весна для песен. осень для стихов

Ночь дышала луной. Весна для песен, осень для стихов. В голову врываются строки и сквозь меня, словно проводник, выплескиваются на бумагу. Нет сил, держаться, а лучше избавиться от этого сразу. Как можно скорее. Выдать все как есть, не добавляя от себя ничего, как завещала Цветаева. Не трудно, если выработать «волю». «Волю» в десять лет я выработала.
Трудность состоит в другом: как объяснить людям, что с тобой происходит в такие моменты? Почему тебе нужно срочно остаться наедине с собой, и  судорожно что-то писать на клочке бумаги. И почему в этот момент тебя нельзя прерывать. И почему ты такой человек. И откуда эти странности.
Им этого не нужно знать. Есть только недопонимание. Но и это не страшно.
Есть счастье в том, что существуют такие же люди, как и ты. Способные все понять без объяснений.
Вдохновение – такая редкая птица и её легко спугнуть, не так ли? Так вот когда она сядет тебе на плечо и начинает напевать строчки и мир весь пронизывается фиолетовыми лучами и затмевает все на свете, кроме тебя и листка бумаги (ноутбука), ты боишься потерять даже предлог.
Поэтому крайне трудно не согласиться с Поэтом серебряного века, который классифицировал людей на две группы. Великий поэт. Восхищаюсь. Спасибо.


Рецензии