Лабиринт Иллюзий

Я всегда боялась этой страшной "из-сонницы", когда граница между сном и реальностью размывается. Я боялась ее потому, что перед лицом этого сюрреалистического калейдоскопа становится ясно кто есть кто для меня. Ведь есть люди,которых я считаю дорогими, а они никогда мне не снились. А есть люди... Есть.
Мне снилось - революция. Глупая,бессмысленная бойня, как любят ее рисовать в апокалиптических фильмах. Когда пули щелкают по стенам, на милиметры от твоей кожи. Но ты знаешь - тебя не убьют. Убьют не тебя. Ты знаешь и ищещь глазами - кто, кого? На кого пал выбор? А потом нет крови, нет ошметков тела. Ничего нет, но в этой пустоте ты понимаешь, чтто Смерть нашла свою жертву, и из всех она выбрала самого дорогого тебе. Но дело даже не в этом. Просто его больше нет, а значит жизнь кончена. И не хочется больше ничего. Снилось - связанная иду по коридору тюрьмы. И мысль в голове одна - "Его нет.Его больше нет". Говорят что-то... да, говорят, что я могу умереть безболезненно, просто выпить эти таблетки, да, просто выпить. А какая, к черту разница, как умереть?Его больше нет. Это - Алекс.
Мне снился сон...
Я смотрю чьими-то глазами.Идет бой.Стрела влетает в грудь и на мгновение становится сладко и до ужаса больно. А потом он падает.И летит так долго, почти бесконечно.В траву.Трава высокая и очень зеленая. Лежит и смотрит мертвыми глазами в небо. Глаза широко открытые и совсем неживые,такие безмерно удивленные,волосы разметались по траве. А потом лицо начинает меняться как калейдоскоп,и все люди - дорогие,без которых я жить не смогу.И останавливается на его лице.
И я поняла,что стрелой была я.Я убила. Это - Поль.
 Я помню - снилось. Лежащие на земле, в грязном снегу. На этот снег капает кровь, и это совсем не красиво, не так, как пишут в книгах. Он на меня смотрит, просто силясь улыбнуться, показать что все хорошо. Он, мгновенье назад шагнувший вперед и закрывший меня от удара ножем, закррывший своим телом. Но губах тоже выступает кровь, а на глазах у меня закипают слезы. И остается только упасть на колени, взять за руку. И не говорить ничего, нечего сказать. И умирать с ним, по капле. И разорвать свое сердце - болью. Это - Ульрих.

Страшно. Страшно видеть Смерть и не знать, где заканчивается лабиринт иллюзий. И мучительно страшно понимать, что если хоть отголосок этого кошмара выберется в реальность - ты умрешь. Погибнешь безвозвратно. А кошмар ждет, таится за стрелками часом и мечтает лишь, чтоб ты снова закрыла глаза.


Рецензии