Тамада

          В квартиру, где полным ходом идёт застолье, врывается взъерошенный мужчина и пока присутствующие оторопело смотрят на него,   задаёт  им    риторический вопрос: «За что пьём без меня?! »
И не дождавшись  ответа, сам же и отвечает: « Не знаете?! Правильно!
 Если бы все гости, которых вы пригласили, столько долго простаивали возле вашей двери, звоня в звонок, который не работает, то всё закончилось бы гораздо хуже, а не этими короткими провалами в памяти!
 Слава Богу, я уже на месте! Так что можно сказать вам крупно повезло, что дальнейшие тосты буду контролировать строго я.
И не обращая  внимания, на изумленные, ничего не понимающие лица сидяче-жующих, он, садясь быстро на свободный стул,  продолжает: « Что бы ни сбить  с общего настроя присутствующих, предлагаю наполнить и поднять,  у кого что есть,- за  Раису Валентиновну!!
Спрашиваете   кто такая? – Как мадам? Та, кто, сегодня отправлялась к звёздам!
Космонавтка говорите? Своего рода --- да! Так выпьем, не чокаясь за неё! Что бы полёт её прошёл без сучка и задоринки!
Что бы и вы сладкие, дорогие и любимые, присутствующие  здесь, не были на этой стартовой дорожке ни первыми, ни вторыми!
 Без вас мы, мужики,- сиротеем, грубеем, а порой пускаемся во все тяжкие!
Молодцы! Так её горькую до дна! Теперь зададим работу челюстям и желудку!
Отдохнули? Между первой и второй, перерывчик  небольшой. Выпьем снова, за чуткость, за отзывчивость, за душевную теплоту, присущую  только им одним---этих хрупким созданиям, нашим женщинам!
Сосед слева, сосед справа, не теряйте лица перед дамами, сидящими напротив, пейте, как мужчины!
Признаюсь честно, идя, сюда думал, встречу разобщенный народ, а тут погляжу единый коллектив--монолит! Так, за это и не грех быстро повторить, пока ещё не отсырел порох в пороховницах, а то погляжу, сосед слева как-то уж больно стремительно начинает уходить в крутое пике в тарелку свою. Правильно! Молодцы! Теперь отдых. 
Сбылась таки сегодня мечта Раисы Валентиновны—молодые, здоровые, симпатичные парни, несли её на руках.  И цветы вокруг, ну прямо море!  Ну, разве кто из вас не мечтал, о таком моменте в своей жизни, что хоть раз, кто ни - будь  так запросто, взял вас на руки и понёс и понёс, всю в цветах….
Так, за это мы и выпьем, причём стоя,   как гусары. Поднялись все, кто может совершить этот великий подвиг во имя женщины. Сосед справа,  это вас касается  персонально, можете попробовать всё--таки подняться с пола и присоединиться. Мы простим  вам вашу минутную слабость.
И так её горькую вовнутрь - без обратных возражений!!
О, вижу, сосед слева начинает проявлять признаки жизни.
Что спрашиваете дорогой? Как выглядите? Как для человека, принявшего  участие в этом мероприятии, довольно таки не плохо. У вас на левой щеке салат «оливье», на правой  «шуба», на подбородке  остатки горчицы, а на  лбу  колбаска  кольцами,---олимпийской символикой, но вы живы!
Что спрашиваете, дорогой? Говорите медленно и членораздельно, я постараюсь прочитать по губам!
По какому поводу мы так стремительно продвигаемся по части выпивки? Так   поминки же не каждый день случаются, и от этого нужно взять самое  нужное! Чьи поминки спрашиваете? Раисы Валентиновны! Улица «Беговая», дом 6 квартира 13!
А это квартира  17 и тут юбилей  отмечают?!  Всё, последний тост. За радушие и гостеприимство хозяев! Подняли все, а я, собрав остатки воли, постараюсь скатиться вниз, где меня надеюсь, всё ещё ждут!


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Хорошо, что Вы смотрите на жизнь широко открытыми глазами и многое замечаете. Пока это миниатюры и рассказы, а дальше пойдет серьёзная проза. творческих запасов , мне кажется, у Вас хватает.
С уважением Валерий Койфман
P.S. Спасибо, что иногда читаете некоторые мои очерки.
В.К.

Койфман Валерий   01.04.2010 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.