Ликантроп. Осколки памяти. Начало - Исповедь

  Исповедь.

  Короткая запись на одной из одиноких страничек дневника. Дата отсутствует. Почерк очень неровный и сбивчивый:
 
  Итак, медленно, но неотвратимо я терял ощущение реальности происходящего. Сон сливался с явью, а явь плавно перетекала в сон, пока эти два ощущения не слились в единое чувство, через которое я стал воспринимать окружающий мир. Я больше не знал, сплю я или бодрствую, иллюзия предо мной или реальность… Вот какой стала моя жизнь. Я окончательно потерял способность различать эти пограничные состояния и впал в вечный нескончаемый сон наяву…
  Моё существование стало носить фрагментарный характер… мозаика. Если по началу по каким-то признакам фантастического я ещё мог отделять кошмары от реальности, то очень скоро потерял и эту способность. Всё слилось воедино, реальность и сон, прошлое, настоящее и будущее… И я потерялся в этой новой, созданной моим разумом, безумной бесконечной реальности… Потерялся, как мне казалось, навсегда во времени и пространстве…
  Но не знаю, зачем я носил во внутреннем кармане моей куртки небольшую записную книжку, наверное, надеясь, что она поможет мне что-то прояснить. Но это не помогало, потому что даже про неё я вскоре позабыл. Только изредка, когда случайно наталкивался дрожащими пальцами, я начинал судорожно перелистывать её страницы в поисках самого себя, но ничего кроме случайно захваченных сознанием, неясных описаний, и немедленно переведённых на белый листик образов… хаотичных и порой просто бессмысленных… порой романтичных и красивых… но больше всего было простых белых, чистых шуршащих листков…


Рецензии