Любые споры - бессмысленны

Вагонные споры - последнее дело,
и каши из них не сварить.
Но поезд идет, в окошке стемнело
и тянет поговорить...

А.МАКАРЕВИЧ

               
Любые споры - бессмысленны. Так , во всяком случае, видится мне.

Не люблю спорить и что -то доказывать. Каждый ведь, в любом случае ,останется при своем видении ситуации. Как можно спорить о том, что ты чувствуешь и что чувствует другой...Мы ведь после окончания спора не будем по другому чувствовать , не заставишь...
Так зачем же?
Это ,видимо, нужно для того, что бы доказать другим, а главное себе, - как ты велик и самоутвердиться.
Самоутверждение...Вот мы и подошли к главному.
Вот он, этот подводный риф, который так сильно управляет людьми.В этом мире он силен. Это ради него ломаются руки и ноги, разбиваются сердца...и что-то там еще.
И дело тут не в возрасте. хотя и он тоже...и он...

 Я ближе к самовыражению...
А что делать с теми. кто тебя не понимает...таких много - большинство.
Самоутверждаться я не умею , внутренне это всегда вызывает протест, как будто  доказывать...Кому , зачем.

Это как предаешь себя, в очередной раз предаешь - тебе ведь и так все ясно , зачем еще что-то доказывать.

МЕЧЕМ БИСЕР ПЕРЕД СВИНЬЯМИ...и вот вместо того. что бы продвигаться вперед - мы мечем бисер, доказывая и самоутверждаясь. А впереди столько работы.

И где найти силы и признаться себе , что все это не интересно, это все скучно и банально.


Рецензии
vecniye voprosi.celovek vseqdq ishshet voprosi. interesniye. zaydite ko mne.
S uvajeniyem

Фируз Мустафа 2   29.08.2009 14:11     Заявить о нарушении
спасибо, непременно появлюсь у Вас на страничке.
С уважением

Елена Таева   29.08.2009 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.