Событие

Ну как же хорошо, как "по-русски", после неленивого трудового дня, отложив все заботы до следующей смены, тяпнуть с друзьями-сотоварищами по рюмашечке беленькой, да огурчиком солёненьким, да разговором задушевным, ненапряжным усталось трудовую снять, расслабиться!
Хорошо!
======

Он был таким же, как и мы. Точно таким же. И когда график определил нас в одну смену, разумеется вечером мы позвали его с собой. На "рюмашечку." Он охотно согласился. Компании не портил, напротив. Смачно хрумтел огурчиком, смеялся, где надо было смеяться; "понимал", где надо было понимать - словом, "наш". Кто бы сомневался!

И во второй раз всё было душевно....

А на третий раз он нас поразил.
Он отказался!

- Не, мужики! Не пойду я. Уж больно я её, родимую (он с нежностью посмотрел на запотевшую бутылочку водочки) люблю и уважаю. Для меня каждая встреча с ней - событие. Хорошее событие, приятное. А когда частишь - события нету; так - мимоходом. Так что, не буду я. Потом как-нибудь...
======

Мы часто хотим, чтобы в нашей жизни случалось хорошее. Когда оно происходит - радуемся ему и стараемся, чтобы оно случалось чаще. Чем сильнее наши старания, чем чаще хорошее происходит, тем обыденнее становится, ненужнее.
Учусь ценить события.


Рецензии
"Уж больно я её, родимую (он с нежностью посмотрел на запотевшую бутылочку водочки) люблю и уважаю. " - типичное рассуждение "отъявленного" алкоголика.Ему видать компания не понравилась,так бывает.. :-))

Александр Гринёв   18.01.2014 19:09     Заявить о нарушении
Не угадали.

Павел Лобатовкин   18.01.2014 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.