Диана Арбенина и поколения

Московская мощь, эта Диана Арбенина!
А не нужно быть сдержанным, попирайте устои...
Вчерашний бунт, во все времена, назавтра становится обыденностью.

Диана выступала в ночном клубе, в нашем городе Санкт-Петербурге, 9-го марта.
Толпа собралась за полтора часа до начала, состящая из девочек, в-основном.... Многие были в чёрном и железе, многие со стрижками... В армянской бане нельзя наклониться, да?
Она немного опоздала, и вот буря началась...
Вышла в чёрном, футболка, брюки. Немного грузная, с наклонённой головой, упругая.
Теперь уже недосягаема для пересудов, может позволить себе не выглядеть, не нравиться внешне.
Как начинается становление? Как эта девчонка нашла такие слова, это ж сколько надо пережить?
И в какие годы, в юности?

Она поёт для всех, и для тебя индивидуально, заглядывает тебе в глаза, и ведёт, и диктует, и красуется, и сочувствует! ..." Мой Юго,Юго!"

С ней четыре "Снайпера", что остались, говорят. Да уж, женщины между собой не ладят.
Зато с мужчинами всё в порядке. Длинноволосый гитарист - явно с Дианой, и кто сказал, что она "их" не привечает...

В зале полно молодых уродов, и они счастливы. А сзади сидят спокойные, у них дорогие билеты. И они постарше.
Те, что танцуют возле сцены, и те, что сидят сзади, относятся к разным слоям, и никогда не перемешаются. Стоящие не превратятся в сидящих, с годами. Они станут другими: безденежными бездельниками, кто-то пойдёт дальше по плохой дорожке, а пока им дают всё родители.

Секьюрити изображают терпеливых надсмотрщиков, проецируя любящее государство, в миниатюре. Я хочу сказать им, что нечего меня рассматривать - это я с дочерью пришла, но никто всё-равно не поверит. Они считают, что мы с ней - это бизнез-леди и нимфетка, очень забавно. Пусть думают.
Сбоку подбирается особь женского пола, явно симпатизирующая.
В следующий раз, пойду только на концерт, а не в клуб.

Диана Арбенина, ты не жила в Питере, под дождями, поэтому так близка к реальной грубоватости и  оптимизму.
 У Дианы есть прекрасные по-особому песни, они написаны в большой радости,
и в песнях одна нота, странная , она повторяется, это минор. Иногда завуалированный, иногда открыт как рана, без сожаления:... вот, смотрите, мне дальше некуда,и кому сказать, как не вам! Ну смейтесь, если хотите!...

Ей не нужны свои дети,- все её дети, кто перед нею.
Она берёт нашу энергию, и отражает её от себя, перерабатывает во что-то своё. И:
кидает обратно в зал, усилив!
Это - любовь, к людям, к нам!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.