Мы

Мы живем ничего не ожидая от жизни и хотим чтобы и она оставила нам пространство для маневра.  Всё чего мы добиваемся, через мгновение утрачивает для нас смысл. Знаем, что «всё фигня кроме диких пчел, да и они… соббсно тоже» – ето про нас. Нет, мы не пофигисты, просто помним о масштабе Вселенной.
Мы не беремся никого учить, потому что соббсное обучение никогда не закончим. Нас всегда в организме как минимум двое и к согласию им не придти. Это не шизофрения, это - Гегель, он был дурак, потому что – теоретик, а мы практики, потому что так живем.
Мы можем, увидев бездомную собаку, пойти в магазин и купить колбасу для нее на последние деньги, а через полчаса пройти мимо десяти нищих старух и пройти действительно мимо.
Мы не плохие, просто сердце у нас одно, а боли вокруг много.
Мы никогда не станем продолжением наших родителей, потому что идем по другому пути. Мы можем работать по 16 часов в сутки, а можем по два, и нас не будет мучить совесть ни за то, ни за другое.
Мы могли бы мигрировать, в сущности, весь мир нам открыт, но нам его мало, поэтому мы тут остаемся. Здесь вершиться всё самое интересное в истории планеты и может даже не хватить попкорна. Впрочем, иногда, когда мест в зрительном зале нет, приходится умирать на сцене.
Мы можем выжить в лесу, мы можем выжить в городе, мы везде можем выжить, потому что делали это всю жизнь, дня нас вопрос в другом . . . а стоит ли?
Мы  иммунны по отношению к религиям, нас не завлечь в тоталитарные секты, потому что мы сами при желании можем организовать с десяток таких. Мы презираем мораль, но не можем обойтись без нее, потому что она лежит в основе нашего воспитания. Мы смеемся над ее законами и ограничениями, но никогда через них не переступаем. Вернее переступаем, но лишь для того, чтобы доказать, что мы выше этого. Впрочем, отрицая, что либо ты попадаешь в зависимость от него. И это тоже нам известно.
Вообще лучшие из нас к 30-ти годам мудры лет на 60-70 и это не помогает в жизни, хотя и не сказать чтоб мешает. Скорее заставляет искать новые направления для реализации, если есть силы и желания конечно. Мы – онегины 21 века, у нас есть всё, но это никому не нужно: ни нам, ни окружающим. Когда мы перестаем думать, мы ощущаем себя счастливыми, жаль что недолго.
Мы живем в стране, которая себя заживо похоронила, для живых мертвецов мы неплохо выглядим и даже местами сохранились, но вопрос о будущем, превратился в персональный кошмар каждого. Неосознаваемый подчас кошмар.
И все-таки мы – лучшее, что смогла сотворить эта страна из своих граждан за последние 100 лет и нам бы только немного желания к изменениям и мир содрогнется. Жаль, что нам постоянно так хочется спать.
09.03.09


Рецензии
"Если бы все были такими как мы,
Не было бы войны...
Этот мир превратился бы в рай"
автор.

///
Филосовствовать,..
словно в море кидаться,
Из открытого в мир иной,
в "дзынь -дзыля" от мостика и до солнца,
Очертая радужных символов роль...
С уважением,

Параной Вильгельм   10.03.2009 17:26     Заявить о нарушении
Дык, когда мы пишем и говорим о других, мы же на самом деле не о них говорим, правда :)?

Дмитрий Литвинцев   11.03.2009 23:30   Заявить о нарушении
Дык ясно о ком :). О себе :).

Дмитрий Литвинцев   22.03.2009 20:29   Заявить о нарушении