***

                Законченное образование.

Кто волнуется за деньги, кто за картины, кто за машины, а я, извиняюсь, волнуюсь  за башни. А как же! Как ее не построят, так начинает падать, как Пезанская, например.
Только построили три башни в Торговом центре – так упали, просто напросто, взорвались. У меня большое подозрение, что все это началось с Вавилонской башни. Верная мыслишка была – показать величие человека, человеческой техники и  мысли. Так сказать, своими силами и  своим разумом. И что же вы думали? Эта башня, спроектированная лучшими инженерами того времени, тоже развалилась. Казалось бы – символ гордости и технического превосходства – ан нет, развалилась. И, кажется, все делаем правильно, по классическим законам – осушаем болота, поворачиваем реки вспять, летим в космос и изучаем "черные дыры" – то есть как бы делаем жизненно важные шаги, а оно не идет – или падает или разваливается. Да тут еще эти ученые, что застопорили нашу передовую науку. Это же надо додуматься до чего, до каких – то опытов,что, как они утверждают, следствие иногда опережает причину. Настоящую "Вавилонскую башню" устроили!  Тут уже мне , кажется, пора что – то менять. Или мышление, или образование, или законы, или самого себя. Но дальше еще веселее. Выяснилось вдруг, что мы не знаем основных законов мироздания, которые были известны тысячи лет назад и что наши законы, которые казались основами жизни, оказались лишь слабым подобием "Высших Законов", то есть духовных. И как утверждают кабалисты, без их знания и выполнения нам присниться... "нехороший"сон.
И это мне? Человеку с двумя высшими незаконченными образованиями нужно еще что – то изучать? Да еще этот, не помню как его, вещает с экрана:"Тщательнее надо, ребята, тщательнее!". Короче, я себя чувствую на краю Пезанской башни, которая резко кренится на один бок. Одно лишь радует. Пойду ка я в одно приятное местечко – "Каббала для народа" называется. Говорят там изучают правильное намерение и есть возможность получить правильные ощущения.
А что? У меня же образование незаконченное!   
--------------------------------------------------------------


Рецензии
Слышал такую байку, что когда Авраам проходил мимо строительства Вавилонской, то остановился на пару минут, взор бросил, немного прищурился на палящем солнце: "Стоять не будет".
Собрал группу учеников и пошли они учиться с Творцом ладить.
Очень ваш рассказ понравился.

Михаил Каплан   16.03.2009 22:07     Заявить о нарушении