Обнимая соплеменника, или нежно о есе бродском

   НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ ЕСИ БРОДСКОГО ---ПОЛИТИЧЕСКАЯ . ГЕНИАЛЕН ПОЛЯЦКИ-ТРИВИАЛЬНО. НУ НИКАК НЕ ТЯНЕТ НА ИСТИННОЕ " СУМАСШЕСТВИЕ", БЕЗ КОТОРОГО ПОЭЗИЯ--ЧТО РУССКАЯ РЕЧЬ---БЕЗ МАТА.
   СИМПАТИЧНЫ , ДО ЛОМОТЫ В ЗАТЫЛКЕ, ДВА ЕГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ:
 1 НЕПРОТИВЛЕНИЕ, ПАНОВЕ, МЕРЗКО.
 2 ...ПОЛУМЕСЯЦ ПЛЫВЕТ В ЗАПЫЛЕННОМ СТЕКЛЕ
     НАД КРЕСТАМИ МОСКВЫ КАК ПОБЕДА ИСЛАМА.
  (УЧУЯЛ РОДНЕНЬКИЙ МОЙ  УЖЕ С 70-Х ГОДОВ ГЕО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ МАРАЗМ ИСЛАМА-САХАРЫ)
    ИНОГДА ЕСЕНЬКА СТАНОВИТСЯ В ПРЕТЕНЦИОЗНУЮ  МЕССИАНСКУЮ ПОЗУ , ХОТЯ ВСЯКИЙ РАЗ УСПЕШНО,ФИЛОСОФСКИ ОПРАВДАННО И--ГЛАВНОЕ--ТОВАРНО. А ЧЕСТНОСТЬ И ТОВАРНЫЙ ВИД В ПОЭЗИИ--НЕ СОВМЕСТИМЫ. А ВЕДЬ ПОВОДЫ ДЛЯ ТВОРЧЕСКОЙ ЧЕСТНОСТИ БЫЛИ , И ЖИЗНЬ НЕ ПЕСТОВАЛА ТАК ХЕ, КАК И ПЕРВОГО ЕСЮ ( МАНДЕЛЬШТАМА).--НО ДУШИЦА--НЕ Д У Ш А.  ДУШИЦУ ТЯНЕТ НА ЖАРКОЕ С КОСТОЧКОЙ.
    ЗНАЮ, ЕСЬ, ТЫ НАДАВАЛ БЫ УЖЕ ПО МОРДЕ, НО " НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ". НАД ТОБОЙ ДОВЛЕЛА МАЯКОВСКИ-МАНДЕЛЬШТАМОВСКАЯ ГОРЯЧКА, КОТОРАЯ, ВПРОЧЕМ , ВОВРЕМЯ НЕ ЗАСТРЕЛИЛАСЬ , А С КОММЕРЧЕСКОЙ ХВАТКОЙ ПОДАЛАСЬ В ПРОРОКИ. СО СТАРЧЕСКОЙ ПОДАЧИ АХМАТОВОЙ. ПРОКЛЯНИ МЕНЯ ОТТУДА.
   НЕБЛАГОДАРНО ЖАЛЕЮ ВСЕ ЕГО ПОКОЛЕНИЕ ИНФАРКТНИКОВ НЕ ЗА ПОНЮШКУ ТАБАКУ. А ЗА ЧТО, СПРАШИВАЕТСЯ ?..
   УДРУЧАЕТ, КОГДА ПОЭЗИЕЙ СТАНОВИТСЯ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ДНЕВНИК. У НИХ, РОЖДЕННЫХ В 40-Х ГОДАХ , СДАЕТСЯ , ТАК И БЫЛО : ПОЭЗИЯ В РАМКАХ ДНЕВНИКА  И УДАВИЛАСЬ, ПОТОМУ ЧТО ВЕСЬ ЕЕ ЖАР УХОДИЛ НА ПРОТИВЛЕНИЕ ВЛАСТЯМ.
  СТАЛИН НЕ ВЫНОСИЛ АХМАТОВУ С МАНДЕЛЬШТАМОМ ИМЕННО ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ИМ МЕНТАЛЬНО  УДАВАЛОСЬ  ДЛИТЕЛЬНО  ИГНОРИРОВАТЬ  ЧЬЮ БЫ ТО НИ БЫЛО ДИКТАТУРУ (КРОМЕ --СТИХИИ СТИХА) , ОФИЦИАЛЬНУЮ ЦЕНЗУРУ, СЛОВОМ, --- ВЛАСТЬ.  ОН СПИРИТИЧЕСКИ ВЫНУЖДЕН БЫЛ ВРАЩАТЬСЯ ВОКРУГ НИХ.А НЕ ИНАЧЕ.ИНЫЕ  ( О МАРИНЕ--НЕ СМЕТЬ!) И НЕ ГОЛОДАЛИ И НЕ БЕДОВАЛИ , КАК ЭТИ ДВОЕ, ЖОПУ ВЛАСТЯМ ПРИВЫЧНО ЛИЗАЛИ.  НЕ БЫТИЕ, А ЖОПОБЫТИЙНОСТЬ. НУ ТАК МАНДЕЛЬШТАМ И АХМАТОВА НЕ БЫЛИ СЛАВЯНАМИ. У СЛАВЯН ДОМИНИРУЕТ -- ГЕНЕТИЧЕСКИ-- ТОТАЛЬНОЕ ПРЕСМЫКАТЕЛЬСТВО  ПЕРЕД ЧУЖАКОМ. У АЗИАТОВ ЭТА ЖЕ  ЧЕРТА ХОТЯ БЫ НАВЯЗАНА ЖЕСТКИМИ ИЕРАРХИЧЕСКИМИ РАМКАМИ РЕЛИГИОЗНО- ПОЛИТИЧЕСКОЙ КАСТОВОСТИ . АЗИАТЫ-ИСЛАМИСТЫ ВООБЩЕ  ОСНОВАТЕЛЬНЕЕ СЛАВЯН УМЕЛИ И УМЕЮТ ИСКОРЕНЯТЬ НЕЖОПОЛИЗОВ, ЕСЛИ ВЕРИТЬ БРОДСКОМУ, ПРОСТО ОТРЕЗАЯ " ЯЙЦА ЦАРСКОМУ ВЫ****КУ" , ЧТОБЫ ПОТОМСТВА НЕ ДАЛ.--ВОТ ТЕБЕ И ВЕЛИКАЯ ДРЕВНЯЯ АРАБСКАЯ КУЛЬТУРА...
