружкой все лесные звери научились играть на каких-нибудь музыкальных инструментах. Даже Мышка и Ежик не оплошали – на губных гармошках играют неплохо.
Что ж вы думали, только птицы поют в лесу?
Пусть теперь и они послушают, как играет их ансамбль лесных музыкантов. И если им понравится эта Музыка, они, конечно же, подпоют своим музыкантам.

  p.s. читайте мои сказки на http://domarenok-t.narod.ru


Рецензии