2. Погонщик воды

   Погонщик сидел в зарослях камыша на берегу, грустно и одновременно заворожено смотря на водную гладь. Река перестала слушаться его команд, и погонщик в очередной раз убедился в этом, когда властно крикнул «Энхо!». Но вода вместо того, что бы увеличить ход, выплеснула ему под ноги пустую раковину устрицы. Он тяжело вздохнул и прыгнул в реку.
   Его тело в ту же секунду стало прозрачным и приняло голубоватый оттенок воды. Погонщик достал из-за пояса хлыст и ударил им по поверхности, река ответила небольшой волной, но все же стала течь быстрее.

   До Великого озера оставалось еще пять часов быстрого ходу, ровно через это же время должно было начаться собрание. Но погонщик чувствовал, что не успеет в срок.

   Проплывая очередную деревню, погонщик увидел, как местные мальчишки сбрасывают в воду валуны с утеса. И когда в очередной раз камень упал в реку, он почувствовал боль… Впервые в жизни, погонщик почувствовал боль… Он замедлил ход реки и ощупал себя, все было цело. Тут же мальчуганы кинули еще один валун, и он схватившись за грудь, рухнул в воду. Ему не хватало кислорода, погонщик пытался сделать вдох, но жабры отказывались раскрываться и втягивать в себя воду с заветным кислородом. Еще удар и он пошел ко дну.
   Мысли в голове смешались, с одной стороны было волнение за реку, ведь в случае смерти река может стать дикой и погибнуть или натворить много бед, как простым людям, так и другим погонщикам. С другой стороны он не мог поверить, что вот-вот покинет этот мир, ведь смерть была неведома им и о ней погонщики и хранители слышали лишь в легендах.
   Очередной упавший валун сделал свое дело – погонщик потерял сознание. Вода приняла его тело и растворила его в себе. Отныне река была предоставлена сама себе, и только она сама знала что будет завтра, а чему завтра уже не бывать…


Рецензии
Понравилось. Емко и ярко... Удачи.

Александр Аввакумов   10.11.2019 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.