  НАД ГЕНОФОНДОМ  РОССИЙСКОГО НАРОДА  ЕГО ЖЕ ЦАРИ " ТРУДИЛИСЬ "  НЕ ТВОРЧЕСКИ. ВЫРЕЗАЯ ЧЕЛОВЕКОЕДИНИЦЫ. КЛАНЫ, СОЛЬ-ИНТЕЛЛИГЕНЦИЮ, ИНОРОДЦЕВ. О, ВЕЛИКАЯ УНИКАЛЬНАЯ РУССКАЯ КУЛЬТУРА ! НЕ ДЛЯ ТВОЕГО ЛИ ВЕЛИЧИЯ И ПРОЦВЕТАНИЯ СЛЕДОВАЛО ПОРЕШИТЬ НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ ИУДЕЕВ. ПОДАРИВШИХ ТЕБЕ БИБЛЕЙСКИЙ ОСТОВ ТВОЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ ?НАТРЕЗВЯК, ЧАЙ, УБИВАТЬ-ТО НЕСРУКИ ?---НЕ В ЭТОЙ ЛИ ЗАКОВЫКЕ МЕЛКОЙ  КОРЕНИТСЯ ПРИЧИНА ТРАДИЦИОННОГО РУССКОГО АЛКОГОЛИЗМА... БЕДНЕНЬКИЙ , БРАТ МОЙ РУССКИЙ, ИССТРАДАЛСЯ -ТО КАК. ИДИ Я ТЯ ОБНИМУ И ПРИГОЛУБЛЮ.
  ЧЕРТ ! НАЧАЛИ С ВЫДАЮЩЕГОСЯ СОПЛЕМЕННИКА БРОДСКОГО, А КОНЧИЛИ КАКИМИ-ТО ПОГРОМАМИ.  ПОКОЙНИК К СОПЛЕМЕННИКАМ, КАК ИЗВЕСТНО, ХЛАДЕН БЫЛ , ХОТЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ОТ НЕГО И НЕ ТРЕБОВАЛИ ОТРЕЧЕНИЯ.
  КАКОГО ВЫДАЮЩЕГОСЯ РАВВИНА ПОТЕРЫЛА В ТВОЕМ ЛИЦЕ ПРОГРЕССИВНАЯ ИУДЕЙСКАЯ МЫСЛЬ, КАКИХ БЫ 12 ШТУК ИУДЯТ ОТ НЕГО БЫ НАРОДИЛОСЬ...НУ ПРОСТИ. МНЕ ТОЖЕ, ЕСЕНЬКА МОЙ, ПО СМЕРТИ МОЕЙ СТАНУТ МЫТЬ КОСТОЧКИ. И ТЫ МЫЛ. И ТЕБЕ МЫЛИ.
  ПРОСТИ КАК ИУДЕЙ ИУДЕЙКУ, ЕСЛИ ИНАЧЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ. ДО ВСТРЕЧИ.


Рецензии
Одним из самых красивых виданным мной людей был Иосиф Бродский. Лицо его было преисполнено духа. Глаза светились умом и руки, как руки великого актера Иннокентия Смоктуновского жили своей отдельной, полной изящества жизнью. Звук его голоса завораживал. И был он поэтом отчаянно грандиозным. Нобелевская премия, на самом деле, не показатель величия поэта. Многие говорят о том, что Бродскому дали «Нобеля» незаслуженно. Все врут календари.
Стихи И.Бродского из тех немногих текстов, кои следует переиздавать до конца времян.

С ув.
А.Г.

Александр Герасимофф   28.03.2009 15:11     Заявить о нарушении
...виданныХ мной...
А.Г.

Александр Герасимофф   28.03.2009 15:18   Заявить о нарушении
Я по-семейному по Йосику прошлась. Как сестра.Но меня пронзил Ваш искренний демарш. С любовью --Ваша доктор М.Магдалена.

Наталия Дардан 3   28.06.2012 23:26   Заявить о нарушении